В Прикамье пьяный водитель сбил перебегавшего дорогу подростка

ЧП и криминал 14 октября 2019, 10:08
Фото: открытые источники

Авария с участием иномарки и пешехода произошла накануне вечером в Березниках.

13 октября около 19:00 на улице Юбилейной в Березниках автомобиль Daewoo Nexia сбил на дороге 16-летнего мальчика. По предварительным данным, 49-летний житель Усолья за рулем иномарки ехал в сторону улицы Ленина. В этот момент возле дома № 11 по улице Юбилейной дорогу в неположенном месте перебегал пешеход.

В результате наезда автомобиля подросток получил травмы головы и ушиб ногу. По результатам медэкспертизы выяснилось, что водитель Daewoo Nexia сел за руль пьяным. Сейчас в отношении его вынесено определение о возбуждении административного производства по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Пермская «Звезда» на своем поле потерпела поражение от «Лады»
Спорт 14 октября 2019, 08:54
Фото: ФК "Звезда"

14-й тур ОЛИМП-Первенства ПФЛ пермяки проводили на домашнем стадионе. Несмотря на быстрый гол в ворота димитровградской «Лады» (на 4-й минуте отличился Евгений Тюкалов), в дальнейшем удача отвернулась от хозяев.

Под проливным дождем лучше действовали гости. У соперника было всего три момента за весь матч, но они идеально их реализовали – 1:3. «Звезда» провела практически всю вторую половину игры и особенно концовку матча у штрафной «Лады», раз за разом пытаясь вскрыть и вскрывая оборону гостей, но больше голов своей команды пермские зрители не увидели, сообщает пресс-служба ФК «Звезда».

В итоге, «Звезда» потерпела второе домашнее поражение в сезоне. Следующие два матча пермякам предстоит провести на выезде. 20 октября – в Новотроицке, а 26 октября – в Уфе.

Наталья Бочкарева возвращается к гастролям после скандала с наркотиками
Культура и шоубиз 13 октября 2019, 18:52

39-летняя актриса написала в своем микроблоге, что преобразилась и готова вновь выступать на сцене.

Наталья Бочкарева, недавно лежавшая в больнице с нервным срывом, возвращается в гастрольные туры. Звезда сделала новую прическу, ознаменовав тем самым новый этап своей жизни.

— Всю неделю ежедневно разные спектакли в разных городах... переезды, перелеты, выкладываешься на полную на сцене и опять в дорогу, - пишет на своей странице Бочкарева.

Напомним, что из творческой колеи знаменитую рыжеволосую Дашу из сериала «Счастливы вместе» выбило видео с задержанием. Женщину остановили сотрудники ГИБДД и провели обыск. Тогда у Бочкаревой нашли несколько грамм белого порошка. После этого ее долго не видели не в театре, ни даже рядом с ее столичной квартирой.

Выбираем безопасное авто: ремонтопригодность
Авто 13 октября 2019, 17:14
Фото: открытые источники

Выбор безопасного авто – это не только особенности кузова машины и наличие разного рода «полезностей», но и ремонтопригодность выбранной вами модели. Сложных дорожных ситуаций (особенно в больших городах) очень много, и некоторые из них могут привести к тому или иному повреждению.

Особенно часто «попадают под раздачу» бамперы. В недорогих моделях они даже от несильного удара рассыпаются на мелкие кусочки, поскольку сделаны из хрупкого пластика. На более престижных и дорогих автомобилях для производства бамперов используют пластик, который после удара сминается, а потом возвращается в прежний вид. Этот нюанс необходимо учитывать при выборе нового автомобиля.

«Хорошо» если вы отделались побитым бампером и лёгким испугом. Но нередко ДТП более серьёзное и приходится менять кузовную деталь или оптику, и тут на первое место выходит ремонтопригодность вашего автомобиля. В современных машинах передняя оптика довольно часто выполнена в виде одного блока, в который входят: фара, указатели поворотов, противотуманки и т.д. Разбив один элемент, вы будете вынужден заменить весь блок. А это уже совсем другие деньги.

Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь у специалистов СТО, которые обслуживают автомобили выбранной вами марки, стоимость запчастей и стоимостью замены. Это, поверьте, будет совсем не лишним.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика