В Прикамье два человека пострадали в аварии с рейсовым автобусом

ЧП и криминал 27 июня 2019, 10:58
Фото: «Вестник Чернушки»/vk.com

ДТП случилось накануне на трассе Оса-Чернушка. Пострадавшие госпитализированы.

26 июня рейсовый автобус Пермь-Куеда двигался по трассе Оса-Чернушка. В 14:10, неподалеку от населенного пункта Печмень, автобус перевернулся. В это время в транспорте находилось 16 человек. Двоим потребовалась госпитализация, сообщает properm.ru.

По словам очевидцев произошедшего, водитель не справился с управлением на сырой дороге и перевернулся. Сейчас проводится проверка по факту ДТП.

Второму участнику резни в пермской школе №127 оставили приговор без изменения
ЧП и криминал 27 июня 2019, 10:11
Фото: «В курсе.ру»

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор Андрею Б. (имя изменено). Заявление осужденного рассматривалось на этапе апелляционной инстанции.

— Суд апелляционной инстанции постановил, что нарушений в решении Мотовилихинского районного суда нет и оставляет текущий приговор без изменений, — пояснили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского краевого суда.

Напомним, что в апреле состоялся суд на зачинщиком кровавой резни в школе №127. Мотовилихинский районный суд признал Андрея Б. виновным в покушении на убийство 27 человек и приговорили к семи годам лишения свободы с отбывания наказания в воспитательной колонии и принудительным лечением у психиатра. Также осужденному назначили штраф в сумме семи миллионов рублей.

Первый участник поножовщины признан виновным Мотовилихинским районным судом в покушении на убийство 27 человек и приговорен к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Апелляционная инстанция оставила приговор Леонида Б. (имя изменено) без изменений. Как сообщил источник из ГУФСИН, сейчас Леонид Б. отбывает наказание на ИК-9 (лечебно-исправительное учреждение).

Страшный инцидент произошел 15 января 2018 года в школе №127. Двое подростков напали на учащихся младших классов после конфликта в социальных сетях. Пострадало 15 человек, среди которых была учительница, защищавшая школьников.

Смелые решения вашего make-up. Рассказываем о Beauty трендах 2019 года
Жизнь 26 июня 2019, 19:34

Тренды, пришедшие в бьюти-индустрию летом 2019 наконец-то позволили девушкам сменить классический nude и smokey eyes на более оригинальные и смелые решения.

Цветные стрелки

Поэкспериментировать с яркими цветами в этом сезоне решили многие косметические бренды, представив в летних коллекциях лайнеры всевозможных оттенков. Dior, к примеру, сделал ставку на лимонно-желтый, фуксию, фиолетовый и голубой. Особенно популярен белый цвет, который этим летом примерили Софи Тернер и Марго Робби, Белла и Джиджи Хадид. Четкие, широко очерченные разноцветные стрелки можно было наблюдать на показах Versace и Kim Shui, а Леди Гага с голубыми стрелками появилась на церемонии вручения «Оскар».

Фото: открытые источники

Визажисты Prada, вдохновившись образом Твигги, иконы стиля 60-х, сделали акцент в макияже на прокрашивание ресниц нижнего века. Такой приём придаёт взгляду глубину и сексуальность, создаёт кукольный эффект. «В повседневной жизни этот приём будет отлично сочетаться с пастельно-розовым оттенком румян и прозрачным блеском для губ» советует модный критик Тим Бланкс.


Фото: открытые источники

Макияж моделей на показах Rodarte, Gabriela Hearst, Peter Pilotto, Byblos отразил главный тренд летнего сезона - яркие матовые тени,напоминающие по буйству красок крылья экзотической бабочки.

«Яркие цвета— это побег от реальности, из офисов и с городских улиц. Это наше радостное признание в том, где мы действительно хотим сейчас находиться», - объясняет Анна Винтур, редактор американского Vogue. Чем более интенсивный пигмент вы используете, тем выигрышней станет ваш образ, как например ярко-коралловый оттенок теней, который выбрали Селена Гомес и Кристен Стюарт для красных дорожек. С нейтральным макияжем губ такой приём будет органично смотреться на каждой девушке.


Фото: открытые источники

Новый мейкап-тренд этого лета, пришедший из Instagram «yoga skin», в основе которого лежит светящаяся изнутри кожа, не перегруженная плотной тональной основой. На показах Giorgio Armani и Versace визажисты отдали предпочтение чистым лицам моделей, делая акцент на ярком макияже глаз.


Фото: открытые источники

«Я назвала этот мейкап Yoga Skin, потому что он имитирует великолепное сияние, которое испытывает кожа вашего лица, когда вы позанимались йогой: сочное и суперувлажненное. Задача этой техники заключается не в скрытии недостатков кожи, а в создании ее увлажненной новой версии», - обещает создатель мейкап-новинки британский визажист Сара Хилл.

Для получения такого эффекта на практике вам понадобится немного тональной основы, которую визажисты советуют смешивать с увлажняющим кремом или маслом и пара капель золотистого хайлайтера, который, благодаря светоотражающим частицам подчеркнёт свежесть и скорректирует несовершенства.

Четкие, прорисованные карандашом губы постепенно выходят из моды. Визажисты этим летом предпочитают эффект «зацелованных губ», при котором сам контур немного растушевывается кистью или пальцами лёгкими движениями.


Фото: открытые источники

Также актуально легкое влажное сияние. Матовые помады, которые последние пару лет были на пике популярности уступают место нежным блескам и оттеночным тинтам. Вся палитра розового уверенно занимает лидирующее место на подиумах, сам цвет варьируется от едва заметного пастельного до насыщенного винного. Макияж губ с глянцевым блеском всевозможных оттенков фуксии выбрали для своих показов Valentino и Ulla Johnson, а также Тильда Суинтон и Кэтти Перри для красных дорожек.

Фуршеты в Москве и Перми. Правительство Прикамья заказало мероприятия на пять миллионов
Деньги 26 июня 2019, 19:25
Фото: открытые источники
Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявил электронный конкурс по оказанию услуг  по организации обслуживания визитов делегаций, официальных мероприятий проводимых администрацией. Аукцион находится на стадии приема заявок.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен будет организовать питание в формате «завтрак», «кофе-брейк», «обед», «ужин», «фуршет» как в ресторанах, так в ходе выездных мероприятий. Количество обслуживаемых лиц составляет до 1000 человек на одном мероприятий. Максимальная цена контракта обозначена в пять с половиной миллионов рублей, согласно документам, представленным на сайте госзакупок.

— Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило конкурс на оказание услуг по обслуживанию официальных мероприятий. Победитель будет обеспечивать питание участников семинаров, форумов, конференций, делегаций и официальных лиц из других регионов и стран., — сообщили в пресс-службе Минзакупок Прикамья. — Это перечень мероприятий, которые проходят в Пермском крае ежегодно. С целью оптимизации расходов бюджета было принято решение выбрать поставщика по организации обслуживания сразу на 3 года. Среди мероприятий в рамках аналогичного контракта за прошедший год можно назвать приезд в Пермь бизнес-делегаций из Словакии, Швейцарии, ОАЭ, Италии и других стран. 

Всего за время действия контракта с исполнителем должно пройти не менее 115 мероприятий. Место оказания услуг обозначены Пермский край, Пермь и Москва. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика