В Прикамье 90-летняя старушка уже несколько лет заперта в захламленной мусором квартире

ЧП и криминал 25 марта 2019, 14:54
Фото: Пермь Активная/vk.com

Как выяснилось, пожилая женщина живет вместе с дочерью, которая сбегает и оставляет ее одну.

Жильцы дома по улице Большевистская в Соликамске пожаловались на соседку сверху. Они сообщили, что квартира 90-летней женщины до потолка завалена мусором. По словам одной из жильцов дома, на днях соседи ее затопили неизвестной зловонной жидкостью.

Как выяснилось, в квартире проживает 90-летняя старушка со своей дочерью и несколькими собаками. Жители Соликамска обратили внимание на захламленную квартиру и выложили фотографии в соцсети. По словам местных жителей, 90-летняя женщина практически не может самостоятельно передвигаться, а ее дочь получает пенсию за себя и за мать и уходит в запой, оставляя старушку одну. Пенсионерка несколько раз выглядывала в окно и просила помощи. Прохожие пожалели ее, поставили лестницу и стали передавать бабушке продукты через окно.

На днях в квартиру пришла сотрудница соцслужбы и предложила пенсионерке помощь, однако покинуть жилище старушка отказалась.

— Мы сделали обращение в прокуратуру, а вот соседям порекомендовали лично обратиться в правоохранительный орган, так как согласно закону, только они могут лично выйти в суд, чтобы возместить полученный материальны и моральный ущерб, — передает слова руководителя Центра социальной защиты населения по Соликамскому городскому округу и Красновишерскому району Татьяны Мамоновой ИА «Местное время».

Соседи уже подали заявление о взыскании материального ущерба за испорченный потолок и стены квартиры. По словам руководителя управляющей компании, обслуживающей дом, ни им, ни надзорным органам никак не удается повлиять на хозяйку квартиры.


— Мы уже пытались хоть как-то посодействовать на хозяйку квартиры, но это уже бесполезно. И прокуратура, и социальный работники, кто только не пытался, но прогресса так и нет. С хозяйкой невозможно договориться. Она ведет асоциальный образ жизни, хамит, грубит, ведет себя агрессивно. Также сейчас у нее за квартиру имеется задолженность в 2-3 месяца, — говорит Александр Ролодин.

Похожая история произошла в январе этого года в Перми. Жители многоэтажки в Мотовилихинском районе пожаловались на соседку, которая забила квартиру мусором до потолка, а сама ночует в подъезде. Позже к пенсионерке приехали представители УК и помогали ей выбрасывать хлам, но отравились ядовитыми парами. Сейчас бабушка планирует делать в квартире ремонт.

Пермское УФАС не увидело нарушений в росте цен на КТ в частных клиниках
сегодня, в 18:07
Фото: Яндекс.Новости
В городе было много жалоб на то, что резко выросли цены на услуги компьютерной томографии легких.

Пермское УФАС провело проверку обоснованности роста цен в негосударственных клиниках города на компьютерную томографию — КТ. С жалобами на это осенью постоянно обращались горожане.

Всего антимонопольщики проверили шесть пермских медицинских учреждений, среди которых — «Клиника Эксперт Пермь», «Медси», «Медицина АльфаСтрахования», «Пермь Томограф Про», «Правила жизни» и «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем — Пермь».

В медучреждениях сотрудникам УФАС рассказали, что из-за возросшей нагрузки аппараты КТ, врачи и рентген-лаборанты были вынуждены работать в непрерывном режиме, что, в свою очередь, увеличило затраты на техобслуживание и прочие расходы.

— Цены на оказание услуг компьютерной томографии не регулируются государством и зависят от спроса, предложения и состояния конкуренции на рынке, — сказали «Эху Перми» в ведомстве.

В результате антимонопольное ведомство не усмотрело в действиях частных клиник каких-либо нарушений, связанных с высокой ценой на КТ.

Ранее «В курсе.ру» сообщало жалобах пермяков на рост тарифов на услугу КТ. Клиники подняли цены в среднем на 50 процентов, что привлекло внимание краевого антимонопольного ведомства.
Цена на пермский ЦУМ упала еще на 20 миллионов
Деньги сегодня, в 17:14
Фото: Яндекс.Новости
Изначально владелец хотел один миллиард рублей, сейчас цена менее полумиллиарда.

Здание ЦУМа на улице Ленина снова стоит на продаже. Владелец хочет 470 млн рублей. Осенью прошлого года торговый центр выставлялся за 490 млн рублей.

Основные арендаторы ТЦ — супермаркет «Семья», «Макдоналдс», магазины INCITY и Kari.

ЦУМ висит в объявлениях на продажу семь лет, в 2013 году владелец собирался получить за него 1 млрд рублей.

Здание магазина в центре города было построено в 1964 году. ТЦ принадлежит крупной пермской группе компаний «ЭКС». Бенефициаром холдинга является бывший глава Прикамья Олег Чиркунов.

Ранее стало известно, что пермский ЦУМ начнут реконструировать в наступившем году. Об этом сообщает «Эхо Перми». Подрядчиком выступит группа «ЭКС». На данный момент ведутся работы по проектированию
Помощники депутата Госдумы Скриванова встретятся с жителями Прикамья
Жизнь сегодня, в 16:38
Приемная парламентария начнет год с выезда в Чернушинский округ.

Помощники депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова встретятся с жителями сельских территорий Чернушинского округа.

Уже 20 января обратиться в приемную, рассказать о своих проблемах и попросить помощи смогут жители сел Тюй (с 12:30 до 13:0) и Ермия (с 14:30 до 15:30), а также деревни Етыш (с 10:30 до 15:30).

Напомним, что в декабре 2020 года помощники Дмитрия Скриванова встречались с жителями Кунгурского района. С вопросами к депутату Госдумы обратились более 40 человек из сел Насадка, Серга и Зарубино.

— Выездные приемные — это очень эффективный инструмент для взаимодействия с избирателями. Пока я работаю в Москве, мои помощники собирают обращения граждан. Позднее я лично знакомлюсь с каждым из них, и мы вместе находим пути решения проблем, озвученных заявителями, — рассказывал Дмитрий Скриванов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика