В Прикамье по факту ДТП, в котором погиб двухгодовалый ребенок, возбудили дело

ЧП и криминал 14 октября 2019, 13:22
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Также в аварии погибла одна женщина, еще трое пострадали.

Следователи возбудили уголовное дело после смертельного ДТП, произошедшего накануне в Добрянском районе. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Видео: vk.com / Подслушано Добрянка

Напомним, страшная авария, в которой погибли женщина и маленький ребенок, произошла 13 октября около 17:00 в Добрянском районе. По предварительным данным, 24-летняя девушка за рулем Citroen ехала по трассе Пермь — Березники, в какой-то момент не справилась с управлением и выехала на «встречку», где врезалась в Nissan.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В результате ДТП погибла двухгодовалая пассажирка Citroen и пассажирка Nissan. Также водители обеих иномарок и пассажирка Nissan получили различные травмы. Их увезли в больницу.

Сейчас правоохранители проводят расследование всех обстоятельств происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В Прикамье отбившийся от стаи журавль замерзает на огородах
Жизнь 14 октября 2019, 12:29
Фото: Жанна Лядова

Печальную картину уже который день наблюдают жители Чердынского района.

В селе Покча на протяжении нескольких дней по огородам ходит одинокий серый журавль. По словам местных жителей, птица отбилась от стаи и теперь ей грозит опасность.

— Он отбился от стаи во время перелета, и теперь может погибнуть, как минимум от холода, — сообщила волонтер Жанна Лядова.

Как известно, журавли — это перелетные птицы, которые улетают «в теплые края» с сентября по октябрь. Однако если по каким-то причинам журавль не смог улететь, то в условиях уральских морозов он может погибнуть от холода или из-за отсутствия еды.

Сейчас волонтеры ищут тех, кто сможет поймать птицу, чтобы помочь ей. По их словам, журавля готовы принять в Лысьве. Зоозащитники предлагают помощь в безопасном отлове большой птицы.

Грипп подкрался незаметно: сезон инфекции начался раньше ожидаемого срока
14 октября 2019, 11:45

Россияне на две недели раньше предполагаемой даты начали болеть гриппом. Это заметно по темпам роста продаж противовирусных лекарств.

Резкое повышение спроса на противовирусные препараты спрос вырос еще с 26 августа на 30-45%. Также люди стали больше покупать противопростудные – спрос вырос на 23-38%, для лечения горла – на 21-33% и на капли для носа – на 17-30%, сообщают «Известия».

Прививки от гриппа начали ставить еще в сентябре. Так, по данным на 7 октября, привито уже более 20% россиян. Стоит отметить, что в Пермском крае планируется привить более 1,3 миллионов человек.

Жительница Прикамья, сломавшая руки возле здания администрации, требует компенсации
Жизнь 14 октября 2019, 11:04
Фото: Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов

Женщина хотела подняться на крыльцо по пандусу, однако ее электроколяска опрокинулась вместе с ней.

56-летняя женщина-инвалид из Нытвы сломала обе руки, когда пыталась зайти в здание местной администрации. Несчастный случай произошел еще в июле этого года, но огласке его решили предать только на днях.

По словам Татьяны Б., она является инвалидом первой группы. В администрацию Нытвы женщина поехала, чтобы урегулировать вопрос об улучшении жилищных условий.

— Я хотела улучшить свои жилищные условия, потому что мыться в баню меня таскают на руках, а зимой это вообще очень проблематично, нужен пандус. Хотела попросить какую-то материальную помощь, — цитирует слова 56-летней женщины ИА «Местное время».

Женщина пыталась подняться на крыльцо по специально предназначенному для этого пандусу. Однако ее электроколяска опрокинулась, и она упала вместе с ней. По словам Татьяны Александровны, позже она заметила, что на том месте нет перехода и вместо него там обруб размером в семь сантиметров.


Фото: Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов

В результате падения женщина сломала обе руки. Однако, по ее словам, помощи от соцзащиты она не получила. В ведомстве ей сказали, что она не тот человек, который нуждается в помощи.

Заявление о возбуждении уголовного дела подал и травматолог, который осматривал пострадавшую. Однако в возбуждении дела в полиции отказали, ссылаясь на то, что женщину специально никто не травмировал. По словам Татьяны, в администрации Нытвы и вовсе заявили, что травмы она получила дома.

Инвалид уже обратилась за помощью к адвокату и намерена добиваться компенсации за причиненный вред.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, правоохранительные органы вынесли представление в адрес администрации Нытвенского района об устранении искусственного препятствия.

— В рамках проверки сотрудниками полиции при осмотре места происшествия зафиксировано наличие искусственного препятствия в виде ступеньки. Полицией было вынесено представление в адрес администрации Нытвенского района об устранении искусственного препятствия. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень тяжести полученных травм гражданкой, — пояснили в ведомстве.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика