В пермском воздухе нашли вредные примеси

ЧП и криминал 11 марта 2020, 16:27
В выходные пермяки жаловались на резкий неприятный запах в нескольких районах города.

В воздухе в Перми зафиксировали двоекратное превышение уровня сероводорода. Об этом сообщили в Пермском Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Так, в пятницу, 6 марта, уровень сероводорода был зафиксирован на отметке 2.0, уже в субботу приборы показали, что уровень сероводорода находится на отметке 1.0. В центре отмечают, что такие показатели являются завышенными. 

Напомним, ранее пробы воздуха взяли специалисты Роспотребнадзора. По их данным, никаких вредных примесей по результатам проверки обнаружено не было.
Пермяки способны за год накопить на машину
Деньги 11 марта 2020, 15:36
В начале 2020 года стоимость автомобиля на вторичном рынке составила около 429 тысяч рублей, а среднемесячная зарплата пермяка составляет 34 тысячи рублей.

Эксперты «Авито.Авто» подсчитали, что для покупки автомобиля жителю Перми достаточно откладывать деньги в течение 13 месяцев. Однако уложиться в срок смогут только те, кто готов отдавать на накопления всю зарплату.

По итогам 2019 года в Перми самой продаваемой моделью на вторичном рынке стала Lada 2114 Samara со средней ценой почти 93 тысячи рублей.

Ранее «Авито» представил список самых востребованных профессий Перми за год. Если сравнить зарплату и стоимость самого востребованного авто, то окажется, что продавцы, строители и предприниматели смогут купить «четырку» за три месяца.
Гендиректора Пермской оперы проверяют на коронавирус
11 марта 2020, 13:37
Андрей Борисов вернулся из Франции, где смертельным вирусом заразились порядка полутора тысяч человек.

Генеральный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов ближайшие 14 дней проведет на домашнем карантине. Он уже сдал анализы на коронавирус и ждет результатов, которые должны прийти в течение недели, сообщили в пресс-службе театра. 

«Андрей Александрович чувствует себя хорошо, по рабочим вопросам с коллективом театра он связывается по электронным каналам и телефону. Ожидается, что его карантин продлится 14 дней, как это рекомендовано Роспотребнадзором», - сообщили в Пермском театре оперы и балета.

Напомним, во Франции коронавирусом заболели уже 1784 человека, умерли 33. Одним из заразившихся стал французский министр культуры Франк Ристер.

Добавим, что во всем мире коронавирусом уже заразились 117 тысяч человек, более 4 тысяч погибли от инфекции, выздоровели порядка 64 тысяч человек. В Пермском крае под наблюдением врачей, по данным главного эпидемиолога Пермского края Кирилла Овчинникова, находятся 57 человек, вернувшихся из стран, где развивается коронавирус.
Дорогие авто, комната для VIP-тусовки и сто кило льда. Стал известен пермский райдер Тиля Линдеманна
Культура и шоубиз 11 марта 2020, 12:12
Фронтмен культовой группы Rammstein едет в Пермь со скандальным шоу.

Тиль Линдеманн едет в столицу Пермского края со своим новым шоу в рамках проекта Lindemann, который он создал вместе с основателем не менее известных групп Pain и Hypocrisy Петером Тэгтгреном. Райдер у коллектива не менее грандиозный, копия документа оказалась в распоряжении «В курсе.ру».

Так, передвигаться по столице Прикамья немецкие музыканты намерены целым кортежем из пяти автомобилей. В списке значится VIP-автомобиль для самого Линдеманна, еще один для членов группы, два минивэна на восемь человек каждый и микроавтобус для багажа музыкантов.

В гримерках Линдеманна и его свиту должны ждать два больших гардероба для многочисленных сценических костюмов, а одна из гостевых комнат должна вмещать 50 человек. По всей видимости она предназначается для VIP-вечеринки. На одной из таких тусовок Линдеманну предложила купить ее девственность девушка из Екатеринбурга.

Отдельного внимания заслуживает оборудование сцены. Музыканты из Германии запросили обязательно белые барабаны фирмы DW, запасные гитары ESP и Eclipse, бас-гитару Spector, Warmoth corvette или Ibanez Prestige Type, 14 микрофонов на высоких черных треножниках.

Для музыкантов на сцене должны быть подготовлены 200 бутылок воды комнатной температуры, 100 банных и 50 маленьких полотенец. Кроме того, Линдеманну нужны 100 килограммов льда и два ведра с отверстиями по 30 литров каждое.

Кроме того, группа будет работать в Перми исключительно со специалистами без вредных привычек и абсолютно трезвыми, так что повеселиться на VIP-party Линдеманна удастся только его гостям.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика