В Прикамье парочка занялась сексом на глазах прохожих

ЧП и криминал 22 августа 2019, 10:46
Фото: vk.com / ЧП Березники !

Любовников не смутило даже то, что они находились возле памятника среди белого дня.

Инцидент произошел днем 21 августа в Березниках. Прохожие заметили мужчину и женщину, которые занимались сексом прямо на траве возле памятника Стела космонавтам. По всей видимости, у пары вспыхнули чувства, и они решили не сдерживать их.

Влюбленных не смутило даже то, что это было среди белого дня, а в парке гуляли дети. Все происходящее местные жители сняли на камеру. Фотографии опубликовали в социальных сетях. Пользователей были в шоке от такого поведения молодых людей.

«Животные. А потом поможем Леночке собрать ребёнка в школу, она малообеспеченная мамочка», «А потом удивляемся, почему дети какие-то не такие вырастают, сами-то какой пример подаём!? Надо было полицию вызвать, и вкатали бы им штраф по полной, и 15 суток посидели бы», «Чего только в нашем городе не увидишь, скосили траву, людям уединиться негде», — написали подписчики.

Многие отнеслись с юмором к ситуации: «Коктейль «Секс на пляже» сделал своё дело», «Нужно было подсказывать, свистеть, растянуть транспаранты и играть на трубе», «Охватила страсть, а вообще по-любому синие, и смех и грех (как собаки уже)», «Теперь фильм «Адреналин» снимают в России», — посмеялись жители Березников.

Прикамская чиновница «прессует» СМИ, которое написало о ее возможных коррупционных связях
Власть и политика 22 августа 2019, 10:29
Фото: страница Ирины Воздвиженской в социальных сетях

В Пермском крае набирает оборот скандал между старейшим изданием «Звезда» и пресс-секретарем регионального министерства социального развития.

Пресс-секретарь ведомства Ирина Воздвиженская пожаловалась на издание в Роскомнадзор из-за публикации о том, что фирма, связанная с ней, два года получала из краевого бюджета деньги на освещение деятельности ее ведомства.

«Основанием для жалобы стало то, что СМИ (в том числе и сайт старейшей краевой газеты «Звезда») якобы разгласили персональные данные Воздвиженской, к которым она — официальный представитель министерства — отнесла свои ФИО, должность, а также фотографию», — пишут на сайте газеты «Звезда».

Журналисты отмечают, что такая позиция пресс-секретаря вызывает лишь удивление. Только по запросу «Ирина Воздвиженская пресс-секретарь министерства социального развития Пермского края» поисковая система Google выдает 6 800 результатов.

Также за подписью Ирины Михайловны региональные СМИ чуть ли не ежедневно получает официальные пресс-релизы ведомства. И в них ее должность значится именно как пресс-секретарь.

Ранее СМИ обнаружили сомнительную схему получения заказов от регионального —Минсоца организацией под названием «Центр развития местных инициатив». За два года эта компания получила от ведомства более 1,6 млн рублей на пиар министерства в СМИ. Журналисты связали эту фирму с пресс-секретарем краевого минсоца.  

Так ИА «Местное время» писало, что ЧУ «Центр развития местных инициатив» зарегистрировано в Большой Соснове и с декабря 2017 года получает заказы на организацию мероприятий, съемку видео и проведение информационных кампаний от Минсоца. Всего на сайте госзакупок в открытом доступе обнаружились шесть контрактов, заключенных с этой организацией, на 1,642 млн рублей.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 2016 года по июль 2017 года директором организации значилась Ирина Воздвиженская, на этой должности ее сменила Наталья Коркунова, которая, по данным источников информационного агентства, возможно, является близкой подругой Воздвиженской.

После серии публикаций региональное УФАС начало проверку.

«Если связь подтвердится, то будет возбуждено антимонопольное дело по ст. 17 закона о защите конкуренции», — сообщил тогда руководитель ведомства Александр Плаксин. Если в ходе проверки будут найдены признаки преступления, то документы передадут в полицию, поскольку закон запрещает принимать участие в торгах организациям, аффилированным к заказчику, писало «URA.Ru».

По мнению ученых из США автомобильные выхлопы приводят к психическим расстройствам
22 августа 2019, 09:05
Фото: oncc.ru

Жители загрязненных районов в два раза чаще болеют психическими заболеваниями, чем жители экологически чистых мест.

Плохая экология является причиной многих заболеваний от деменции и астмы до рака. Специалисты Чикагского университета пришли к выводу, что высокий уровень загрязнения воздуха влияет и на возникновение психических проблем, включая шизофрению и биполярное расстройство. Результаты исследования опубликовал журнал PLOS Biology, сообщает «Газета.ру».

Проанализировав данные по медицинскому страхованию 151 млн американцев за 2003-2013 годы, ученые сопоставили их с уровнем загрязнения воздуха в каждом округе и выявили прямую связь между плохой экологией и психическими заболеваниями. Так, биполярное расстройство встречалось на 27% чаще в округах с самым загрязненным воздухом по сравнению с округами с самым чистым. Кроме того, в неблагополучных районах чаще встречались депрессивные расстройства.

Поскольку в выборку могли не попасть люди с низким уровнем доходов, у которых отсутствует страховка, ученые изучили данные о загрязнении воздуха из Дании, полученные с участков площадью 1 кв. км.

Исследователи изучили воздействие загрязнения воздуха в течение первых 10 лет жизни 1,4 млн человек, родившихся и проживавших в стране в 1979-2002 годах. Ситуация повторилась. Чем сильней был загрязнен воздух, тем выше оказался риск развития шизофрении, биполярного расстройства, депрессии и расстройств личности.

По мнению ученых, загрязнение воздуха вызывает воспаление дыхательных путей, которое может распространяться на другие органы, включая и мозг. Следовательно, в мозг могут проникать сами загрязнения, приводя к его повреждению.

Грибок и плесень поселились в помещении отдела социальной защиты Индустриального района Перми
Жизнь 22 августа 2019, 08:30
Фото: «В курсе.ру»

Люди, которые должны оказывать помощь нуждающимся в поддержке пермякам, сами  вынуждены работать в невыносимых условиях.

О том, что работники отдела социальной защиты населения по Индустриальному району Перми вынуждены работать в непростых условиях, «В курсе.ру» рассказали местные жители. Корреспондент портала выехал на место на улицу Карпинского, 101/а и своими глазами увидел, что происходит на самом деле.  

Начнем с того, что пробраться к самому зданию социальной защиты оказалось очень не просто. И сами работники и посетители, среди которых в основном пенсионеры и инвалиды, вынуждены пробираться к учреждению в прямом смысле по бездорожью. Путь преграждают заиленные лужи и сваленные кучи гравия.

 — По этой дороге такси нанимали и проезжали сюда, здесь никто не мог ни пройти, ни проехать, тем более трудно приходилось инвалидам. Я предлагаю, чтобы сюда перевели нашу городскую думу. Мы люди, а не свиньи, — рассказала «В курсе.ру» пенсионерка Адель.

Фото: «В курсе.ру»

Помещения, в которых вынуждены работать соцработники, находится просто в ужасном состоянии. Ржавые радиаторы отопления, которые, по всей видимости, регулярно текут, на стенах грибок и плесень. Без преувеличений – в здании даже дышать тяжело.

Фото: «В курсе.ру»

В министерстве социального развития Пермского края «В курсе.ру» пояснили, что испытывающие трудности при передвижение люди могут воспользоваться специальной кнопкой при входе в отдел соцзащиты. К тем же, кто самостоятельно не может добраться в отдел социальной защиты, работники службы выедут на дом.

«Вопрос организации подъезда и подхода к зданию на Карпинского, 101а находится на контроле. Это социально значимый объект района, в здании расположен центр занятости населения, а с января 2019 года также органы социальной защиты населения», — уточнили в минсоцразвития.

В министерстве добавили, что ремонтные работы внутренних элементов здания запланированы на сентябрь 2019 года, а ремонт дороги планируется осуществить с 19-го по 23 августа текущего года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика