В пермской колонии строгого режима открыли убойный цех

ЧП и криминал 5 декабря 2020, 14:45
Фото: autogear.ru

Теперь в колонии № 10 в Чусовом свиньи будут умирать безболезненно.

На территории производственной зоны исправительной колонии строгого режима № 10 ГУФСИН по Пермскому краю одно из зданий реконструировано под убойный цех, отвечающий техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Как рассказали в пресс-службе пенитенциарного ведомства, объект предназначен для убоя сельхозживотных, разделки туш и охлаждения мяса.

Теперь колония сможет на 100% закрывать собственные потребности в нем, а также продавать его сотрудникам и населению. Убойный цех учреждения в поселке Всесвятская Чусовского округа оснащен устройством оглушения скота (как правило, это свиньи), стерилизатором инструментов, микроскопом для исследований, напольными платформенными весами и столом для ветеринарно-санитарной экспертизы.

Участок подключен к отоплению, горячему и холодному водоснабжению, оснащен системой принудительной приточно-вытяжной вентиляции, здесь обновлено электроснабжение, установлены светодиодные прожекторы, обустроен санитарный блок, санузел и помещение для ветеринара.

Трудиться в цехе будут сами осужденные, что даст им возможность не только социальной реабилитации и освоения различных профессий, но и возмещения ущерба, ранее причиненного гражданам и государству в результате совершенных преступлений, считают в региональном ГУФСИН.

Ранее «В курсе.ру» писал, что осужденным, отбывающим наказание в прикамских учреждениях пенитенциарной системы, за 2020 год пытались передать с воли 1102 мобильных телефона, 110 литров спиртного, 73 тысячи рублей и 65 граммов наркотиков.
За сутки в Пермском крае выявили 306 новых случаев коронавируса
5 декабря 2020, 13:42
Фото: Яндекс.Новости
С начала пандемии болезнь унесла жизни 704 пермяков.

За прошедшие сутки в Прикамье коронавирусом заболели еще 306 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди зараженных зафиксировали 178 женщин, 124 мужчины, один мальчик и три девочки. За сутки прирост больных составил 1,4%.

Большая часть новых случаев выявлена среди людей старше 65 лет — из них заразились 146 человек. На категорию от 45 до 65 лет приходится 126 новых больных, остальные 30 пермяков младше 45 лет.

За прошедшие 24 часа от болезни скончались 16 человек, общее число умерших от коронавируса в крае достигло 704. С начала пандемии в Прикамье COVID-19 выявили у 22 206 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что президент России поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». 
В топ-100 самых сексуальных женщин России попали три пермячки
Культура и шоубиз 5 декабря 2020, 12:59
Фото: maxim.ru

Это Виктория Одинцова, Екатерина Шпица и Зоя Бербер.

Три пермячки оказались в топ-100 самых сексуальных женщин страны по итогам уходящего года. Традиционно рейтинг готовит глянцевый журнал Maxim. Модель из Соликамска Виктория Одинцова заняла шестую позицию. В прошлом году она впервые попала в рейтинг и была четвертой. Уже несколько лет подряд в топ-100 попадают две пермские актрисы: Екатерина Шпица в этом году стала 44, а у Зои Бербер – 51 место.

Как недавно писал «В курсе.ру», читатели журнала выбрали Викторию Одинцову тринадцатой, Екатерина Шпица оказалась на 28 месте, а Зоя Бербер чуть ниже – 31 позиция.

По традиции, сначала на сайте Maxim голосуют читатели, а затем экспертное жюри. Затем результаты анализируются и получается сводный годовой рейтинг.
На Новый год чиновники Прикамья хотят дорогую «Шкоду» со спецкомплектацией и зонтом
Деньги 5 декабря 2020, 11:42
Фото: Яндекс.Новости

Они готовы заплатить за машину 1 миллион 300 тысяч рублей.

Белоснежную ŠKODA Rapid намерены приобрести до 29 декабря 2020 года чиновники администрации Октябрьского городского округа Пермского края. Стартовая цена покупки – почти 1,3 млн рублей. Итоги тендера комиссия муниципалитета подведет 16 декабря.

Как следует из технического задания, вместо ŠKODA Rapid может быть и эквивалент. Но тут же оговорено требование, как считают эксперты «В курсе.ру», исключающее возможность выбора: комплектация «Амбициозный» (Ambition), 1.6MPI (110 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Машина сотрудникам администрации требуется новая – сошедшая с конвейера в текущем году, переднеприводная, с бензиновым двигателем, дорожным просветом не менее 17 см и торсионной балкой на задней подвеске. Обращает внимание одна особенность – под передним пассажирским сидением нужен зонт.

Ну и, конечно, в автомобиле обязательно наличие Bluetooth (на «Шкоде» он с функциями голосового управления и преобразования текстовых сообщений), интерфейс SmartLink, два разъема USB-С, радио Bolero 8" и т.д.

Оплатит районная казна и дополнительный, третий год гарантии на седан.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как прокуратура нашла нарушения закона о закупках в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика