В Прикамье по дороге к любимым сестрам пропал 30-летний мужчина

ЧП и криминал 14 ноября 2019, 12:26
Фото: предоставлено родственниками пропавшего

Ильгара Салимова ищут уже неделю.

В Пермском крае родные и волонтеры разыскивают пропавшего во время поездки на поезде 30-летнего мужчину. Ильгар Салимов 4 ноября сел на поезд в Петровске-Забайкальском и должен был доехать до Екатеринбурга.

По словам сестры мужчины, он должен был сойти с поезда ночью 7 ноября или утром 8 ноября. Затем Ильгар должен был приехать в Соликамск, где живут его сестры. Однако на связь он так и не вышел. С 7 ноября телефон Ильгара не отвечает.

Родные сообщают, что в последний раз разговаривали с ним по телефону 5 ноября.

Приметы пропавшего: на вид около 30 лет, рост 170-175 сантиметров, глаза карие, волосы черные. Из особых примет родственники называют родинку на носу.

С собой мужчина взял сумку с вещами.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Ильгара, просят сообщить по телефонам +7-982-458-01-04 (Эльмира), +7-963-871-65-40 (Алина), +7-922-314-11-12 (волонтеры) или 102 (полиция).

Из-за срыва каникул в Мексике пермяки получат от «Аэрофлота» более 150 тысяч рублей
Деньги 14 ноября 2019, 12:12
Фото: открытые источники

Компенсации пришлось добиваться через суд.

Дело рассматривалось в Дзержинском районном суде. Пермяки планировали вылететь в отпуск в мексиканский город Канкун. Лететь пришлось бы с пересадками — сначала из Перми в Москву, а потом из столицы в Канкун. В назначенное время они прибыли в аэропорт Большое Савино, прошли регистрацию, и только после посадки выяснилось, что у самолета неисправно крыло. Вылет перенесли на 8 часов, из-за чего семья не успела на пересадочный рейс. Отпуск за 148 тысяч сорвался.

Они обратились с претензией в авиакомпанию, однако там ответили, что поломка к ним никакого отношения не имеет, а значит, и стоимость поездки никто не вернет. Тогда пермяки обратились в суд. Уже в судебном порядке было доказано, что неисправность возникла по вине компании-перевозчика, которая не провела своевременный осмотр самолета.

Помимо средств, потраченных на путевку, пострадавшим выплатили компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штрафы в размере 20 тысяч рублей каждому.

Жительница Кунгура предстанет перед судом за убийство навязчивого ухажера
ЧП и криминал 14 ноября 2019, 11:23

После неудачных знаков внимания женщина воткнула ему в спину нож.

Кунгурские следователи завершили расследование дела об убийстве 51-летнего жителя села Кузино Кунгурского района. Его убийцей оказалась 34-летняя соседка, с которой они в июне 2019 года выпивали в квартире.

В середине вечера мужчина начал оказывать даме наваязчивые знаки внимания, после чего внезапно получил удар в спину ножом. От полученной раны житель Кунгура скончался на месте.

В настоящее время обвиняемая находится под стражей, дело направлено в суд для вынесения решения о наказании.


Трое друзей из Прикамья изнасиловали и забили до смерти знакомого
ЧП и криминал 14 ноября 2019, 11:20
Фото: открытые источники

В ходе следствия выяснилось, что один из приятелей причастен еще к нескольким преступлениям.

В Кунгуре перед судом предстанут трое местных жителей. Их обвиняют в причинении смертельных травм знакомому, а также в изнасиловании и кражах со взломом.

Жуткий инцидент произошел 26 мая 2019 года в Кунгуре. Трое друзей отдыхали в квартире одного из них вместе с 51-летним знакомым. Что стало причиной конфликта между мужчинами, официально не сообщается. Однако приятели решили сначала избить 51-летнего мужчину, затем 42-летний хозяин квартиры надругался над избитым.

На следующее утро бедняга скончался от полученных травм. Обнаружив знакомого мертвым, приятели скрылись. Но долго гулять на свободе им не пришлось, через три дня их задержали.

Позже следователи установили, что 42-летний хозяин квартиры ранее также совершил две кражи со взломом. Так, в апреле 2014 года он украл из сарая местного жителя имущество на 1,2 тысячи рублей. Он же в ноябре 2017 года залез в квартиру своего знакомого в соседнем доме и украл оттуда имущество и продукты стоимостью 10,5 тысячи рублей.

В зависимости от роли каждого в преступлениях следователи возбудили дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», «Насильственные действия сексуального характера», «Кража с проникновением в иное хранилище», «Кража с проникновением в жилище».

Сейчас правоохранители собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика