В пермском парке Балатово орудует маньяк-сосун

ЧП и криминал 16 июля 2018, 14:57
Мужчина передвигается на велосипеде, его «жертвами» становятся парни.

— Эй мужик, расслабиться хочешь? — обратился к 25-летнему пермяку молодой мужчина, внешне похожий на хипстера.

Бородатый человек на велосипеде ехал по дорожке Балатовского парка. Он преследовал потенциальную «жертву» несколько минут. Не получив никакого ответа на предложение «расслабиться», мужчина, похожий на хипстера, перешел к еще более неоднозначным предложениям.

— Дай отсосу, — как бы между прочим произнес «хипстер».

Бородатый велосипедист к тому моменту уже спешился. Внешне маньяк-сосун оказался довольно крупный: высокого роста, широкоплечий, с длинной ухоженной бородой.

Молодой пермяк от такого предложения ошалел, но не растерялся. Он, недолго думая, отвесил «хипсетру» удар справа, так, что тот упал. Потенциальная «жертва» поспешил покинуть опасный парк.

В Прикамье сосны массово «поржавели»
Жизнь 16 июля 2018, 14:03
Желтые иголки на соснах сначала заметили жители Добрянки. Однако выяснилось, что такое явление наблюдается по всем краю.

Сосны, иголки которых поменяли цвет на желто-ржавый, специалисты Рослесозащиты выявили и в других территория края — в Большой Соснове, Очере, Частых. Причин этому явлению может быть несколько — вредители, пожары прошлых лет,  химическое воздействие, паразиты, проблемы с почвой, а также погода, которую и называют приоритетной версией.

Начальник отдела лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Пермского края Игорь Бурдин сообщил пермской краевой газете «Звезда», что он привез в лабораторию образцы иголок из Добрянки. 

— Скорее всего, породы ослабли от дождливого лета прошлого года. Так считают и в лесничествах. Сейчас мы привезли образцы в лабораторию и должны все изучить под микроскопом. Если там окажутся вредители — а их много видов, — тогда будем принимать меры. Но мне кажется, что причина пожелтения сосен связана именно с погодными факторами, — сказал Бурдин.

Он также пояснил, что сложно установить точную площадь пострадавшего леса: всего в Прикамье около 12 млн га, из них пожелтеть могли около 90 тысяч гектаров. В минприроды Пермского края сообщили, что знают о ситуации, и ждут выводов специалистов.

В Прикамье приставы поймали тамаду-должника в кафе
Жизнь 16 июля 2018, 13:34
Мужчину, который работает тамадой в Краснокамске, разыскивали за долги по алиментам. Отправляясь к потенциальными заказчикам в кафе, он встретился с судебными приставами.

Обязанность ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего на массовика-затейника наложил суд. Но мужчина не выполнял родительских обязанностей и был объявлен в розыск. Узнав о том, что должник занимается организацией торжеств, а также выступает как вокалист, судебные приставы нашли алиментщика через рекламу его услуг.  

Мужчина пришел в кафе, чтобы обсудить детали предстоящего праздника, но вместо клиента за столиком сидели судебные приставы. Опасаясь, что их визит в место постоянных встреч с клиентами нанесет удар его имиджу, должник тут же пошел в отдел. 

Ему вручили постановление об ограничении в праве на управление транспортным средством, составили протокол об административном правонарушении и напомнили, что арест в счет погашения задолженности может быть наложен на модный мобильный. Тогда мужчина начал дозваниваться до бывшей жены, которая отозвала исполнительный  лист.
В Перми пройдет молодежный фестиваль позитивного кино
Культура и шоубиз 16 июля 2018, 13:08
Фестиваль (18+) пройдет с 9 по 11 августа. В нем могут принять участие как профессиональные, так и непрофессиональные авторы киноработ.

Автор может подать неограниченное количество фильмов, условия — они должны быть игровыми или музыкальными продолжительностью не более 60 минут и созданы после 1 января 2014 года.

Заявки на конкурс принимаются до 30 июля включительно. Необходимо заполнить на каждый предлагаемый фильм заявку в обсуждении официального сообщества кинофестиваля или выслать ее на электронный адрес kinoNZ@yandex.ru. К заявке необходимо прикрепить конкурсную работу либо ссылку на скачивание.

Главные призовые категории фестиваля (участникам обязательно необходимо указать при заполнении заявки):

1. Лучший игровой фильм более 30 минут. 2. Лучший короткометражный игровой фильм до 30 минут. 3. Лучший музыкальный фильм (клип, мюзикл, музыкально-игровой). 4. Музыкальная копилка NZ.

Жюри фестиваля определит победителей по критериям, каждый из которых оценивается по 10-балльной шкале: оригинальность идеи, доступность подачи фильма для широкой аудитории, качество кино-, видеоматериала, режиссура, отклик зрителей и игра актеров.

В состав жюри войдут представители общественности и кинобизнеса, науки и культуры, специалистов в области режиссуры, актерского мастерства, операторского и сценарного искусства кино.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика