В Прикамье после падения на ребенка глыбы льда директор УК отделался штрафом

ЧП и криминал 31 октября 2019, 10:15
Фото: открытые источники

В Пермском районе перед судом предстал директор управляющей и техник компании МУП ЖКХ «Гарант». Им предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

ЧП случилось еще днем 18 марта 2019 года. С крыши пятиэтажного дома по улице Бабичева в поселке Звездный Пермского района на 10-летнюю школьницу свалилась глыба льда и снега. В результате ребенок получил тяжелые травмы и ушибы.

Правоохранители установили, что директор и техник УК, занимая свои должности, допустили небрежность и не обеспечили контроль за надлежащим состоянием вверенного жилого фонда, а также своевременной уборкой и очисткой кровель жилых зданий.

Суд Пермского края признал мужчин виновными и приговорил техника к одному году шести месяцам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей, а директора организации к штрафу в 400 тысяч рублей. Также с управляющей компании взыскали 700 тысяч рублей в пользу родителей пострадавшей девочки, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Собчак показала округлившийся живот на презентации телепроекта «Янасупер»
Культура и шоубиз 31 октября 2019, 09:55
Фото: instagram.com / @rudkovskayaofficial

Телеведущая пришла в обтягивающем черном платье, а любые вопросы журналистов отказалась комментировать.

Слухи об интересном положении звезды идут с сентября. Именно тогда состоялась ее скорая свадьба с режиссером Константином Богомоловым. Многим тогда это решение показалось слишком неожиданным, ведь всего за три месяца до этого Собчак развелась с Максимом Виторганом.

На презентации телепроекта продюсера Яны Рудковской (16+) Ксения пришла в черном платье, которое не скрывало ее округлившиеся формы. Тогда ей прямо задали вопрос: семья пополнится мальчиком или девочкой? В ответ опровержения не было и вообще от любых комментариев Собчак отказалась.

Как женщине легко пережить развод
31 октября 2019, 09:48
Фото: открытые источники
Всегда тяжело, когда расходится пара, но вдвойне тяжелее, когда распадается семья, в которой имеются дети. Первое время после расторжения брака женщине кажется, что ей не одолеть боль и унижение. Однако, можно пережить развод с незначительными потерями, если руководствоваться советами специалистов.

1. Не играйте на публику. Отдельные женщины перед подругами и коллегами, а зачастую и перед самой собой, пытаются изобразить себя счастливой от того, что состоялся развод. Если в душе горе, довольно трудно через силу изобразить счастье, тем более, что это противоестественное поведение только ухудшит положение дел. Не стоит пытаться скрыть свою, вполне понятную, печаль, ведь вы распрощались с мужем, с которым столько связывало вас. Торжествовать и радоваться своему новому положению в состоянии только легкомысленные женщины.

2. Не стоит строить в мыслях планы мщения бывшему мужу. Если он оставил вас ради другой женщины, попытайтесь освободиться от чувства ненависти к нему и к его любовнице. Сделайте это не для них, а для себя, чтобы ненависть не съела вас, что может привести к ухудшению здоровья. Вы хотите высказать в их адрес оскорбительные слова? Нацарапайте их на бумаге и предайте их огню, или изо всех сил бейте подушку, под каждый удар произнося обидное слово.

3. Не уходите от людей, не предавайтесь одиночеству. Вам просто необходима поддержка ваших родных. При встрече с близкими, друзьями и коллегами старайтесь говорить на иные темы. В свободное время посидите с подружками в кафе, посетите театр или интересную выставку.

4. Вернуть мужа обратно в семью, при желании, можно, но не стоит делать это сразу после развода. И ему, и вам необходимо время, чтобы осмыслить личные ошибки и понять, что никто от этого развода не выиграет. Если не получается восстановить отношения, значит, с разводом нужно смириться.

5. Интересное увлечение поможет отвлечься от несладких мыслей, работа или учеба. В это время в вас могут раскрыться новые таланты, о которых вы и не догадывались. Одиночество некоторых женщин вдохновляло на написание картин, стихи. Старайтесь быть энергичной во всех сферах жизни, и тогда вы не только справитесь со своим горем, но и повысите свою самооценку. Вам нужно развеяться, стоит начать что-то масштабное, например, сделать ремонт, можете купить мебель для ванной и сделать грандиозную перестановку, все в ваших руках.

После развода у большинства женщин появляется чувство собственной неполноценности. Освободиться от этого чувства помогут посещение занятий в группах для разведенных женщин. Кроме групповых тренингов, с женщинами работает психолог, который помогает выяснить причины расставания. После советов психолога, женщины пытаются изменить себя и знают, что необходимо изменить в своей жизни.
Овощной суп с нутом – простой рецепт на каждый день
Жизнь 31 октября 2019, 09:01
Фото: открытые источники
Для тех, кто любит домашнюю еду и старается ее готовить, предлагаем простой рецепт овощного супчика. А для большей пользы и сытности советуем добавить в него нут – восточный горох. Такое блюдо можно готовить в любое время года – зимой использовать замороженные овощные смеси.

Что понадобится из продуктов:

• 200 гр отваренного заранее нута;
• 1 кабачок;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 1 перчина, болгарский сорт;
• 1 зубик чеснока;
• 2 ст. л. свежей порезанной петрушки;
• 3 ст. л. тонкой вермишели типа «паутинка»;
• 45 мл растител. масла;
• 1 чайн. л. сладкой паприки, молотой;
• 2 щепотки молот. кориандра;
• соль на вкус.

Приготовление

1. Очистите все свежие овощи. Чеснок, морковку и луковку порежьте одинаково мелкими кубиками.

2. Кабачки и сладкий перец пошинкуйте кубиками покрупнее. Если кабачок молоденький, счищать кожицу с него не обязательно.

3. Перелейте нужную порцию масла в глубокую сковородку. Зажгите под ней огонь и через минуту отправьте лук с морковкой и чесноком. Обжаривайте 4-5 мин, помешивая постоянно.

4. Обжарку переложите ложкой в суповую кастрюлю. Присоедините нарезанные свежие овощи и отваренный заранее нут. Долейте пару литров питьевой воды, после начала кипения варите 8-10 мин.

5. Всыпьте в овощной суп с нутом тоненькую вермишель, соль и остро-пряные специи. Готовьте недолго, вермишель варится быстро – 2-3 минуток будет достаточно. Заправьте блюдо свежей зеленью и сразу подайте к обеду. Приятного аппетита!
+ Читать еще
Яндекс.Метрика