В Прикамье 72-летний мужчина ушел в лес и не вернулся

ЧП и криминал 30 сентября 2020, 08:50
В пермской деревне Малая Паль пропал 72-летний Патраков Анатолий Константинович.

Волонтеры просят помощи у пермяков в поисках пропавшего пенсионера.

27 сентября в деревне Малая Паль Осинского городского округа пропал 72-летний местный житель Патраков Анатолий Константинович. Об этом сообщили в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт». Вероятно, пенсионер ушел в лес за грибами и до сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Волонтеры просят земляков помочь с поиском пожилого мужчины и распространением информации о нем: Приметы: рост: 174 см., телосложение нормальное, волосы седые. Был одет в синюю утепленную куртку, оранжевые горнолыжные брюки, темно-серые резиновые сапоги и темно-зеленая вязаная шапка. Особые приметы: носит бороду и усы. С собой: белое ведро.

Всех, кому что-то известно о местонахождении пенсионера, просьба сообщить в полицию по номеру 02 (102 с мобильного) или волонтерам по телефону - 89824673098.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 18 сентября 90-летний пермяк Иван Жуковский вышел из своего дома по улице Хабаровской, 143, чтобы поехать в лес за грибами, и с тех пор о нем ничего не известно. Дедушку до сих пор ищут.

В Пермском крае 15-летнего парня осудят за смерть отчима
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 08:26
Подросток убил своего отчима.

Подростку грозит 15 лет колонии.

В скором будущем в пермском суде будет рассматривать уголовное дело несовершеннолетнего парня из Березовского района, убившего своего отчима. По версии следствия, мужчина скончался от удара ногой в живот, пишет 59.RU со ссылкой на СУ СКР по Пермскому краю.

Согласно материалам дела, 10 марта текущего года между 49-летним отчимом и 15-летним подростком произошел конфликт на почве неприязни друг к другу. В ходе ссоры парень пнул ногой мужчину в туловище. Когда потерпевшео доставили в больницу, травмы от удара оказались несовместимы с жизнью. Мужчина скончался, не приходя в сознание.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На юношу заведено уголовное дело. Его могут лишить свободы на 15 лет.

В Перми из окна высотки выпала женщина
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 07:46
Из окна пермской высотки выпала женщина.

Днем, 29 сентября, возле 16-этажного дома на улице Яблочкова в микрорайоне Крохалева прохожие обнаружили лежащую на земле женщину без признаков жизни, пишет progorod59.ru.

Очевидцы вызвали скорую помощь. К сожалению, приехавшие медики констатировали смерть. Женщина скончалась до их прибытия.

В настоящее время устанавливается личность погибшей, а также обстоятельства и причина ее смерти. По одной из версий, жительница высотки покончила с собой.

Не так давно «В курсе.ру» писал,что на улице Ким,19, в Мотовилихинском районе с 12-го этажа высотки выпал мужчна. Погиб на месте. А до этого мы рассказывали о выпавшей девушке из окна седьмого этажа многоквартирного дома на ул. Хабаровская. Через сутки, 24 сентября, в perm.kp.ru написали о выпавших с разницей в один час 19-летних парне и девушке в Свердловском и Дзержинском районах города.

«Потолок упал везде». У жителей дома в Перми пошел ливень в квартире после подачи тепла
ЧП и криминал 29 сентября 2020, 22:33

Вода залила технику, мебель и личные вещи. Жители ждут расселения с 2013 года, а управляющие компании отказались от обслуживания дома уже много лет назад. 

Дождь в квартирах в доме на улице Циолковского, 14 пошел вскоре после включения отопления. Вода обрушилась на людей с потолка. Видео инцидента появилось в паблике «Подслушано Пермь», корреспондент «В курсе.ру» также побывал на месте событий. 

Несмотря на поздний час во вторник, жизнь в четырехэтажке на Циолковского идет полным ходом. Свет местным жителям включили совсем недавно и теперь они устраняют последствия аварии — несколькими часами ранее в их квартирах буквально пошел дождь.

— Все случилось внезапно, вода буквально обрушилась с потолка, лилась в гостиной, в коридоре. Потолок упал везде. Затопило технику, вещи, этим пользоваться больше нельзя, — рассказывает один из жителей дома на Циолковского, 14. 

Дом0.png

В результате аварии у жителей некоторых квартир частично обрушился потолок, сгорела проводка. Вскоре после начала аварии подачу тепла отключили, рассказали СМИ в администрации Мотовилихинского района. 

— В результате запуска тепла в доме на улице Циолковского, 14 произошла утечка теплоносителя на внутридомовых сетях. Подача теплоносителя отключена. Уточняется количество квартир, пострадавших от утечки теплоносителя, оценивается ущерб. Люди не пострадали. Подачу теплоносителя планируется восстановить после устранения дефекта, — рассказали в районной администрации. 

Пострадавшим жителям обещают предоставить жилье из маневренного фонда, который задействуют как раз при подобных ЧП. Стоит отметить, что новых квартир жильцы дома на Циолковского ждут уже много лет. Четырехэтажку признали аварийной еще в 2013 году. 

Дом00.png

«Дом под расселение, с февраля ключи в новую квартиру ждем. Может, сейчас как-то побыстрее дадут. Потому что тут нельзя больше оставаться», — пишет в соцсетях одна из жительниц дома. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика