В Прикамье за избиение взрослого мужчины к реальному сроку приговорили 19-летнего парня

ЧП и криминал 11 сентября 2019, 12:19
Фото: открытые источники

Юноша оказался на скамье подсудимых за то, что в пылу пьяной ссоры жестоко избил своего 56-летнего знакомого.

Инцидент произошел в апреле текущего года в Кизеле. В больницу с серьезными травмами был доставлен 56-летний местный житель. Медики вызвали полицию.

– Мужчина получил различные травмы, в том числе и перелом ребер, которые затем были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Пострадавший пояснил, что несколько дней назад его избил знакомый, – сообщили в пресс-центре ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В ходе проверки полицейские выяснили, что причиной драки стала ссора во время пьянки в доме у потерпевшего. Взрослый мужчина и его молодой товарищ о чем-то поспорили, в ход пошли кулаки и ноги. Юноша оказался намного крепче и в итоге сильно избил хозяина дома.

Кизеловский районный суд признал 19-летнего пермяка виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и отправил его на 2 года и 2 месяца в колонию общего режима. Приговор вступил в законную силу.

«Группу делят на протестующих и сотрудников полиции». В пермской школе детей учат разгонять митинги
Жизнь сегодня, в 18:03
Фото: Виталий Ковин

«В курсе.ру» разобрался в истории со скандальной видеозаписью, где дети с щитами и дубинками отрабатывают приемы по разгону протестных демонстраций.

Ученики старших классов на заснеженном футбольном поле поделились на две группы — одна «нападала», другая «оборонялась» с полицейскими щитами и дубинками. Такую картину утром 17 января наблюдал пермский политолог Виталий Ковин, он опубликовал фото и видео увиденного у себя в социальных сетях. 

«Встретил двух девочек из этого класса. Такие тихие, скромные школьницы. Но, им такие занятия нравятся!!! Говорили искренне. Такое занятие было второй раз», - написал Ковин в подписи под публикацией. 

Сразу после того, как видео появилось в СМИ, директора пермской школы №105 Наталью Шафранову вызвали в департамент образования Перми для дачи объяснений. Сотрудник МВД, знакомый с ситуацией, подтвердил «В курсе.ру», что такие занятия в школе действительно проводятся и являются частью программы для специального класса.

— Детей в школе допрофессиональной подготовки обучают таким играм, они проводятся не в полную силу, школьникам просто показывают приемы, то как они должны себя вести. Обычно группу делят на протестующих и сотрудников полиции. Все это необходимо для их будущей профессии, они будущие полицейские и там не играет роль различие в поле, - пояснил собеседник «В курсе.ру».

В департаменте образования сообщили, что у детей проходили «тактические игры». 

— В школе реализуются программы допрофессиональной полицейской подготовки. Дважды в год в рамках внеурочной деятельности в 6-7 классах проводятся тактические игры на местности. Тактическая игра, проведенная сегодня в школе №105, будет проанализирована специалистами департамента образования и городского психологического центра, действиям сотрудников школы будет дана педагогическая оценка, — сообщили ИА «Местное время» в департаменте.

Пять чиновников в Прикамье уволены за профнепригодность
Власть и политика сегодня, в 17:25
Фото: открытые источники

После прокурорской проверки выяснилось, что сразу несколько муниципальных служащих в Соликамске имеют образование, никак не связанное с занимаемой должностью.

Проверка началась еще в октябре 2019 года. В официальном представлении на имя главы города сообщается, что начальник комитета по физической культуре и спорту администрации Соликамского городского округа, начальник управления имущественных отношений, начальник отдела безопасности, начальник отдела по жилищной политике и начальник отдела муниципальной службы и кадров не имеют профессионального образования, которое указано как обязательное для занимаемых ими должностей.

Так, руководитель комитета по физической культуре по образованию инженер, а для его должности необходимо иметь диплом по специальности «Экономика и управление», причем не ниже уровня магистра или специалиста. А начальник отдела по жилищной политике — по диплому химик целлюлозно-бумажного производства, хотя для занимаемой должности требуется образование экономиста, управленца или юриста. И это только пять проверенных личных дел.

Соликамские прокуроры потребовали у главы администрации городского округа в течение месяца устранить все нарушения и исключить неквалифицированных чиновников. Вместе с этим три должностных лица, которые принимали на работу непрофильных специалистов, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Глава Култаевского сельского поселения написал заявление об отставке
Власть и политика сегодня, в 17:23
Фото: открытые источники

У Петра Антипина обнаружили бизнес-структуры.

Чиновник является учредителем и генеральным директором ООО «Сибирьэкотранс», занимающейся сносом и разборкой зданий. Об этом сообщает «Эхо Перми». Источник подтвердил радиостанции, что Антипин написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Добавим, ранее Петр Антипин был зарегистрирован также как индивидуальный предприниматель с основным видом деятельности — аренда и лизинг строительных машин. ИП было ликвидировано 14 июня 2019 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика