В Пермском крае закрыли пожароопасный детский центр

ЧП и криминал 11 апреля 2020, 10:42
Фото: открытые источники
Центр находился в подвале многоквартирного жилого дома.

Прокуратура потребовала закрыть детский центр в городе Лысьва в Пермском крае. Ведомство обнаружило, что местный предприниматель открыл заведение в подвале многоквартирного жилого дома, не обеспечив первичных мер пожарной безопасности. В подвале бизнесмен организовывал детские праздники, установил настольные и видеоигры, а также проводил просмотр фильмов. 

В результате прокурор через суд потребовал приостановить деятельность заведения до устранения нарушений, но предприниматель еще до вынесения вердикта добровольно закрыл детский центр и расторг договор аренды на подвальное помещение.
В Прикамье на выходных будет тепло и дождливо
Жизнь 11 апреля 2020, 10:28
На севере края местами возможно пройдет снег.

Синоптики пообещали Пермскому краю теплые выходные с дождем. Об этом сообщают в Gismeteo. В субботу, 11 апреля, температура воздуха днем прогреется до +11 градусов, ночью похолодает до +2. В воскресенье будет также тепло, +9 градусов днем. А вот в ночь на понедельник столбик термометра покажет 0 градусов по Цельсию.

Все выходные синоптики обещают кратковременные дожди, а на севере Прикамья местами даже выпадет снег. Порывы ветра из-за ненастной погоды местами могут достигать 18 метров в секунду. 

Стабильная теплая погода должна установиться в Пермском крае со среды, 15 апреля. Воздух прогреется до +13...+14 градусов и такая погода будет держаться до конца следующей недели.
Четыре семейные игры, которыми можно скрасить досуг во время самоизоляции
Жизнь 11 апреля 2020, 09:41
Фото: psychologies.today
«В курсе.ру» предлагает вспомнить домашние игры, которыми наши бабушки и дедушки скрашивали досуг, когда не было телевидения.

Коллективные домашние игры сплачивают семью и помогают весело, с пользой провести время. Для успешного проведения коллективной игры нужно выбрать ведущего. Он объяснит игрокам правила и будет следить за их исполнением. Кроме того, ведущий должен подготовить принадлежности для игры, если они требуются.

На одну букву начинаются

Предварительно нужно приготовить карточки из плотного картона. На каждой маркером крупно написать: Город, Пословица или поговорка, Животное, Растение, Книга. Играющие садятся за стол. Ведущий называет букву алфавита и поочередно показывает карточки игрокам. 

Правила игры: нужно называть город, растение, пословицу, животное, книгу которые начинаются на названную букву. Кто это сделает первым — получает карточку. В конце победит тот игрок, у которого в руках окажется больше карточек.

Вспомни и продолжи

Ведущий выбирает определенную тему: дикие животные, города или любую другую. Первый участник называет слово из выбранной категории. Задача второго вспомнить слово первого и добавить свое, третий называет слово первого, второго и добавляет еще одно. Ведущий записывает порядок слов.

Игрок, перепутавший порядок, забывший слово предыдущего участника или не способный назвать свое слово на заданную тему, считается проигравшим и выбывает. После этого тема меняется, и игра начинается сначала. Цепочки могут быть длинными, и их запоминание отлично тренирует память.

Вспомни предметы

Еще одна игра для тренировки памяти. В нее весело играть вместе с детьми. Ведущий раскладывает на столе много различных предметов. Игрок заходит в комнату, смотрит на них полминуты, выходит за дверь и громко называет увиденное. Победит тот, кто вспомнит наибольшее количество предметов.

Один плюс один равно два

В математике такое невозможно, но в русском языке — пожалуйста. Бывают существительные, которые состоят из двух слов. Ведущий на карточках пишет первые части слов. Задача игроков подобрать второе существительное, чтобы вместе с первым они образовали одно слово. Примеры слов-шарад: газ-ель, торг-овцы, оса-док, вол-окно.
В Россию вылетела группа врачей из Китая для помощи в борьбе с коронавирусом
Жизнь 11 апреля 2020, 09:27
Фото: открытые источники
Медики вылетели в Россию утром 11 апреля.

Китай направил в Россию группу специалистов для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом заявили в министерстве иностранных дел Китая. На данный момент неизвестно, сколько именно специалистов прилетят в страну и в чем будут заключаться их обязанности.

Китай стал первой страной, где произошла вспышка коронавируса. Один из самых густонаселенных городов страны Ухань стал эпицентром эпидемии, с 23 января его фактически изолировали от мира, перекрыв автомобильное, железнодорожное и авиа сообщение. Но медикам удалось справиться и уже 7 апреля власти разблокировали город и разрешили местным жителям его покинуть.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика