В Прикамье школьник-велосипедист попал под машину

ЧП и криминал 21 августа 2019, 10:29
Фото: открытые источники

Попавший под машину 10-летний велосипедист находится в больнице.

Авария произошла накануне 20 августа в Нытвенском районе Пермского края.

— Десятилетний мальчик ехал на велосипеде со стороны проселка Уральский по дороге Нытва — Новоильинский. По предварительным данным, примерно на 7-м километре дороги велосипедист начал пересекать дорогу и попал под автомобиль ВАЗ-21150, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В пресс-службе уточнили, что ребенок получил травмы головы и тела. В настоящее время он находится в больнице. По факту аварии проводится проверка.

В Перми откроют центр по исследованию болезней Альцгеймера, Паркинсона и старческой деменции
21 августа 2019, 10:15
Фото: пресс-служба ПГНИУ

Центр откроется на базе химического факультета Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета.  

В Пермском университете (ПГНИУ) откроют новый центр по созданию техник и препаратов по борьбе с нейродегенеративными заболеваниями. Ученые будут исследовать способы борьбы с болезнями Альцгеймера, Паркинсона и старческой деменцией.

Кроме того, сотрудники центра будут работать над технологиями биомедицинской визуализации, диагностики и лечения нарушений мозгового кровообращения. А также планируется заниматься разработкой и тестированием новых терапевтических подходов для коррекции цереброваскулярных нарушений и нейродиагностикой ментальных расстройств с применением искусственных нейронных сетей.

— Кроме изучения прямых способов борьбы с этими заболеваниями, в центре будут разрабатывать методики для улучшения качества жизни больных. Учитывая тот факт, что в России наблюдается рост этого рода заболеваний, можно сказать, что тема очень перспективна и востребована, — цитирует пресс-служба ПГНИУ старшего преподавателя кафедры фармакологии и фармации Александра Андреева.

Ожидается, что итогами работы центра станет появление новых фармакологических и технических методов борьбы с нейродегенеративными заболеваниями.

В пресс-службе добавили, что научным руководителем центра будет профессор Пермского университета Эдуард Коркотян.

Кафедра фармакологии и фармации ПГНИУ была основана в 2017 году. В ее состав входят шесть лабораторий.

В Пермском крае ищут пенсионерку, которая, возможно, потеряла память
ЧП и криминал 21 августа 2019, 08:50
Фото: vk/ Поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь

Пожилая женщина пропала днем 18 августа 2019 года в городе Чайковский.

Жительница Чайковского 85-летняя Фания Зайсанова вышла из дома 18 августа и не вернулась, сообщают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» Пермь.

Известно, что у бабушки случаются провалы в памяти. Не исключено, что она может находиться в любом из районов Пермского края. Всех, кто что-либо знает о ней, просят позвонить по телефону 112.

Маньяк, расчленивший пропавшую в любовном треугольнике пермячку, признался в убийстве второй девушки
ЧП и криминал 21 августа 2019, 08:31
Фото: из личного архива Виктории

Ранее убитая горем мать рассказала, что, помимо останков ее дочери, криминалисты нашли кости еще одной жертвы.

Мужчина, жестоко расправившийся с 19-летней Викторией В. из Большесосновского района, признался в убийстве второй молодой девушки. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала мама погибшей жительницы Прикамья.

— Он признался, что убил Вику, и в убийстве второй девочки из Соликамска тоже признался. Но, если Викины останки нашли, то ее — найти не могут. На допросе тот мужчина признался, что в июле он гулял с той девушкой. Она ему чем-то не понравилась, и он ударил ее по голове палкой. Тело он якобы бросил в тот же лог, куда бросил останки Вики, и забрал ее вещи. Сотовый телефон потом нашли у его жены, — рассказывает потерявшая родную дочь Ольга. — Я разговаривала со следователем, спрашивала у него про вторую девушку, но он ничего не говорит. Знаю только, что мама той девушки просит найти останки дочери.

Два черепа и четыре руки

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на месте, куда маньяк скинул тело Вики, нашли два черепа и четыре руки.

По словам женщины, сам убийца довольно крепкого телосложения. Ему запросто хватило бы сил расправиться с 19-летней Викторией и со второй жертвой.

Напомним, 19-летняя Виктория из села в Большесосновском районе переехала в Соликамск. В октябре 2018 года девушка пропала, когда дочь перестала выходить на связь, мать забила тревогу. Накануне пропажи девушка ушла от своего молодого человека, а затем позвонила маме и сообщила, что живет с неким Димой в Перми и позже сообщит адрес. Однако на свои многочисленные звонки женщина получала лишь SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина, в один голос твердили, что якобы Вика оказывает эскорт-услуги.

Мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже девушки, а когда поиски результатов не дали, просила помощи у экстрасенсов. Ясновидящая утверждала, что Викторию держат в сексуальном плену, но в январе-феврале 2019 года она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Спустя недолгое время полиция задержала убийцу Виктории. Он признался, что расправился с девушкой, и показал, куда выбросил части тела. Позже криминалисты, нашли скальп, клок волос и палец пропавшей.

Похоронить доченьку

Ольга до сих пор не верит, что ее старшую дочь могли убить и расчленить. Сомнений ей добавляют знакомые Вики, которые звонят убитой горем матери и утверждают, что девушка жива. Тем не менее обе экспертизы показали, что найденные кости, скальп и палец принадлежат именно Виктории В. Сейчас ее мать пытается оформить документы, чтобы похоронить дочку.

— После того как экспертизы показали, что останки действительно Викины, мне вручили маленький пакет с ее косточками. Это все, что я смогу похоронить, — плачет женщина. — Сейчас я занимаюсь оформлением свидетельства о смерти дочери. В ближайшее время хочу организовать похороны, только не знаю, на что. Все родственники и друзья от нас отвернулись, устали ждать. Все отказываются помогать с похоронами.

У погибшей 19-летней Виктории В. в родном селе остались родные брат и сестра. Брату недавно исполнилось 17 лет, а младшая сестренка 1 сентября пойдет в первый класс.

Ольга просит всех неравнодушных к их судьбе оказать материальную помощь в организации похорон Вики. Если вы желаете помочь семье Ольги, можете перевести любую посильную сумму на карту «Сбербанка», принадлежащую сыну женщины, по номеру: 4817 7601 1512 4244 (Алексей Андреевич В.).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика