В Прикамье две подруги обокрали знакомого на полмиллиона

ЧП и криминал 10 января 2020, 12:33
В Краснокамске завершено расследование уголовного дела в отношении двух 19-летних девушек, которые обокрали знакомого.

В ноябре подруги приехали в гости к своему 30-летнему знакомому. Когда мужчина уснул, девушки похитили из квартиры две норковые шубы, ключи от дорогого авто, а также 390 тысяч рублей. Общий ущерб составил полмиллиона рублей.

Вскоре воровки были задержаны. Полицейские вернули потерпевшему шубы, ключи от машины и 270 тысяч рублей — остальные деньги девушки успели потратить. Вскоре подруги предстанут перед судом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В Перми после смерти отравившегося школьника возбудили дело в отношении врачей
ЧП и криминал 10 января 2020, 12:19
Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти школьника, умершего после отравления в кафе «Ovсянка».

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных медицинских работников по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщает «Комсомольская правда». Сотрудники пресс-службу СУ СКР по Пермскому краю эту информацию комментировать отказались.

Напомним, массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез. Деятельность обоих кафе была приостановлена, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

К началу декабря почти все отравившиеся были выписаны. В тяжелом состоянии оставался только один ребенок — 11-летний школьник, который скончался.
Подозреваемым по делу о незаконном сносе гаражей стал бывший начальник УКСа
ЧП и криминал 10 января 2020, 11:44
Фото: Контакте / Дмитрий Левинский
Бывший начальник Управления капитального строительства Пермского края снова попал под прицел правоохранительных органов, хоть и находится в данный момент под стражей. Дмитрий Левинский подозревается в незаконном сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй.

В апреле 2019 года УКС заключил трехсторонний договор по устройству ограждения в микрорайоне Разгуляй. С апреля по август подрядная организация с привлечением еще одной субподрядной фирмы незаконно снесла гаражи, что противоречило условиям утвержденного документа. В нарушение законодательства РФ и нормативных актов никаких мер по прекращению сноса не было предпринято, а договор в связи с нарушением условий не расторгли, сообщает «Ъ-Прикамье».

С 18 декабря 2019 года Дмитрий Левинский находится под стражей. Экс-чиновника подозревают в хищении средств, выделенных на строительство зоопарка в Перми.
Правозащитник рассказал о смерти еще двух заключенных в скандальной колонии
ЧП и криминал 10 января 2020, 11:37
Правозащитник и основатель ресурса Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о гибели еще двух мужчин в ИК-9 в Соликамске.

По его словам, первый случай произошел в начале января. Заключенный пожаловался на свое здоровье, у него якобы были признаки инсульта, но врач отправил его обратно в отряд. Позднее мужчину все-таки поместили в стационар, но в начале января он скончался от кровоизлияния в мозг.

Еще один случай произошел в конце прошлого года. Осужденному, который страдал астмой, выписали препарат, который, вероятно, вызвал аллергическую реакцию. Он трижды обращался за помощью, но ему отказывали. После похода в баню мужчине стало плохо.

«Но отнести его в медицинскую часть не смогли, так как локальный участок был закрыт. А. медленно умирал на глазах всего отряда, но помочь ему не смогли. Искусственное дыхание и массаж сердца не помогли. После этого в отряд зашел инспектор и приказал унести погибшего в морг», — пишет Осечкин.

В открытом письме правозащитник обратился к главе ФСИН России Александру Калашникову, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александра Бастрыкина с требованием провести проверку.

Напомним, в конце сентября 2019 года в Сети появилось видео, на котором пытают и насилуют заключенного в ИК-9. После этого в колонии произошла массовая драка, в ходе которой более 10 человек получили травмы. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», а в самой колонии сменилось руководство.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика