В Прикамье пенсионерка погибла под колесами Lada Granta

ЧП и криминал 23 августа 2019, 11:07
Фото: открытые источники

Смертельная авария с участием отечественного автомобиля и пешехода произошла вечером в четверг в Краснокамском районе.

22 августа в 18:32 в Краснокамске водитель Lada Granta насмерть сбил женщину-пешехода. По предварительным данным, 59-летний мужчина за рулем отечественной легковушки двигался по улице Калинина. У дома № 3 дорогу переходила 82-летняя пенсионерка. Водитель не успел затормозить и наехал на старушку. В результате столкновения женщина скончалась на месте от полученных травм.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, пенсионерка выскочила на проезжую часть в неположенном месте перед близко идущей машиной. Сейчас по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

В Перми 20 лет городские власти не могут починить детскую площадку
Жизнь 23 августа 2019, 08:03
Фото: «В Курсе.ру»

В Мотовилихинском районе Перми жители уже много лет просят чиновников отремонтировать детскую площадку во дворах на улице Крупской.

Шаткие металлические конструкции с облупившейся краской во дворе между домами №83 и №85 на улице Крупской, давно стали прибежищем местных алкоголиков. Родителям с маленькими детьми играть на этой, так называемой детской площадке, просто опасно.  

Фото: «В Курсе.ру»

— У меня внучке 25 лет, она играла на этой площадке, когда ей было пять лет. Уже тогда площадка начинала разваливаться. Регулярно обращались родители в администрацию района, приходил ответ, что на детскую площадку денег нет. Последнее время здесь просто пустырь, никто не играет – все переломано, — рассказала местная жительница Маргарита.

Фото: «В Курсе.ру»

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в администрацию района с просьбой отремонтировать площадку, однако движения со стороны властей никакого нет. Площадка уже на протяжении 20 лет разрушается среди заросших газонов. Играть на ней давно уже очень опасно.

Фото: «В Курсе.ру»

—Раньше площадка была лучше, ее хотя бы красили. Сейчас дети на ней не гуляют, у нас тут сидят алкоголики с пивом, со спиртным, курят. Детям здесь просто играть негде, — поделилась  жительница дома №85 по улице Крупской Татьяна.

Фото: «В Курсе.ру»

В отделе ЖКХ администрации Мотовилихинского района корреспонденту «В курсе.ру» пояснили, что не знают, кто отвечает за детские площадке у них в районе.

В Прикамье в авариях на дорогах в 2019 году погибли два ребенка и 273 получили травмы
ЧП и криминал 23 августа 2019, 07:30
Фото: открытые источники

По официальной статистике, в регионе за семь месяцев текущего года произошло 244 ДТП, в которых пострадали дети.

Самая неблагополучная ситуация с детским травматизмом в Пермском крае зафиксирована в 8 районах региона, а так же в краевой столице. Об этом на заседании Законодательного собрания Пермского края заявил начальник регионального МВД Михаил Давыдов.

– За 7 месяцев текущего года на территории Пермского края произошло 244 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 273 получили травмы. Наиболее неблагоприятная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом сложилась на территориях Александровского, Октябрьского, Добрянского, Карагайского, Горнозаводского, Гремячинского, Лысьвенского и Юсьвенского районов края, а также Индустриального и Свердловского районов Перми, – сказал Михаил Давыдов.

Он добавил, что в 49 случаях происшествия произошли из-за неосторожности самих детей. При этом начальник главка подчеркнул, что как бы ни было, но в любом происшествии с детьми в первую очередь виноваты взрослые.

– В каждом неосторожном действии ребенка есть и вина взрослых, которые не вложили в головы детей азы безопасного поведения и элементарные знания, – пояснил Михаил Давыдов.

Ученые: отказ от секса провоцирует у женщин множество болезней
22 августа 2019, 20:15
Фото: открытые источники
Медики рассказали, как секс влияет на женский организм. 

В ходе исследований выяснилось, что отказ от интимной близости может привести к серьезным последствиям. Так, эксперты в области медицины заявили, что отсутствие половых актов приводит к развитию «женских» болезней.

По словам медиков, отсутствие регулярного секса может вызвать мастопатию и ряд других гинекологических недугов, которые происходят из-за застоя крови в области малого таза. Еще одним последствием отсутствия половых актов могут быть боли во время менструации. Также отказ от интимной близости приводит к хронической головной боли и в суставах, считают ученые.

Врачи уверяют, что гармония в личной и интимной жизни служит залогом здоровья. Так, секс полезен для поддержания красоты и молодости, поскольку во время занятий любовью в организме стимулируется выработка коллагена, который, как известно, препятствует появлению преждевременных морщин, пишут «Актуальные новости».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика