В Прикамье инсценировавшего ограбление почтальона приговорили к условному сроку

ЧП и криминал 11 ноября 2019, 18:32
Фото: открытые источники

Ранее стало известно, что мужчину взяли на новую работу в Березники.

В Чердыни перед судом предстал 53-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

По данным правоохранителей, в марте 2018 года мужчина устроился на работу водителем почтового автомобиля. Инцидент произошел уже в сентябре 2019 года. Сотрудник получил инкассаторские сумки, в которых находилось 1,5 миллиона рублей и решил подстроить ограбление.

На работе почтальон сообщил, что его, угрожая оружием, ограбили неизвестные. Однако полиция установила, что мужчина все подстроил и сам забрал деньги в размере 459 тысяч рублей.

Как выяснилось, на этот отчаянный шаг его толкнули обстоятельства. Не так давно его дочери поставили страшный диагноз – лейкемия. На лечение требовались огромные деньги, которых в семье просто не было. Отец зарабатывал 15 тысяч, а его супруга около 10 тысяч рублей в месяц.

Лечение в Березниках и Перми не дало результатов, необходимо было искать другую клинику, а на это ушли бы огромные деньги. В итоге из похищенных средств почтальон потратил лишь 30 тысяч.

Однако суд не был так строг и приговорил 53-летнего мужчину к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев.

Ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В Прикамье пассажиры выстрелили в таксиста и бросили его умирать
ЧП и криминал 11 ноября 2019, 18:03
Фото: открытые источники

Мужчину удалось найти по навигатору. За его жизнь боролись врачи.

Инцидент произошел еще 8 ноября в Чусовом. Как стало известно «В курсе.ру», ранним утром в пятницу неизвестные во время поездки напали на водителя популярного сервиса пассажироперевозок и выстрелили в него. Затем раненого таксиста бросили на дороге возле леса на улице Решетникова.

Как сообщили порталу знакомые пострадавшего водителя, найти его удалось только к 7:00 с помощью GPS-навигатора. Прибывшие на место медики срочно попытались достать пулю из тела мужчины. Позже его увезли в Пермь.

К счастью, пострадавший таксист выжил. Он пришел в себя в реанимации спустя сутки, 10 ноября.

— Он жив, но находится в тяжелом состоянии, — сообщил один из знакомых Сергея Е. — Он посадил двоих с улицы Ленина, по заявке повез. Видимо, в дороге что-то произошло, какой-то конфликт. У Сергея был пистолет, пневматика, он его под сиденьем возил. Видимо, достал попугать. А они выхватили, как результат — выстрелы в голову.

Как пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Если преступников поймают, им грозит до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Также портал направил запрос в краевой Минздрав, чтобы узнать о состоянии пострадавшего. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию позже.

Пермский край занял третье место среди регионов с высокой смертностью от алкоголя
Жизнь 11 ноября 2019, 17:47
Фото: открытые источники

На 10 тысяч пьющих приходится около 425 смертей в год.

Печальную статистику приводит РИА «Новости». Среди 10 регионов Прикамье занимает третью позицию по количеству смертей «под градусом». Мы уступаем Московской и Свердловской областям, где этот показатель составляет 539 и 488 человек соответственно.

В другом рейтинге, оценивающем количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и объем оборота незаконного алкоголя, Пермский край также занимает одну из худших позиций. По итогу всех показателей средний балл нашего региона составил 41,61, при этом у самого пьющего региона — Чукотского автономного округа — 48,14 балла.

Специалистами составлен среднестатистический портрет алкоголика в регионе. Это мужчина 16–59 лет, живущий в городе, со среднемесячным заработком 38 тысяч рублей.

Выбираем зимний пуховик с умом
Жизнь 11 ноября 2019, 17:31
Фото: tossy.ru

Приближается пора холодов, и перед каждой модницей образовывается некая задача. Ни одна представительница женского пола сразу не может четко определить для себя, какую же верхнюю одежду приобрести в этом сезоне. Но если выбор все же пал на что-то определенное, то и тут можно столкнуться с некоторыми нюансами. Допустим, в этом году дама решает прикупить пуховичок, но как найти подходящий, чтобы он был и стильный, и теплый?

Как выбрать нужный пуховик?

Гарантировать, что именно это изделие будет греть даже в лютый мороз, могут только те, кто хочет «всучить» вещь. Ни один производитель точно не сможет спрогнозировать, будет ли вам комфортно, потому что есть отличия, как в индивидуальности организма, так и в особенностях региона поставки. Но есть стандарты, которые должны быть исполнены ответственным изготовителем:

- продукт обязан сохранять тепло, выводя при этом потовые выделения;

- запомните одно правило: чем легче «начинка», тем теплее, из-за циркуляции воздуха.

Какой наполнитель предпочитаете?

Особого различия в сезонной одежке с натуральным или синтетическим бекфиллером нет, они будут согревать в холодную погоду. Но при -35°С жарче все же будет в натуралке, несмотря на дороговизну. А вот пух ведет себя капризнее, чем синтепон, после стирки он скомкивается, что неудобно. Поэтому останавливать взор пытайтесь на «натуралочке» с частой строчкой. А вот пуховички из холлофайбера или файбертека легко отстирываются и носятся при -20°С.

В некоторых подшивках есть дополнительный слой, улучшающий влагофильтрацию, он называется мембрана. Такой экземпляр не даст замерзнуть в любую стужу. Но есть один минус – этот пласт очень хрупкий, а значит, парка стирается вручную, просушивается строго в горизонтальном положении, не используя нагревательные приборы.

Полезные рекомендации

1. Чтобы подобрать для себя модный «ватник», задумайтесь о фурнитуре. Лучше подбирать с пластиковыми застежками, обязательно наличие молнии, прикрытой тканью.

2. Когда руки вдруг оказываются неприкрыты, то карманы с плюшевой вставкой будут отличной «грелкой».

3. Без капюшона куртка теряет смысл. Чем глубже он, тем надежнее, тогда под ним спрячется любая шапка, а ветер не застанет кожу лица врасплох.

4. Правильная длина – не выше середины бедра.

5. Прежде чем совершить покупку, стоит обратить свое внимание на этикетку. Настоящее перо можно вычислить по его уровню упругости. Существуют основные показатели: Fill Power и Down. Если критерий ниже 400 единиц, то вещь из низкокачественного сырья. До 500 – среднего, до 750 – хорошего, более 751 – высококачественная продукция. Качественные смешанные курточки определяются по надписи down-feather, с пропорцией материала 80/20, это «золотое сочетание», более распространены с индексом 50/50. Уровень согрева обозначается аббревиатурой CLO, где 1CLO – до 15°С, а 3CLO – 15-40°С.

Покупайте фирменный пуховик, учитывая вышеописанные советы, и тогда даже в самый сильный холод возможность заболеть снизится.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика