В Прикамье рабочего насмерть раздавило станком

ЧП и криминал 12 марта 2019, 09:51
Фото: из открытых источников

Трагедия произошла накануне в Кунгуре.

11 марта на территории базы по улице Промышленной в Кунгуре рабочий проводил ремонт, когда его внезапно придавило станком. Как сообщает ИА «Местное время», коллеги 50-летнего мужчины сразу же вызвали «скорую». Однако спасти его не удалось. От полученных ран рабочий скончался на месте.


Все обстоятельства случившегося устанавливаются. По факту трагедии следователи проводят проверку.

В Прикамье ночью ветром сдуло школьный спортзал
ЧП и криминал 12 марта 2019, 09:20
Фото: «Парма Новости»

Помещение было на стадии строительства. Жители поселка Усть-Силайка слышали грохот, похожий на звук салюта.

Инцидент произошел в Кочевском районе в ночь на 7 марта. Здание спортзала для школьников поселка Усть-Силайка, похожее на болшьшой ангар, рухнуло во время порывов ветра.

Строительство нового спортзала началось в 2017 году. Работы производит пермская компания ООО «Приоритет». Как сообщает «Парма Новости» со ссылкой на местных жителей, строительство как-то сразу пошло не по плану: сначала пришлось перекладывать фундамент, потом – переделывать одну из стен.

Сейчас по факту произошедшего проводится прокурорская проверка.

В Прикамье на уроке пятиклассник ранил школьницу в пах
ЧП и криминал 11 марта 2019, 19:23

Выстрел он произвел из винтовки.

ЧП случилось еще утром 1 марта в школе №14 в Березниках. Во время урока ОБЖ дети готовились к игре «Зарница».

По словам пятиклассницы, педагог выдала школьникам винтовки и пульки, и ушла в тренерскую. Оставшись без присмотра взрослых, один из одноклассников зарядил винтовку и выстрелил в стену. В итоге пуля отрекошетила от стены и попала прямо в пах девочки. Пятиклассница обратилась с раной к педагогу, но та так и не вызвала «скорую».

«Пятиклассница пошла к школьному медику, но той не оказалось на месте. Девочка пошла на следующий урок, но обнаружила, что из раны идет кровь, и после урока обратилась к классному руководителю», — сообщает «НеПермь». Около 12:20 о случившемся рассказали папе школьницы, и он приехал на место.

Как пишет ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава, девочка попала в больницу после инцидента.

— По информации Управления образования Администрации города Березники вначале марта во время подготовки к городской военно-патриотической игре «Зарница» в спортивном зале в школе #14 произошел несчастный случай. Один из учеников стрелял в мишень из пневматической винтовки. Пуля отрекошетила от стены и попала в паховую область правой ноги его одноклассницы. Учитель в это время находилась в тренерской, оставив детей без присмотра. Министерство образования и науки Пермского края считает данное поведение неприемлемым - это грубое нарушение правил техники безопасности. Администрации школы также следовало незамедлительно вызвать скорую помощь, чего они не сделали. В результате этого, спустя время ребенок попал в больницу, — сообщили в ведомстве.

Также в министерстве уточнили, что конфликта между ребятами не было. Ни родители, ни учащиеся друг к другу претензий не имели. По данному инциденту проводится проверка, после чего будет решаться вопрос о выборе меры наказания для директора и педагога.

На балконе в одном памперсе. В Перми соседи ночью спасали малыша от дебошира-отчима пока мама гуляла
ЧП и криминал 11 марта 2019, 19:07

Как оказалось, семья живет в ЖК Гулливер всего пару месяцев, но уже сыскала дурную славу у соседей.

Стали известны подробности жуткой ночи 10 марта, произошедшей в одной из новостроек в центре Перми. С порталом «В курсе.ру» пообщалась соседка, выложившая в сеть фотографии и видео ужасного инцидента.

Напомним, в ночь на 10 марта жильцы многоэтажки в ЖК «Гуливер» пожаловались на шум и недаекватного жильца квартиры и вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии увидели страшную картину. Двухлетний ребенок стоял на общем балконе весь в синяках без одежды. Матери дома не было.

«Вызывай «скорую», здесь ребенок!»

Как рассказала «В курсе.ру» соседка по площадке злополучной парочки, они до последнего не знали, что в их квартире есть ребенок.

— Раньше мы их не видели. 23-летняя Анастасия К. и ее гражданский муж Павел сняли квартиру два месяца назад. Я с ними лично не сталкивалась, но соседи частенько видели их пьяными и жаловались на шум в квартире. Их всегда видели вдвоем пьяных, но даже не подозревали, что в квартире живет ребенок. В тот вечер Павел ходил пьяный по подъезду с окровавленными рукам. Непонятно где он поранился и его ли это кровь была, но он залил ею весь этаж. Затем он ушел в квартиру и затих, — с ужасом вспоминает Алина. — Только в час ночи начался кошмар. Я услышала грохот в подъезде и включила камеры. На кадрах видно, как он буянит в подъезде, я выглянула и попросила быть тише, на что он крикнул: «Иди сюда, с***!». После чего этот мужчина выбросил коляску с общего балкона. Убедившись, что ребенка в коляске нет, я вызвала полицию и сообщила, что в квартире может быть малыш. Мы ждали наряд почти полутора часа.

То, что произошло дальше, повергло всех соседей элитной новостройки в ужас. Прибывшие на место полицейские и сотрудники Росгвардии угомонили буйного соседа. Оказалось, что на балконе в этот момент находился двухлетний ребенок сожительницы дебошира.

— Они открыли дверь на общий балкон и увидели там малыша. Я только услышала, как полицейские закричали: «Вызывай «скорую», здесь ребенок! Ты что сделал? Он же совсем голый?!» Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках. Когда «скорая» приехала минут через 40, я предложила дать ему детские вещи, вдруг этот мужчина и одежду выбросил. Мы зашли с медиком в их квартиру, чтобы найти что-то из одежды. Вся квартира, мебель, игрушки были в крови, — с ужасом вспоминает соседка.

На кадрах, которые сняла пермячка, видно сломанную мебель и двери, измазанные кровью. На фоне слышен громкий плачь малыша. По словам пермячки, сам Павел утверждал, что не он выкинул ребенка на балкон, а только что пришел домой.

«Сказала, что ребенок гуляет в 5 утра и пошла спать»

Как рассказала порталу жительница ЖК «Гуливер», 23-летняя Анастасия вернулась домой лишь под утро, когда никого уже не было и просто легла спать.

— Ее встретила беременная соседка по площадке. Она рассказала, что та пришла пьяная и даже не удивилась погрому в квартире. Соседка спросила у нее, где ребенок, а она ответила, что гуляет. Та уточнила: «Гуляет в пять утра?» и Анастасия сказала: «Да». Соседка рассказала ей, что у нее пытались ребенка выкинуть с балкона, а она даже не удивилась, зашла в квартиру и легла спать, — говорит пермячка. — Когда к ней днем приходила полиция и говорила: «Не хочешь ребенка в больнице навестить?» Она отвечала: «А что, можно?».

Соседи характеризовали пару Павла и Анастасии как пьющую и гулящую. По их словам, молодая мама часто уходила из дома надолго, оставив ребенка одного в квартире спать. Чем она занимается соседи не знают, но часто видели девушку «навеселе». Даже сам сожитель, когда его задерживали и спрашивали, где мать ребенка, он отвечал: «Она проститутка. *** с кем-то в соседнем подъезде».

Стоит отметить, что сейчас маленький Славик (имя ребенка изменено) находится в краевой детской больнице, в отделении нейротравмы. Его жизни ничего не угрожает, сообщила ранее пресс-секретарь медучреждения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика