В Пермском районе по факту травмы рабочего на производстве возбуждено уголовное дело

ЧП и криминал 24 ноября 2020, 12:26
Фото: ukcr.ru
Стропальщик упал с высоты во время работы.

В Пермском районе возбудили уголовное дело после проверки несчастного случая на производстве. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Происшествие произошло 3 сентября в деревне Берег Камы. Стропальщик упал с высоты в ходе разгрузки металлопроката из железнодорожного полувагона и получил тяжелую травму. Пострадавшего доставили в больницу.

По итогам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда». Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу состояния рабочего, получившего травму, изъяли документы у его работодателей и допрашивают очевидцев случившегося.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как в Перми во время работ на фасаде здания рабочий выпал из строительной люльки.
В 2021 году в Перми по улице Революции запустят трамваи № 6 и № 11
Жизнь 24 ноября 2020, 11:59

Изменение трамвайных маршрутов сократит время пермяков в пути.

В следующем году в Перми по обновленному участку улицы Революции запустят два трамвайных маршрута — № 6 и № 11. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Изменение схемы движения трамваев позволит сократить время поездок.

Трамвай № 11 («Школа № 107 — Висим») начнет курсировать по новому маршруту уже в начале 2021 года. Он будет следовать по улице Революции и свяжет улицу Мира с Центральным рынком, улицей Уральской и микрорайоном Висим.

Также на улицу Революции перенаправят маршрут № 6, который, кроме того, поменяет конечную остановку — «Станция «Пермь II». Пермяки смогут без пересадок ездить с улицы Героев Хасана до железнодорожного вокзала.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что над Комсомольским проспектом в Перми начали натягивать трамвайные провода. Контактную сеть проведут на пересечении с улицей Революции. Ранее интернет-портал писал о том, что пермская компания «Перминжсельстрой» выполнит капремонт трамвайных путей до Висима за 334 миллиона рублей.

Пермяк хотел обворовать бизнесмена на крупную сумму и оказался на скамье подсудимых
ЧП и криминал 24 ноября 2020, 10:47

Мошенник–неудачник теперь почти четыре года проведет под пристальным вниманием краевой полиции.

В Перми осудили мошенника, который обманным способом хотел завладеть деньгами местного предпринимателя. За неудавшуюся попытку выманить у бизнесмена 300 тысяч рублей мужчина получил 2 года условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Об этом сообщает краевая прокуратура.

По версии полиции, в августе этого года подсудимый, зная, что директор одной местной компании привлечен к административному многомиллионному штрафу, решил на этой информации «заработать». Мошенник сообщил бизнесмену, что может решить вопрос с полицией о прекращении проверки и освобождении его от ответственности. За это он попросил взятку в размере 300 тысяч рублей.

Предприниматель, не раздумывая, сообщил в правоохранительные органы о поступившем предложении. В момент передачи взятки сотрудники регионального ФСБ задержали ушлого мошенника.

Впоследствии мужчина был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде условного заключения с испытательным сроком.

На днях «В курсе.ру» рассказывал о случае, когда банковский служащий украл у пожилого пермяка полмиллиона рублей. Воспользоваться чужими деньгами мошенник также не успел. Его махинацию раскрыли по горячим следам.

В Пермском крае ОРВИ за неделю заразились 24,5 тысячи человек
24 ноября 2020, 10:08

Роспотребнадзор опубликовал новые данные по заболевшим пермякам.

В Пермском крае среди населения снова начала расти заболеваемость ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, в период с 16 по 23 ноября на территории края выявлено 24,5 тысячи больных. Это на 6,2% выше, чем на прошедшей неделе. 

В пермские больницы с симптомами ОРВИ стали чаще обращаться пермяки старше 15 лет. За минувшую неделю их доля составила больше половины — 55%.

— По данным лабораторного мониторинга, среди больных ОРВИ циркулируют возбудители: парагрипп, адено– и риновирусы. Вирусы гриппа не обнаружены,— пишет 59.ru со ссылкой на надзорное ведомство.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Пермский край прибыла партия 15 тысяч упаковок «Номидеса» — противовирусных лекарств, отправленная из Иркутска. Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Прикамье единой справочной службы, с помощью которой можно узнать о наличии лекарств в аптеках.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика