Озверевший учитель. В Прикамье до полусмерти избили посетителя бара

ЧП и криминал 27 февраля 2019, 09:12
Фото: со страницы Альберта Халимова

По словам очевидцев, приехавшие на место полицейские не стали разнимать драку.

Жуткий инцидент произошел в выходные дни в Октябрьском районе Пермского края. 24 февраля около часа ночи развязалась драка между посетителями местного кафе «Хорошее заведение» ну улице Кирова.

По словам очевидцев, между несколькими пьяными посетителями произошел конфликт, который позже перерос в настоящую бойню.  Мужчины вышли на улицу и начали избивать другого парня.

Потасовка длилась несколько часов. Испуганные посетители вызвали правоохранителей.

«Приехала на вызов полиция, ее послали… и продолжили избивать до тех пор, пока парня не увезли на «скорой» в страшном состоянии. После этого опять появилась полиция, уже усиленного состава, когда уже отморозки разошлись кто куда», — написал очевидец в социальных сетях.

uA_o82m2Hs0.jpg

Скриншот, предоставленный Альбертом Халимовым

По словам местного активиста, нападавших было несколько. Среди них был учитель школы.

«В каком он был состоянии, в алкогольном или под действием наркотиков, я пока не знаю, но надеюсь, следствие будет разбираться», — рассказал Альберт Халимов.

Также он уточнил, что, когда отморозки избивали людей, полиция в это время стояла смирно и никого не пыталась разнять.

Что касается пострадавшего, то его близкие отмечают, что он в тяжелом состоянии. По их словам, лицо парня изувечили до неузнаваемости, у него сильно болела голова и он все время хватался за ребра. Молодой человек даже не мог внятно говорить после избиения.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого главка, полицейские выезжали на место один раз. Тогда уже никаких участников драки не было. Однако правоохранители уже установили всех участников потасовки.

— 24 февраля в отдел полиции Октябрьского района поступило сообщение о драке между мужчинами в одном из кафе. Прибывшие на место сотрудники полиции на месте никого не обнаружили. Обращений от участников конфликта и сообщений из медучреждения о получении ими травм в отдел полиции не поступали. В отделе полиции по данному факту зарегистрирован материал проверки, все участники инцидента установлены, выясняются все обстоятельства. До приезда полицейских на месте находились сотрудники охранного предприятия, — объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края
Жизнь сегодня, в 20:28
Фото: Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края

Только в Перми на улицы будут выезжать почти 400 машин.

В Пермском крае в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

Сегодня вся спецтехника у подрядных организаций оснащена навигационными системами. Оператор в режиме реального времени может следить, куда направляется та или иная машина.

С 15 октября все подрядчики – а их 12 – перешли на зимний режим работы по содержанию пермских дорог.

«В курсе.ру» писал ранее, что пермские власти уже бросали спецтехнику на борьбу с гололедом. А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

На этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов, пройдет снег.
Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине
сегодня, в 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз сегодня, в 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика