В полиции опровергли сообщения о задержании пермяка после его контакта с больным коронавирусом

ЧП и криминал 30 марта 2020, 11:47
Сообщалось, что пассажир контактировал с зараженным коронавирусом, за что его принудительно сняли с рейса.

В понедельник, 30 марта, в федеральных СМИ появилась информация о пермяке, который пытался улететь в Санкт-Петербург после близкого общения с зараженным коронавирусом. По информации источников издания, пассажира сразу из аэропорта доставили в пансионат, где он находится на карантине.

Однако в Большом Савино информацию опровергли. За прошедшую неделю подобных случаев не зафиксировано, пишет ИА «Местное время». Информацию о происшествии также опровергли и в краевой полиции.

— За последние дни таких обращений зафиксировано не было, наши специалисты не выезжали на вызовы в аэропорт. Поскольку в таких случаях вся информация проходит через нас, есть серьезные основания полагать, что эта информация вообще не является правдивой, — сообщили сотрудники ЛО МВД по Пермскому краю на транспорте.
У пермяка с коронавирусом ухудшилось состояние
30 марта 2020, 11:45
Осложнение появилось на фоне развивающейся онкологии.

Состояние одного из пациентов с подтвержденным коронавирусом резко ухудшилось. Мужчину подключили к системе искусственной вентиляции легких. Как сообщил замминистра здравоохранения в Прикамье Евгений Камкин, осложнение связано с сопутствующим диагнозом зараженного.

— Ухудшение связано, в том числе, с наличием у него сопутствующего онкологического заболевания, — рассказал Камкин.

Еще двоим пациентам, которые находились в группе риска, поставили диагноз «пневмония», их состояние ближе к средней степени тяжести.

Напомним, в Прикамье уже более 3700 тысяч жителей отправились на домашний карантин в связи с пандемией коронавируса. Случаи заражения подтвердились только у 11 человек.
Пермяки спасли котокафе от закрытия
Жизнь 30 марта 2020, 10:41
Теперь за питомцами можно наблюдать в онлайн-режиме.

Владельцы кафе «Котовский» заявили о закрытии заведения на время всеобщего карантина. Для автора идеи и основателя приюта «Матроскин» Гали Море это большая утрата. По словам девушки, кафе никогда не было коммерческим проектом и создавалось именно для общения с питомцами.

— Лично для меня «Котовский» — пространство любви и мурчания, в которое я вложила всю себя, потратив без остатка. Всю посуду, книги и предметы декора я годами собирала по крупицам по городам и странам, очень многое я принесла из дома, чтобы гости чувствовали себя словно у меня в гостях — когда сидишь в разваливающейся четырехэтажке в уютном кресле в обнимку с котиком, пьешь чай, а за окном идет дождь, — пишет Галя Море на своей странице в соцсетях.

Уникальность котокафе в том, что, помимо обеда или завтрака, вы общаетесь в кругу котов и кошек. Теперь заведение пришлось закрыть в связи с пандемией коронавируса. «В курсе.ру» спросил у Гали, куда денутся постоянные посетители кафе. Оказалось, что котов ждет долгая и одинокая неделя.

Котикионлайн3.jpg

— Все будет хорошо. Котики останутся жить в котокафе, даже если мы сейчас закроемся на время, — рассказала порталу основательница «Котовского».

Несмотря на позитив, Галя заявила, что закрытие в первую очередь отразится на котах, ведь вся выручка уходила на их кормление и аренду помещения. На помощь пришли пермяки.

Как стало известно, одна из посетительниц «Котовского» перевела на поддержку проекта 100 тысяч. Еще несколько пермяков предложили свою ветеринарную помощь. А для того, чтобы работникам кафе было веселее ухаживать за животными во время карантина, еще одна неравнодушная пермячка подарила им кофемашину.

На полученные деньги владельцы решили установить в заведении видеокамеры, чтобы посетители могли наблюдать за питомцами в режиме реального времени.

Котикионлайн.jpg

— Пока все тестируем, но совсем скоро ссылка появится на сайте приюта, чтобы каждый мог зайти и почувствовать, что котики совсем рядом! Придумываем, что можем показать вам в прямых эфирах, — поделилась Галя Море.
В Прикамье за 75 миллионов рублей посчитают, как собирать больше налогов
Деньги 30 марта 2020, 10:07
Контракт получило российское подразделение британской аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

В Прикамье посчитают, как повысить налоговые доходы бюджета. Исследованием займется российское подразделение компании PricewaterhouseCoopers, которое одержало победу в конкурсе в электронном формате. Цена контракта на два года с 2020 по 2021 составит 75 миллионов рублей. Аналитики должны будут выполнить исследование на тему «Разработка мероприятий, направленных на повышение налоговых доходов консолидированного бюджета Пермского края». Кроме того, компания должна представить предложения по снижению доли теневой экономики в регионе.

С PricewaterhouseCoopers на конкурсе соперничали РЭУ имени Плеханова и академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Они предлагали выполнить исследование за практически 600 тысяч рублей, но не набрали необходимого количества конкурсных баллов. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика