В пермском отеле, где погибли пять человек, не было запасного выхода

ЧП и криминал 20 января 2020, 10:27
Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю
Губернатор Прикамья Максим Решетников сообщил, что власти организуют проверку обстоятельств, приведших к трагедии.

Заявление прозвучало на заседании Совета глав муниципальных образований утром 20 января, сообщает ИА «Местное время». По словам Максима Решетникова, в хостеле, который располагался в подвале дома по улице Советской Армии, 21, не было запасного выхода. Сейчас проводится проверка.

Дом, в котором располагается гостиница, обслуживается управляющей компанией «Профи-дом», у которой в 2016 году была похожая ситуация с затоплением подвала дома на Свиязева, 50/1. Тогда пострадавших не было. По предварительной информации, сам отель принадлежит владельцам одного из пермских центров отдыха, и прорыв труб в здании случился уже не первый.

Напомним, в три часа ночи в мини-отеле «Карамель» прорвало трубу отопления. В результате ЧП погибли пять человек, три человека были доставлены в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело.
«Не дурак». Что говорят о Махонине в поселке на севере Прикмья, где он родился и вырос
Жизнь сегодня, в 13:26
Пока в политических кругах делают ставки, чего ждать от нового врио губернатора, о Дмитрии Махонине «В курсе.ру» рассказали жители поселка Рябинино в Чердынском районе, где родился и вырос новый глава региона.

Односельчанин Денис Сафонов старше его на несколько лет и по словам мужчины, на малой родине «каждая собака» о нем знает.

— Мы не одноклассники, он меня старше. Но знаю, что Человеком Дмитрия Махонина называть можно и нужно. Для нашего далеко забытого Рябинино, он произвёл, величайший вклад. Он книги, ребята, читал, когда вы, по клубам ходили. Умный, и своей должности заслуживает! — восторженно отзывается о Махонине местный житель.

Только хорошее вспоминает и школьная знакомая нового врио губернатора Наталья. Дмитрий Махонин на три года младше ее, но еще школьником, по словам женщины, участвовал в жизни поселка.

— Парень был хороший. Его все в Рябинино знают. А сейчас во взрослой жизни, я с ним почти не пересекалась. Ничего плохо о нем сказать не могу. Он не дурак — это точно. Он помог со строительством нового современного стадиона. Матчи футбольные там проводят теперь. В общем принимал участие в жизни поселка, — рассказывает Наталья.

До назначения Махонин еженедельно приезжал в родные края к семье. Раз, уж с поселком справился, то в крае порядок наведет, говорят односельчане.

Напомним, экс-глава Пермского УФАС и начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края указом Владимира Путина 6 января.
Пермского педофила, который надругался на тремя девочками, признали невменяемым
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Чайковского. Мужчина попытался изнасиловать трех школьниц.

Следователи выяснили, что в августе 2019 года прикамец приехал в Вотскинский район соседнего региона. Вечером на улице он столкнулся с девочками 10, 11 и 12 лет и надругался над ними, а затем сбежал.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым. Уголовное дело направили в суд. Следователи будут добиваться отправки насильника на принудительное лечение.
Даже после назначения нового главы Прикамья Максим Решетников остался губернатором
Власть и политика сегодня, в 01:35
Максим Решетников до сих пор остается губернатором Пермского края. Но только в Instagram.

Максим Решетников, который 21 января перешел на работу в Правительство РФ, до сих не изменил информацию на своей странице в Instagram. Там он до сих пор подписан как «Губернатор Пермского края», а ссылка на сайт ведет на портал правительства Пермского края.



Напомним, 21 января Максим Решетников возглавил Министерство экономического развития РФ. Почти три недели Кремль не мог найти подходящего врио губернатора Пермского края. 6 февраля им был назначен экс-руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика