В Прикамье на трассе загорелся автомобиль «скорой»

ЧП и криминал 25 ноября 2019, 14:29
Фото: vk.com / "Скорая помощь" / город Пермь

ЧП случилось в понедельник днем в Пермском районе.

25 ноября на дороге в Пермском крае загорелся автомобиль скорой помощи. Возгорание машины произошло около 13:00 возле деревни Кондратово.

Как сообщили на Пермской станции скорой помощи, пострадавших нет.

 

Видео: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

«Автомобиль принадлежит компании-подрядчику. Пострадавших нет. На линию подрядчиком направлен резервный автомобиль», — пояснили в пресс-службе организации.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего и выясняют причину возгорания.

В Прикамье водитель Lada на скорости протаранил бетонный забор завода
ЧП и криминал 25 ноября 2019, 11:51
Фото: vk.com / ЧУСОВОЙ [ЧП] НОВОСТИ

Авария с участием отечественной легковушки произошла ранним воскресным утром.

В Чусовом водитель Lada разогнался и протаранил забор металлургического завода. В итоге пострадали люди.

По словам очевидцев, ДТП случилось на улице Механической. Водитель разогнался до 130 км/ч.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю, в результате аварии травмы получил сам водитель отечественной легковушки и его пассажирка.

— ДТП случилось 24 ноября около 5 утра. Водитель не справился с управлением и допустил наезд на препятствие в виде железобетонного забора. Водитель находится на стационарном лечении, а его пассажир на амбулаторном, — пояснили в ведомстве.

Местные жители предположили, что в момент аварии водитель был пьян. Однако информации об этом нет.

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Недетская жестокость. Подростки издевались над бездомным в кафе
ЧП и криминал 25 ноября 2019, 11:23
Фото: открытые источники

От рук малолетних хулиганов пострадала еще и 17-летняя девушка, которая попыталась защитить мужчину.

Инцидент произошел в английском городе Сток-он-Тренд. Бездомный жил возле кафе фаст-фуда долгое время и неоднократно получал еду от прохожих. Так и в этот раз он понадеялся на теплую картошку-фри от трех подростков, которые протянули ему пакет с едой, но затем забрали его назад и начали оскорблять мужчину.

Эту историю рассказала еще одна участница, 17-летняя Эми Андерсон. Она вспоминает, что услышала шум и лишь потом увидела агрессивных подростков в капюшонах. Хулиганы бросали нецензурные оскорбления в адрес человека, сидящего на земле под одеялом, но никому не было до этого дела. На его защиту встала Эми.

О своей неудачной попытке девушка написала на Facebook. Никакие доводы и взывания к совести, по ее словам, не помогли.

Эми попыталась уйти, только теперь она стала объектом ненависти парней. На своей странице школьница пишет, что долгое время шла до ближайшего здания, где могла бы укрыться. Все это время они кидали в нее не только колкие фразы, но и мелкие предметы. Их имен она, конечно же. не узнавала, поэтому не стала сообщать в полицию, однако после этого случая Эми решительно настроена помогать бездомным на постоянной основе.

— В конце концов, они такие же, как я, за исключением того, что у них нет дома, поэтому они заслуживают того, чтобы с ними обращались как с людьми, — подытожила она.

Отравившихся в кафе пермяков готовят к выписке из инфекционной больницы
25 ноября 2019, 10:57
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Палаты, на которые ранее пожаловались пациенты, временно закрыли.

Пермяков, которые отравились после посещения кафе «Оvcянка» и O-fit, в прошедшие выходные перевели в другие палаты. Как стало известно «В курсе.ру», в субботу, 23 ноября, после жалоб пациентов на плохие условия в Пермской краевой клинической инфекционной больнице их поселили в более комфортные условия. На фотографиях, которые оказались в распоряжении редакции, видно, что теперь пациенты содержатся в двухместных палатах.

— Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. В понедельник утром им сделали УЗИ, а также собрали необходимые анализы. Планируется, что 26 ноября их выпишут, — пояснил порталу источник.

По его словам, также в здании инфекционной больницы до планового ремонта закрыли палату, на которую ранее пожаловались отравившиеся в кафе пациенты.

Напомним, массовое отравление пермяков после посещения кафе «Оvcянка» и O-fit произошло еще на прошлой неделе. В итоге в больнице оказалось около 35 человек, трое из которых — дети. У большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Затем пострадавшие в кафе опубликовали фотографии палаты, в которую их положили на время лечения. По словам пациентов, внутри чувствовался запах плесени, а на стенах был грибок.

Однако в краевом Минздраве пояснили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Тем не менее позже в здание прибыли сотрудники управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и провели проверку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика