В Прикамье из-за осеннего паводка затопило несколько населенных пунктов

ЧП и криминал 7 ноября 2019, 15:35
Фото: vk.com / ЧП Березники !

Пока режим ЧС не введен, однако пик наводнений еще возможен.

В Пермском крае начался настоящий осенний паводок. Так, в нескольких районах реки вышли из берегов и затопили близлежащие населенные пункты.


Фото: vk.com / Подслушано Кудымкар

В Кудымкаре местные жители опубликовали в сети фотографии затопленных подвальных помещений и огородов. На кадрах видно, что вода поднялась выше чем на метр.


Фото: Светлана Казакова

— В связи с неблагоприятной обстановкой и подтоплением четырех придомовых территорий в городе Кудымкаре и имеющемся прогнозе выпадения осадков и резкого понижения температуры, организовать проведение регулярного мониторинга уровня воды в реке Иньва и Кува с передачей информации в ЕДДС, службы жизнеобеспечения города Кудымкара подготовить для перевода в режим «Повышенная готовность», — сообщили «В курсе.ру» в администрации Кудымкара. — При достижении уровня воды в реке Иньва 460 сантиметров на территории города Кудымкара будет введен режим «Повышенная готовность». Согласно данным мониторинга состояния реки Иньва, уровень воды на 14:00 часов 7 ноября 2019 года составил 325 сантиметров. В домах, расположенных на подтопленных территориях проживает 14 человек из них 2 ребенка, подготовлен ПВР на базе Гостиницы «ПАРМА» и автомобиль повышенной проходимости на случай эвакуации.

Похожая ситуация в поселке Яйва Александровского района. Здесь вода разлилась по дорогам, а проезжающие автомобили буквально тонут. Как сообщили порталу в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, в Яйве с большим количеством осадков не справляется ливневая канализация.


Видео: vk.com / ЧП Березники !

По словам местных жителей, они вычерпывают воду из помещений, однако она продолжает прибывать.


Фото: vk.com / ЧП Березники !

По данным ГИС-центра ПГНИУ, осенний паводок в Пермском крае считается аномальным. Однако к вечеру четверга температура упадет, и вода частично уйдет.

«За ночь в Перми выпало 12 миллиметров осадков, в Верещагино 10 миллиметров, в Лысьве восемь миллиметров, в Оханске семь миллиметров. Так что сумма осадков в Перми может заметно превысить прогнозируемое значение (около 20 миллиметров по данным ICON и ECMWF). За ближайшие 12 часов может выпасть еще около 15 миллиметров осадков в виде дождя», — пояснил ведущий инженер Андрей Шихов.

По его словам, на реках центральной части края сформируются мощные снегодождевые паводки. Тем не менее пик паводка в Сивинском, Карагайском, Верещагинском, Добрянском и Ильинском районах может наступить 9 ноября.

«Севернее этой зоны будет идти снег, а южнее (в том числе в Перми) — обычный дождь. В Перми прохождение основного холодного фронта ожидается поздно вечером, температура резко понизится с +7…+9° до 0...–2°, затем понижение замедлится. В результате вода успеет частично уйти с дорожного покрытия, и гололедица не будет такой сильной, как в более северных районах», — говорят синоптики.


Яйва / Фото: vk.com / Подслушано Яйва

Тем не менее ГУ МЧС по Пермскому краю предупредило жителей, что в регионе ожидаются местами сильные осадки в виде дождя и снега. Возможен гололед на дорогах, а также порывы ветра до 17 м/с.

Жителей края просят избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Рекомендуется не парковать транспорт рядом с ними, соблюдать ПДД и требования пожарной безопасности. Из-за гололедных явлений возможны обрывы линий электропередач, заторы на дорогах, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика