В Прикамье в приемной семье избивали ребенка

ЧП и криминал 21 августа 2019, 18:47
Фото: открытые источники

Из-за побоев девочка сбежала от своих опекунов и обратилась за помощью к матери, которая лишена родительских прав.

К уполномоченному по правам ребенка Светлане Денисовой обратилась женщина, лишенная родительских прав, и сообщила, что ее родная дочь сбежала из приемной семьи. Причиной побега стали регулярные побои, которые ребенок больше уже не мог терпеть.

— В результате проверки, проведенной отделением полиции МВД России по Пермскому краю и отделом опеки и попечительства регионального Минсоцразвития, несовершеннолетняя подтвердила свой категорический отказ возвращаться в приемную семью. В итоге опекуна освободили от обязанностей приемного родителя, — рассказали в пресс-службе детского омбудсмена.

В настоящее время девочка находится в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так как у нее есть брат, с учетом мнения детей будет принято решение по дальнейшему жизнеустройству, уточнили в пресс-службе.

Кризис здравоохранения. Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины
21 августа 2019, 18:16
Фото: открытые источники

В первичном звене российского здравоохранения сохраняется кризисная ситуация. Об этом на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения сообщил Президент РФ Владимир Путин.

«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема», — передает слова главы государства РБК. 

Владимир Путин отметил, что данные статистики, показывающие достижение целевого уровня зарплат у медиков, на деле оказались далеки от идеала. К такому выводу он пришел после встречи и общения с гражданами в ходе «Прямой линии». 

По словам президента, основными проблемами в первичном звене российского здравоохранения являются износ основных фондов поликлиник, центральных районных больниц, износ или отсутствие медицинского оборудования, автотранспорта в районных больницах, включая ФАПы и врачебные амбулатории, низкая обеспеченность первичного звена медицинскими работниками, прежде всего специалистами, а также некачественная организация выплат заработной платы. 

Глава государства поручил правительству до 1 октября подготовить план по модернизации начального уровня здравоохранения. В состав первичного звена здравоохранения входят детские и взрослые поликлиники, женские консультации, служба скорой и неотложной помощи, а также фельдшерско-акушерские пункты. 

В Прикамье не в первый раз остро встает вопрос о кризисной ситуации в первичном звене здравоохранения. Только за минувший год в Пермском крае сократилось восемь больниц (с 89 в 2017 году до 81 в 2018 году). Также под оптимизацию попала и служба скорой медицинской помощи. По итогам прошлого года в регионе осталось шесть станций скорой помощи: в Перми, Березниках, Лысьве, Соликамске, Кунгуре и Чусовом. В 2017 году станций было семь. Почти на треть уменьшилось число отделений скорой помощи при городских, центральных районных и участковых больницах. Их количество сократилось с 32 в 2017 году до 21 отделения в прошлом году, по данным краевого Минздрава. 

Пермский край, как и многие другие регионы, также коснулись проблемы в первичном звене медицины. Одной из недавних ситуаций стал инцидент с забастовкой водителей скорой помощи в Чайковском, которые отказывались выходить на работу, если руководство не выполнит их требования. Сотрудники требовали повысить им зарплату и уволить главного врача. 

Трагическая история произошла в прошлом году в Кизеле. 32-летняя жительница поселка Южный-Коспашский долго ждала помощи из-за нехватки машин, а впоследствии скончалась прямо в автомобиле по дороге в больницу. 

Еще один случай произошел в июле этого года в Александровске. 40-летний мужчина не дождался приема у кардиолога и умер. Местные врачи посылали его друг к другу, несмотря на плохую кардиограмму, а выездной пермский доктор отказался его принять.

Подробнее о состоянии пермских больниц и поликлиник смотрите в нашей «Карте позора» — «Пермские больницы, которые ни за что не покажут Дмитрию Медведеву».

Ученые определили, сколько секса необходимо человеку для счастья
21 августа 2019, 16:58
Фото: открытые источники

Выяснилось, что количество не так важно, как качество.

Зарубежные ученые провели ряд исследований, чтобы выяснить, сколько секса нужно человеку для полного удовлетворения. Результаты оказались непредсказуемыми. 

Как выяснилось, подходящего числа для всех пар не существует. Эксперты утверждают, что все статьи, говорящие о необходимой для эмоционального состояния частоте секса, являются ложными, поскольку этот вопрос индивидуален. 

Исследование показало, что пары, которые часто занимались любовью, но при этом не испытывали оргазма, были несчастны. Специалисты говорят, что достаточным можно считать только количество сексуальных контактов, которые удовлетворили обоих партнеров. Чтобы добиться таких результатов, парам советуют прислушиваться к своей второй половинке и не стесняться разнообразить интимную жизнь. 

Общение и разговоры о сексуальных желаниях лежат в основе счастливых отношений, утверждают ученые. Поэтому эксперты призывают пары не стесняться своих желаний. Сам секс также является основой счастливых отношений и брака, еще один секрет состоит в том, чтобы развивать отношения с помощью любовных, а не сексуальных проявлений. Так, психологи рекомендуют чаще говорить друг другу: «Я люблю тебя», — пишет Medical Xpress.

Бывшему министру спорта Прикамья удалось частично смягчить приговор
Власть и политика 21 августа 2019, 16:07
Фото: «В курсе.ру»

Пермский краевой суд оставил в силе приговор региональному экс-министру спорта Павлу Ляху.

В среду 21 августа Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов бывшего министра спорта Прикамья Павла Ляха. Жалоба защиты на приговор оставлена без удовлетворения — наказание 3 года условно остается в силе. Изменено лишь ограничение на право занимать государственные должности с трех лет до двух лет и десяти месяцев.

«Суд оставил приговор без изменения. Изменили дополнительное наказание — лишение права занимать государственные должности до двух лет и 10 месяцев», — цитирует ТАСС пресс-службу краевого суда.

Как сообщал «В курсе.ру», 17 июня 2019 года Ленинский суд Перми приговорил бывшего чиновника к трем годам условно и запретил в течение трех лет занимать государственные должности. Экс-министр был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при приемке акта выполненных работ по реконструкции городского стадиона «Динамо». Ущерб от его действий оценили почти в 30 миллионов рублей.

Своей вины бывший чиновник не признал и попытался обжаловать приговор.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика