В Пермском крае в ДТП погибла 67-летняя пассажирка микроавтобуса

ЧП и криминал 23 октября 2020, 11:10
Фото: News.yandex.com

Авария произошла в Уинском районе.

В Пермском крае 35-летний водитель микроавтобуса «Фиат-Дукато» не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. От сильного удара автомобиль перевернулся. В результате аварии погибла 67-летняя женщина. Еще трое пассажиров микроавтобуса получили травмы разной степени тяжести.

ДТП произошло вечером 22 октября на 18-м километре трассы Михино — Уинско, сообщили в полиции.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель микроавтобуса ранее 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, на 157-м километре трассы Пермь — Березники в ДТП пострадала беременная женщина.

Пермяк подал иск к мэрии города на два миллиона рублей из-за аварийного жилья
Деньги 23 октября 2020, 11:07
Фото: pressa40.ru
Мужчина живет в доме, который признан опасным для здоровья с 2019 года.

Орджоникидзевский районный суд Перми принял иск от жильца аварийного дома. Пермяк потребовал взыскать с администрации города 2,3 млн рублей за нарушение его жилищных прав. Мужчина живет в доме, который признан аварийным в 2019 году. Тогда проверяющая комиссия сделала вывод, что здание может рухнуть.

При этом мэрия не изымает землю под домом и не сносит его. Истец считает, что это мешает ему купить новое жилье. Заседание по делу назначено на 19 ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие администрацией пяти земельных участков с аварийными домами. В следующем году в крае планируют расселить семь тысяч пермяков, живущих в ветхом жилье.
«Молот-Прикамье» уступил «Югре» во втором матче после карантина
Спорт 23 октября 2020, 10:34
Фото: hctraktor.org
Команда продолжает испытывать трудности с составом.

«Молот» проиграл второй матч подряд после выхода с карантина. На этот раз пермяки не смогли победить «Югру» в гостевой игре. Встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. После поражения «Молот» опустился на последнее место в чемпионате ВХЛ.

И. о. главного тренера «Молота» Андрей Морозов после матча объяснил причины поражения. Команда по-прежнему играет без ведущих хоккеистов, также пермяков вымотала дорога в Ханты-Мансийск, рассказал он. Однако тренер не отчаивается и пообещал взять реванш в следующей игре с «Югрой».

Ранее «Молот» проиграл альметьевскому «Нефтянику» со счетом 0:4. Та игра стала первой для пермяков после выхода команды с карантина, до этого они пропустили семь матчей.
За сутки коронавирус COVID-19 выявлен на 11 территориях Прикамья
23 октября 2020, 10:14

Больше часть инфицированных проживает в Перми.

За прошедшие сутки зафиксированы случаи заражения коронавирусом на 11 территориях Пермского края. Об этом сообщили в краевой администрации.

Основная часть заболевших ковидом – жители Перми: 117 из 139. Значительно меньше –12 больных – из Березников. Еще двоих инфицированных обнаружили в Соликамске. По одному случаю заражения вирусом зафиксировали в 8 территориях Прикамья: в Бардымском округе, Гайнах, Кудымкаре, Кунгурском и Пермском районах, Лысьве, Суксуне и Чердыни.

Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 подтвердили у 12 133 прикамцев, из них 8 154 человека уже выздоровели.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, в крае проводятся принмаются разные меры. Проводятся «масочные рейды» в общественных местах и транспорте. Ожидается, что в край в ближайшее врем поставят более 2,3 тысяч вакцин от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти Прикамья готовят частичное возвращение самоизоляции пенсионеров старше 65 лет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика