В Прикамье 4-классницу избили за отсутствие денег на выпускной

ЧП и криминал 25 мая 2016, 12:38
Девочка стала жертвой жестокости со стороны одноклассников после того, как ее мама не смогла сдать деньги на организацию праздника в честь окончания начальной школы. Торжество планировалось в кафе «Елочка». Полиция проверяет все обстоятельства детской расправы.

Шокирующий случай произошел в Березниках. В редакцию «В курсе.ру» поступила информация о жестокой расправе четвероклассников над своей ровесницей. Аналогичный пост появился в группе «Типичные Березники» в соцсети.

«Я отбила девочку, ученицу 4 класса, от одноклассников и одноклассниц. Они запинывали ее, плевали в нее. Все это происходило на территории школы, в кустах, а люди проходили мимо, не обращая внимания на происходящее», — рассказала женщина на условиях анонимности.

Жительница Березников прекратила экзекуцию и повела малышку, у которой из носа шла кровь и кружилась голова, в здание школы, но там благородного порыва никто не понял.

«Я задала вопрос охране: "Почему вы не остановили драку, ведь на камере было видно, что происходит?" Ее ответ поверг меня в шок: "Я не обязана смотреть за детьми на улице, хотя это и происходит на территории школы". Я попросила позвать медика и директора. Пришедшая директор сообщила, что врач в школе приходящий. Говорю, дайте вату и нашатырный спирт, но нашлась только простая вода и салфетки из столовой».

Женщина потребовала вызвать полицию, но директор заявила: «Пусть родители вызывают, если им это надо. Вам-то что, не ваш же ребенок».

После этого шокированная женщина проводила четвероклассницу до дома, где отдала на попечение 17-летнего брата. По дороге девочка рассказала о причине издевательств: ее мать воспитывает двоих детей одна и деньги на выпускной после 4-го класса сдать не смогла.

Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, отдел полиции по городу Березники начал проверку всех обстоятельств произошедшего. Вероятно, также будет проведена и внутренняя проверка в образовательном учреждении.

Пандемия вынуждает РЖД сокращать маршруты через Пермь
Жизнь сегодня, в 12:13
Перевозчик внес изменения в маршруты более 50 поездов по всей России.

РЖД планирует отменить или сократить частоту движения более пятидесяти пассажирских поездов. Причина — активное распространение коронавируса и снижение спроса на поездки. Об этом сообщается на официальном портале перевозчика. Курсирование некоторых поездов, следующих через Пермь, также изменится.

Для начала РЖД уже отменила поезда Пермь — Новороссийск (№ 325/326) в ноябре и декабре.

Также закрываются маршруты Челябинск — Санкт-Петербург, следующие через Пермь II: из Челябинска поезда ходить не будут с 10 ноября по 24 ноября, из Санкт-Петербурга — с 12 ноября по 26 ноября.

В компании отметили, что деньги за купленные билеты вернут, переживать из-за этого не нужно.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что лоукост-проект «Уральских авиалиний» приостановлен на неопределенный срок. Компания отменила рейсы из Перми в Москву и обратно, билет на которые можно было купить за 499 рублей в одну сторону.
Пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, не признал вину
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
Фото: pobedarf.ru
Даниил Шестаков разместил фото генерала Андрея Власова на сайте «Банк памяти».

Житель Перми Даниил Шестаков, который обвиняется в реабилитации нацизма, не признал свою вину в краевом суде, сообщает ТАСС. До этого следователи рассказывали, что Шестаков выражал раскаяние.

Обвиняемый разместил фото генерала Власова, который был осужден за измену Родине, на сайте «Банк памяти» 5 мая. Шестаков знал о том, что военачальник воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ранее «В курсе.ру» писал о Данииле Симанове из Перми, которого приговорили к 200 часам обязательных работ за размещение фото Власова на сайте «Бессмертный полк».
День трезвого единства. В Пермском крае 4 ноября не будут продавать алкоголь
Жизнь сегодня, в 11:32
Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей.

На следующей неделе, 4 ноября, в Пермском крае будет запрещена продажа алкоголя. Соответствующее постановление приняло правительство Пермского края. Запрет вступит в силу с полуночи 4 ноября. Нарушителям грозят штрафами — от 3 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 49 тысяч рублей для юридических лиц.

Добавим, что 4 ноября будет выходным днем. По всей России будут отмечать День народного единства, праздник отмечается на государственном уровне с 4 ноября 2005 года в память об освобождении Москвы от польских интервентов народным ополчением под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае массово закрывают «разливайки».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика