В Прикамье четвертый день ищут загадочно пропавшего рыбака

ЧП и криминал 1 августа 2017, 08:15
Фото: «ВКонтакте» / «Губаха — мой город»
В реке в Губахинском водохранилище нашли пустую лодку, на которой сплавлялся 30-летний Рашид В.

 Молодой человек уехал рыбачить на Широковское водохранилище. По реке он передвигался на лодке, которую нашли неподалеку пустой.

— Рашид уехал на рыбалку в ночь с 28 на 29 июля на Широковское водохранилище и пропал. Мы нашли лодку, но не его самого. Сегодня подадим заявление в полицию и попросим помощи в сборе волонтеров, искать предстоит в том числе на лодках, — рассказал «В курсе.ру» друг Рашида Сергей.

В МЧС сообщили о том, что к поискам пропавшего приступило четыре группы из волонтеров, полицейских и спасателей.

— Сообщение поступило вчера. На место выехало четыре группы из спасателей, полицейских, сотрудников МЧС. Также помогают волонтеры. Три группы будут обследовать место на трех лодках и одна пешая пойдет вдоль берега, — сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Пермскому краю.

Сейчас родственникам пропавшего требуются волонтеры. Если вы хотите помочь, то можете связаться с ними по телефонам.
Пермякам из-за коронавируса сократили количество массовых мероприятий
сегодня, в 20:09
Фото: sputniknews.ru

Ограничения будут действовать до конца года.

Сократить число массовых мероприятий в городе хочет глава Перми Дмитрий Самойлов. Решение напрямую связано с резким ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией. Подготовить предложения на этот счет Самойлов попросил своих заместителей посредством инстаграма.

Как писал «В курсе.ру», в последние дни в краевом центре и в целом по региону фиксируется резкий рост COVID-заболевших. Только за минувшие сутки выявлено 127 новых случаев инфицирования. Общее число с момента начала эпидемии приближается к 12 тысячам.

Власти призывают руководителей компаний срочно отправлять своих сотрудников работать из дома. Ряд министерств уже перешли на «удаленку».
«Черные лесорубы» вырубили деревьев в Прикамье на 62 миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 19:40

Преступники легализовывали вырубку через местных жителей. 

Шесть жителей Красновишерска в Пермском крае попались на незаконной вырубке леса. Общий ущерб от действий «черных лесорубов» оценивается в 62 миллиона 541 тысячу рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

По данным правоохранительных органов, преступной группой руководил директор местного лесничества. Схема выглядела следующим образом — с жителям Красновишерска заключали фиктивные договоры на поставку древесины для строительства и ремонта домов (гражданин РФ раз в жизни может получить для строительства дома 150 кубометров леса, или раз в пять лет — 50 кубометров для ремонта своих строений). Лесорубы отправлялись в лес, а с пермяками расплачивались в основном водкой. Вырубленные деревья обрабатывали и продавали уже третьим лицам

В сентябре 2018 года все участники банды были пойманы и задержаны. А их имущество на сумму свыше 29 миллионов рублей было арестовано. 

В настоящее время предъявлено обвинение 62-летнему директору лесничества, 42-летнему мастеру и их 46-летнему сообщнику, который занимался вывозом и сбытом древесины. Остальные участники ОПГ заключили досудебное соглашение. Их уголовные дела были направлены в суд для рассмотрения еще в сентябре 2020 года.

Строительством галереи в Перми за 4 миллиарда займется подмосковная фирма
Деньги сегодня, в 19:30
Фото: Яндекс.Карты

В конкурсе, объявленном властями, участвовала только одна компания.

Власти Пермского края подвели итоги конкурса на проектирование и строительство нового здания Пермской художественной галереи. Был всего лишь один участник, который и победил. Компания «АСГ Техно Строй» из Подмосковья готова справиться с заданием за 4,123 млрд рублей, сообщается на сайте краевого правительства.

В техзадании говорится, что у «АСГ Техно Строй» есть 8 месяцев на разработку всей документации, на строительство отводится 2 года, галерея должна принять первых посетителей в III квартале 2023 года.

«В курсе.ру» ранее писал, что до сегодняшнего дня торги проводились два раза: заявок на первый конкурс не поступило, во время второго подрядчик предъявил подложные документы. С момента первых торгов стоимость работ была увеличена на 6 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика