В Прикамье дембель признался в убийстве выпускницы школы

ЧП и криминал 22 июля 2016, 09:54
После предъявления доказательств 19-летний Эдуард, жестоко расправившийся с юной Лизой (имя изменено), написал явку с повинной.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Очерском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, правоохранители собрали достаточно доказательств причастности Эдуарда к совершению убийства, после чего подозреваемый признался в содеянном. Кроме того, возможно, в скором времени молодому человеку будет предъявлено еще одно обвинение — в изнасиловании, сейчас проводится соответствующая экспертиза. На время расследования Эдуард находится за решеткой.

Страшная новость прогремела в тихом селе Частые 18 июля. Стало известно, что Лиза, которую несколько дней искали правоохранители, родственники и волонтеры, мертва. Ее тело обнаружили в лесу, спрятанное под досками и мусором на территории заброшенной нефтебазы. На Лизе не было ни джинсов, в которых ее видели в последний раз живой, ни нижнего белья. Девушка, судя по всему, была изнасилована и задушена. Также пропал ее сотовый телефон, который мог бы пролить свет на последние часы жизни Лизы. Подозреваемый в жестокой расправе над Елизаветой 19-летний Эдуард Г. был задержан пьяным во время некой вечеринки. Он заявил полиции, что не убивал девушку, а проводил ее до дома, попрощался и ушел, а что произошло потом, он не знает.

лиза.jpg

В тот роковой день подруга познакомила Лизу в пиццерии с молодым человеком по имени Эдуард, который буквально месяц назад отслужил в армии. После приятных посиделок в кафе подруга попросила юношу проводить Лизу домой, тот с радостью согласился.

В Перми перенесли срок расширения зоны платных парковок
Жизнь сегодня, в 15:22
Фото: autoreview.ru

Администрация города продолжит согласовывать проект.

Расширение зон платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября, сообщает Business Class. До этого увеличить их территорию планировалось 1 ноября. Сроки перенесены из-за процедуры согласования и подписания необходимых документов администрацией города. Об этом изданию рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Платные парковки должны появиться в Свердловском и Ленинском районах. В первом из них зоны появятся по улице Газеты «Звезда» от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. В Ленинском районе территорию платных парковок расширят в основном по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской и Клименко, а в частном секторе введут запрет на стоянку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость парковки останется без изменений – 20 рублей в час по будням и бесплатной в выходные дни.

В центре Перми иномарка сбила вышедшего из трамвая молодого человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:57
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки постоянно жалуются, что в этом месте очень опасно.

Иномарка сбила пешехода на улице Борчанинова в Перми. Toyota Camry ехала в сторону Ленина от улицы Пермская.

Как уточняют в ГИБДД, молодой человек вышел из трамвая на остановке и направился в сторону тротуара. Водитель «Камри» не уступил ему дорогу и наехал.

Горожане часто жалуются на эту остановку. В часы пик там скапливается много автобусов, которые мешают подойти к остановившемуся трамваю. Как уточняет properm.ru, на остановках «Универсам» и «Ленина» («Борчанинова») часто садятся в трамваи мамы с детьми, беременные женщины и инвалиды, тут рядом три детских сада, детская поликлиника, женская консультация и общество защиты прав инвалидов.

«В курсе.ру» раньше писал, что после череды ЧП с трамваями было решено создать специальную комиссию.
Лаборатории Прикамья провели за сутки рекордные 11 тысяч тестов на COVID-19
сегодня, в 13:48
Фото: Яндекс.Новости

Общее число исследований потихоньку приближается к миллиону.

За минувшие сутки в лабораториях Пермского края проведено 11 тысяч 207 тестов на коронавирус. Это рекорд, рапортует краевая администрация на своем сайте. В общей сложности в регионе проведено 750 тысяч 551 исследование на COVID-19.

Протестировано 675 тысяч 233 человека – каждый четвертый пермяк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подавляющее число заболевших COVID-19 вернулись с отдыха. По данным на утро воскресенья, за сутки подхватили коронавирус 153 человека. На минувшей неделе пермский губернатор признал, что общество напряжено из-за ковида.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика