В Прикамье нашли мертвым пенсионера, который ушел в лес за вениками

ЧП и криминал 25 сентября 2019, 11:49
Фото: vk.com / Поисковый отряд "Регион59"

Мужчину искали сутки.

В Чусовском районе 25 сентября завершились поиски 79-летнего пенсионера. Напомним, Зайний С. 24 сентября около 11:30 ушел из дома в одном из поселков Чусовского района в лес. Он собирался заготавливать веники, однако обратно так и не вернулся. С собой он взял веревку и топор. Родные мужчины забили тревогу и обратились к волонтерам.

Неравнодушные граждане объявили срочный сбор на поиски дедушки, однако утром в среду стало известно, что его нашли мертвым. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда «Регион 59».

«Найден. Погиб. Приносим свои соболезнования родным и близким. Просьба снять репосты», — написали координаторы отряда в соцсетях.

Публичный долг. В Прикамье организатор притонов отделался штрафом
ЧП и криминал 25 сентября 2019, 11:25
Фото: открытые источники

Позже суд рассмотрит уголовные дела его соучастников.

В Индустриальном районе Перми перед судом предстал местный житель. Ему предъявили обвинения в организации занятия проституцией и вовлечении в него.

Как выяснило следствие, мужчина вместе с двумя приятелями организовал притон с проститутками на территории Перми, а также привлекал девушек к работе в сфере оказания интимных услуг. Для этих целей использовались различные жилые помещения города, а также арендовались офисы. Интимный бизнес продолжал работать с июня 2016 по май 2018 года.

Суд признал организатора виновным, однако мужчина пошел на сделку со следствием. В итоге он отделался штрафом в размере 225 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовные дела сообщников в ближайшее время рассмотрит суд, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

3+1. В Прикамье машина врезалась в три уже столкнувшиеся «тачки»
ЧП и криминал 25 сентября 2019, 10:31
Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

Авария, в которой пострадали пять человек, случилась накануне утром в Пермском районе.

24 сентября около 8:20 на трассе Кояново — Юг столкнулись сразу три автомобиля. По предварительным данным, 28-летний водитель Hyundai двигался в сторону поселка Юг в Пермском районе, однако в какой-то момент он превысил скорость и потерял управление. В итоге иномарка выехала на «встречку», где врезалась в «Ниву», после чего водитель идущего позади ВАЗ-2112 не успел затормозить и врезался в легковушку. В результате пострадала пассажирка Hyundai.


Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

Однако спустя пять минут после аварии 34-летний водитель Lada Priora превысил скорость и потерял управление, в итоге машина врезалась в стоящую после ДТП «Ниву» и четверых пассажиров, находившихся на дороге. В результате пять человек получили травмы. Троих сразу госпитализировали, остальным назначили амбулаторное лечение.

Сейчас по данным фактам проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

На кухне француженки долгие годы висел шедевр эпохи Возрождения за 6 миллионов евро
Деньги 25 сентября 2019, 10:23
Фото: BBC

90-летняя жительница Компьена обнаружила у себя дома работу флорентийского живописца XIII века Джованни Чимабуэ.

В июне пожилая жительница севера Франции, решив переехать к детям, начала готовить свой дом постройки 1960-х годов к продаже. Для оценки возможного антикварного имущества пригласили эксперта-оценщика, которая и обнаружила на кухне шедевр.

«У меня была всего неделя, чтобы дать экспертную оценку содержимого дома, если бы я этого не сделала, вся обстановка должна была бы пойти на свалку. Я редко вижу вещи такого качества в обычных домах. Я сразу подумала, что это произведение итальянского примитивизма, но я не представляла, что это сам Чимабуэ», — рассказала оценщица Филомена Вольф.

Тщательная экспертная оценка принесла сенсационные новости: картина оказалась не просто «русской иконой», как много лет считалось в семье, и не полотном примитивизма, а настоящим шедевром 800-летней давности «Христос Осмеянный». Несмотря на то, что полотно много лет провисело прямо над плитой, оно оказалось в хорошем состоянии. Ошеломленная семья заявила, что в семье «икона» находится так долго, что они и понятия не имеют, откуда она взялась.

Джованни Чимабуэ был одним из пионеров раннего итальянского Ренессанса и учителем другого гения — Джотто, а «Христос Осмеянный» является считавшейся утраченной частью полиптиха XIII века. Одна его часть находится в лондонской Национальной галерее, другая в Нью-Йорке. Стоимость шедевра предварительно оценили в 4–6 миллионов евро, ориентировочно в октябре состоится аукцион по продаже полотна.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика