В Прикамье бетонная плита придавила рабочего на стройке

ЧП и криминал 27 апреля 2020, 13:59
Фото: открытые источники
У мужчины множественные переломы ребер.

В краевом МЧС сообщили о ЧП на одной из строек в городе Березники. В строящемся здании на одного из рабочих упала бетонная плита. Помимо него, на стройке находилось еще 20 человек. Все они успели эвакуироваться.

Пострадавшего удалось вытащить приехавшим спасателям.

Порталу «В курсе.ру» сообщили в краевой больнице им. Вагнера, что у госпитализированного 29-летнего мужчины множественные переломы ребер. Сейчас состояние пациента оценивается как средней степени тяжести.
Ветерану войны, голодавшей в Перми, восстановили паспорт
Жизнь 27 апреля 2020, 13:40
Фото: «Рифей»
Из еды у женщины последние несколько месяцев был в основном хлеб.

Сотрудники полиции восстановили паспорт ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Людмиле Караваевой. Пенсионерке 93 года, она потеряла паспорт и не могла получить пенсию. Помощи от родственников женщина особо не получала, едой с ветераном делились соседи.

«Стражи порядка незамедлительно выехали по месту проживания 93-летней жительницы Перми. Полицейские приняли заявление от Людмилы Николаевны и в этот же день изготовили и вручили ей новый паспорт. В дальнейшем старый документ, который женщина считала утерянным, был найден и изъят в соответствии с законодательством», — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Полицейские также поздравили Людмилу Николаевну с наступающим 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, выразили глубокую признательность за ее подвиг и пожелали крепкого здоровья. 

В территориальном управлении Министерства социального развития по городу Перми рассказали «В курсе.ру», что соцслужба также подключилась к помощи ветерану.

Напомним, об истории Людмилы Караваевой «В курсе.ру» писал в минувшую субботу в материале «Все время плачет». Ветеран войны голодает в Перми, оставшись без пенсии». Пенсионерка из-за потери паспорта ела в основном хлеб, а в вазе лежали пара засохших булочек и пряник.  

По факту публикаций в СМИ была проведена проверка прокуратурами Пермского края и Мотовилихинского района. Надзорные органы установили, что все выплаты ветерану произведены, а женщина обеспечена всеми продуктами питания. Кроме того, соцслужбы заменили ветерану  прибор для контроля артериального давления и помогли организовать уборку квартиры и приготовление горячей еды.
В Березниках у медработника краевой больницы им.Вагнера выявили коронавирус
27 апреля 2020, 13:21
Фото: открытые источники
Отделение терапии больницы закрыли на карантин.

В Пермском крае в Березниках закрыли на карантин отделение больницы после того, как у медработника обнаружили коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.». Сотрудник почувствовал недомогание в прошлую пятницу, у него взяли тест, который показал положительный результат. 

В итоге было закрыто на карантин отделение терапии на улице Ломоносова, 102, оно не будет принимать и выписывать пациентов ближайшие 14 дней. Также определен контакт всех лиц, с которыми общался заболевший медицинский работник. 

Добавим, что в больнице им. Вагнера проходят лечение пять пациентов с коронавирусной инфекцией, врачи также наблюдают за состоянием 196 человек.

Напомним, в конце прошлой недели была зафиксирована вспышка коронавируса в больнице «РЖД-Медицина». Инфекцией заразились 11 медицинских работников и 37 пациентов. 
За неделю в Перми увеличилось количество ДТП с пешеходами
ЧП и криминал 27 апреля 2020, 13:16
Фото: открытые источники
Чаще всего виновниками аварий становились не водители.

ГИБДД опубликовала итоговые данные по происшествиям на дорогах за прошлую неделю. Всего за семь дней в городе зарегистрировано пять аварий, в которых пострадали восемь человек.

Резко выросло количество ДТП с участием пешеходов. В 102 случаях виновными были водители, в 235 случаях — сами пешеходы. Неделю назад эти показатели составляли всего 63 и 202 случая соответственно.

Также выросло количество нетрезвых водителей — с 67 до 72. Еще 210 водителей остановили из-за тонировки, неделю назад их было 191.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика