В Прикамье арестовали двух юношей, из мести убивших пенсионера и напавших на его жену

ЧП и криминал 9 июня 2018, 16:27
Двум ранее судимым за кражу 18-летним жителям Кудымкара предъявлено обвинение в совершении преступлений, по статье «Убийство» и «Покушение на убийство».

По версии следствия, ночью 7 июня обвиняемые через форточку окна проникли в дом пенсионеров в поселке Усть-Силайка Кочевского района, чтобы из мести убить их. Вооружившись ножом и молотком, они нанесли множественные ножевые ранения 62-летнему хозяину дома, а также его 59-летней супруге.

Но женщина и мужчина смогли оказать сопротивление, поэтому злоумышленники поспешили покинуть дом. От полученных травм пенсионер через непродолжительное время скончался на месте происшествия, а его супруга с телесными повреждениями была доставлена в больницу, где ей своевременно была оказана медицинская помощь, поэтому ее удалось спасти.

Благодаря работе Гайнского межрайонного следственного отдела, а также сотрудников уголовного розыска преступление было раскрыто в течение нескольких часов.Обвиняемые заключены под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Россиян начали готовить к резкому росту цен на еду
Деньги 9 июня 2018, 16:16
Причиной роста стоимости продуктов может стать введение заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств.

В рамках поддержки отечественных производителей специального оборудования Минпромторг может ввести пошлины. Соответствующее письмо было разослано профильным ассоциациям и популярным производителям. Отметим, что в настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования.

Основными поставщиками для России сейчас являются Швейцария, Германия и Италия. Если запретительная пошлина будет одобрена, то цены на мясо, молоко, хлеб и кондитерские изделия резко вырастут, передает «Lenta.ru».
Пермяк, угрожавший помощнику прокурора, отправлен на принудительное лечение
ЧП и криминал 9 июня 2018, 15:57
В отношении жителя Краснокамска, обвиняемого в преступлении по статье «Угроза убийством» вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера.

10 октября прошлого года 70-летний мужчина, выражая свое несогласие с решениями прокуратуры Нытвенского района, пригрозил убить помощника прокурора. В ходе расследования уголовного дела мужчине была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, у него имеется психическое расстройство, он представляет опасность для себя и других лиц, и в момент совершения преступления был невменяем.

Постановлением суда виновный освобожден от уголовной ответственности и ему назначены принудительные меры медицинского характера в условиях стационара общего типа.

Житель Армавира проведет 9 лет в колонии за убийство прикамского таксиста
ЧП и криминал 9 июня 2018, 15:36
49-летний мужчина затеял ссору с чернушинским таксистом во время поездки в Куеду.

В мае прошлого года мужчина находился в Чернушке, где закал такси и попросил увезти его в поселок Куеда. Во время поездки между обвиняемым и 37-летним таксистом произошла ссора, из-за чего пассажир несколько раз ударил ножом водителя. Таксист на ходу выпрыгнул из автомобиля и позже от полученных ножевых ранений скончался на обочине дороги.

Обвиняемый спрятал автомобиль и другие личные вещи потерпевшего в лесу и пешком добрался до Куеды. Но в Куеде мужчину задержали полицейские.

Мужчину привлекли к уголовной ответственности и осудили за убийство. Он проведет девять лет в колонии строго режима.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика