В Пермском крае впервые зафиксирован случай заражения коронавирусом

ЧП и криминал 13 марта 2020, 18:56
Заболевший вернулся в Прикамье из поездки во Францию.

В Пермском крае зарегистрирован первый пациент с диагнозом коронавирус COVID-2019. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Известно, что мужчина прибыл из Франции, в четверг его госпитализировали в краевую инфекционную больницу в специальных изолирующих носилках.

«За последние сутки в России зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации, 5 – в Москве, 1 в Московской области, 3 в Санкт-Петербурге, 1 в Ленинградской области, 1 в Пермском крае. По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке», - сообщили в Роспотребнадзоре.

В настоящее время заболевшего в Прикамье коронавирусом пациента содержат в специальном изолированном боксе. Специалисты устанавливают с кем контактировал мужчина, чтобы проверить их на наличие коронавируса. 

Коронавирус. Инф.jpg

Добавим, что коронавирусом в мире заразились уже 137 тысяч человек, более 5 тысяч умерли.

В четверг стало известно, что Пермь могут полностью изолировать от мира из-за коронавируса. Краевые власти подготовили три сценария развития событий в случае вспышки коронавирусной инфекции, врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин дал поручение начать проверку всех пассажиров, прибывающих в аэропорт Большое Савино, а также поручил проработать вопрос закупки спецсредств из резервного фонда. Один из сценариев, особый режим, по данным «В курсе.ру», подразумевает изоляцию города, в котором произошла вспышка вируса, закрытие школ, больниц и производств.
«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь сегодня, в 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги сегодня, в 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

В Пермском крае продлили режим самоизоляции для пожилых
сегодня, в 18:17

Власти Прикамья продлили действие режима самоизоляции для жителей старше 65 лет. Как пишет «Коммерсантъ-Пермь» со ссылкой на краевой оперштаб, ограничения будут действовать как минимум до 4 октября.

Продлен также запрет на работу ночных клубов, детских развлекательных центров и аттракционов, в том числе в ТЦ. По-прежнему запрещены массовые мероприятия.

В Пермском крае продолжается рост заболеваемости коронавирусом. «Настораживает динамика развития заболеваемости в последние три недели. Если не будут приняты соответствующие меры профилактики, то может возникнуть взрывной характер распространения COVID-19», — сообщил главный санитарный врач региона Виталий Костарев. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика