В Прикамье ищут ребенка, который ушел гулять и не вернулся

ЧП и криминал 23 ноября 2019, 15:15
Фото: открытые источники

Вадиму М. 11 лет.

Мальчик ушел из дома в Соликамске, больше его никто не видел. Вадиму на вид 10 лет. Мальчик был одет в голубую вязаную шапку, черные пуховик и зимние ботинки. 

Если у вас есть информация о ребенке, вы видели его, просьба обратиться по телефону 02.

Женщине в Прикамье принесли пенсию «билетами банка приколов»
Жизнь 23 ноября 2019, 14:48
Фото: открытые источники

Пенсионерка осталась без средств к существованию на целый месяц.

Историю женщины на своей странице в Facebook рассказала журналист Анастасия Петрова.

«Татьяна Сергеевна живет от пенсии до пенсии. Для нее этот день - всегда праздник. Повод наконец купить продукты после нескольких дней на пустых кашах. И мама подруги вызвалась Татьяну Сергеевну в магазин сопровождать. Набрали полную тележку продуктов, решили расплатиться на кассе... И выяснилось, что вместо реальной пенсии женщина из «Ветерана» выдала бабушке «билеты банка приколов», как их называют», - написала Анастасия Петрова. 

Журналист также написала, что на кассе магазина пенсионерок запугали, что вызовут полицию и не стали им помогать. В итоге сейчас пенсионеркам помогут написать заявление в правоохранительные органы и собирают добровольные пожертвования для того, чтобы они могли прожить месяц до следующей пенсии.

Автор хита «You’re Beautiful» Джеймс Блант признался, что разогревает еду своим телом
Культура и шоубиз 23 ноября 2019, 12:47
Фото: Daily Star

Британский певец боится микроволновых излучений.

Джеймс Блант заявил, что старается экономить на электроэнергии и не покупает новых приборов на кухню. Большая часть его предметов обихода сохранилась еще с тех пор, когда он служил офицером разведки в армии. Микроволновой печи у музыканта нет, он считает, что устройство вредит организму. Чтобы разогреть еду, Блант заворачивает ее в фольгу и кладет под руку. 

«Мои любимые блюда это запеченые бобы и колбаса в серебряной фольге», - цитирует Джеймса Бланта Daily Star..

Как 28 ноября стал черным днем в истории авиации?
ЧП и криминал 23 ноября 2019, 12:19
Фото: delta.ru

Сразу две авиакатастрофы, произошедшие в этот осенний день, вошли в ТОП-100 самых страшных происшествий в истории. Рассказываем об этих и других наиболее заметных ЧП, которые сделали 28 ноября «черным днем календаря».

В 1964 году «Ил-14» авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Тбилиси в Краснодар с посадкой в Кутаиси. Над Сурамским хребтом наземные службы из-за ошибки диспетчеров дали самолету команду снижаться, в результате чего он столкнулся с горой. Семь человек погибли, восемь выжили.

В 1972 году японский Douglas DC-8-62, летевший из Копенгагена в Токио, совершил промежуточную посадку в московском Шереметьево. Вскоре после того, как самолет вновь отправился в полет, он рухнул. СМИ писали, что командир слишком сильно задрал нос самолета, что моментально оправило его в пике. В результате падения погибли 62 человека, 15 удалось выжить. 

В 1979 году новозеландский лайнер DC-10 отправился в экскурсионный полет, пассажирам планировали показать Антарктику. Однако ошибка в навигационном плане привела к снижению и столкновению с горой Эребус. Удар был такой силы, что самолет просто раскрошило, погибли 257 человек.

В 1987 году южноафриканский Boeing 747 летел с Тайваня через Маврикий в ЮАР, неожиданно в грузовом отсеке самолета загорелось неизвестное вещество. До аэропорта борт не долетел, СМИ писали, что он взорвался еще в воздухе, а причиной могло стать оружие, которое незаконно перевозили на борту. В результате трагедии погибли 159 человек, а самописцы поднимали со дна моря с глубины 4900 метров. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика