В Прикамье в результате аварии с цистерной разлилось 200 квадратных метров нефти

ЧП и криминал 2 июля 2019, 14:23
Фото: администрации Кунгурского муниципального района

ДТП произошло на автодороге «Саркаево-Якшевитово», неподалеку от деревни Калиничи Кыласовского сельского поселения. В результате аварии пострадавших нет.

1 июля в 17:00 на трассе «Саркаево-Якшевитово» водитель KAMAZ, перевозивший нефть, превысил скорость и вылетел в кювет. Из-за переворота цистерны нефть разлилась на площади около 200 квадратных метров.


Фото: администрации Кунгурского муниципального района

На место аварии выехали оперативные службы, в том числе сотрудники ФСБ и Росприроднадзора, сообщает пресс-служба Кунгурского муниципального района.


Фото: администрации Кунгурского муниципального района

— По факту аварии ведется проверка. По нашим данным, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. На момент аварии водитель был трезв, — сообщил корреспондентам «В курсе.ру» представитель пресс-службу ГИБДД по Пермскому краю Александр Мисик.


Фото: администрации Кунгурского муниципального района

В Перми за экстремизм осудят проповедника местной секты
ЧП и криминал 2 июля 2019, 13:54
Фото: "Яндекс. Карты"

Ранее не судимый пермяк участвовал в деятельности местной религиозной организации «Свидетели Иеговы в Перми», запрещенной на территории РФ.

В Орджоникидзевском районе перед судом предстал житель Перми. Ему предъявили обвинения в «Организации деятельности экстремистской организации».

По версии следствия, проповедник, применяя психологическое давление, агитировал участников организации, чтобы они не выходили из секты. Также мужчина уговаривал, заставлял своих последователей испытывать чувство вины. Все проповеди пермяк читал в ДК им. А. П.Чехова.

Обвинение попросило для проповедника 3,5 года колонии. Приговор огласят на этой неделе, сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда.

В Прикамье приставы арестовали два гроба и траурный венок
Жизнь 2 июля 2019, 13:38
Фото: открытые источники

В поле зрения судебных приставов попала предпринимательница, владеющая малым бизнесом по продаже ритуальных принадлежностей.

Карагайские судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении местной бизнес-леди. Общая сумма долга составила 30 тысяч рублей. Женщина долгое время испытывала терпение приставов, но нельзя играть с серьезным ведомством.

День расплаты настал тогда, когда никто не ждал. Приставы явились ради долга на кладбище, и так как нужной суммы не было, сотрудники наложили арест на два гроба, траурный венок, камеры наружного наблюдения и жесткий диск. Все это имущество могло быть реализовано в счет погашения задолженности, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Убытки, связанные с отсутствием арестованного имущества, могли бы быть значительней, чем сумма долга, поэтому предпринимательница оплатила весь долг, чтобы не допустить продажи ее товара с торгов. После этого приставы сняли наложенные аресты и окончили исполнительное производство.

Добыл незаконным путем. У экс-прокурора обнаружили полмиллиарда рублей
Власть и политика 2 июля 2019, 10:30

Эти деньги он приобрел, сэкономив на расходах нефтедобывающих объектов.

К бывшему руководителю Ростехнадзора и руководителю прокуратуры Александру Кондалову предъявлен иск с требованием обратить в доход государства более 500 миллионов рублей и загородный дом, которые, как считает надзорный орган, мужчина приобрел незаконным путем.

Эти средства обнаружили в ходе расследования уголовного дела в отношении Кондалова, которое возбудили еще в марте 2017 года за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Деньги были добыты после того, как мужчина снизил класс опасности некоторых производственных нефтедобывающих объектов, хотя фактически уровень безопасности не стал выше. Таким образом он сэкономил деньги предприятия и «создал предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий».

Все деньги были изъяты и приобщены к материалам дела, как вещдоки, часть средств хранилась на банковских счетах, открытых на имя Александра Кондалова. При этом, доход мужчины был в 20 раз меньше, чем найденная сумма, а потому правоохранители считают, что деньги добыты нелегально.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика