В Прикамье грабитель с разницей в 10 минут напал на двух женщин

ЧП и криминал 25 ноября 2018, 13:41

Преступника задержали, но он успел уничтожить сумки.

Серия нападений на женщин произошла в Нытве. Около 04:00 во дворе жилого дома на улице Ленина преступник набросился на 36-летнюю женщину. Он выхватил из ее рук дамскую сумочку, в которой находилось 1,5 тысяч рублей. Женщина сразу же сообщила о грабеже в полицию.

«Спустя десять минут с аналогичным заявлением в полицию обратилась еще одна гражданка, у которой злоумышленник похитил сотовый телефон, два обручальных кольца из золота и серьги», ­– сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Полицейские сравнили описания преступника и сделали вывод, что скорее всего это был один и тот же человек. Личность подозреваемого удалось установить быстро – им оказался 37-летний житель Нытвы. Его задержали и доставили в полицию, однако к этому моменту он успел уничтожить украденные сумки, но все, что было внутри, полицейские изъяли и вернули потерпевшим женщинам.

«Задержанного водворили в изолятор временного содержания. По фактам грабежей возбуждены уголовные дела», – добавили в полиции.

Главный ледовый городок в Перми построят за 17 миллионов рублей
Культура и шоубиз 25 ноября 2018, 12:21

В Перми определили подрядчика для возведения главного центра притяжения детворы зимой. 

В пермском агентстве социокультурных проектов подвели итоги конкурса на строительство и обслуживание ледового городка. Победителем стал Алексей Тютнев, скульптор и дизайнер, который прислал на конкурс единственную заявку. Причем по условиям конкурса, максимальная цена контракта была сумма в 17 миллионов 290 тысяч рублей. Господин Тютнев предложил выполнить работы за 17 миллионов 40 тысяч. С ним и был заключен контракт.

В этом году главный ледовый городок будет посвящен культуре Японии и Китая и получит название «Ветер Востока». На площади перед Театром-Театром появятся ледяные горки «Дао», «Великая стена», «Замок белой цапли», «Терракотовый воин», «Чайная церемония», «Театр кабуки», «Шелковая ширма» и лабиринт-катушка «Инь янь». К 7 января здесь возведут еще одну горку – рождественскую.

По условиям контракта, ледовый городок должны построить до 30 декабря. Простоять он должен всю зиму, а 5 марта его должны демонтировать. 
Странные предметы на кухне. В Перми выясняют причины взрыва в малосемейке
ЧП и криминал 25 ноября 2018, 11:11
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

В пострадавшей квартире жильцы жили по договору аренды, сейчас они наотрез отказываются объясняться с соседями и отвечать на вопросы журналистов.

Домой вернулись не все

В малосемейку по улице Клары Цеткин после утреннего ЧП начали возвращаться жильцы. Сейчас газ во всем здании отключен – специалисты газовой службы проверяют проверит все квартиры и междомовые сети, смотрят, уцелели ли трубы. Когда они убедятся, что взрыв не повредил ни одну трубу – газ в девятиэтажку пустят.

МЧС стекла.jpg

– Все остальные коммуникации в исправном состоянии, они работают, – заверил начальник управления гражданской защиты города Перми Александр Стяжкин.

На месте происшествия прошло заседание комиссии по ЧС города Перми, на котором специалисты решили пустить жильцов 9-этажки в свои квартиры. Всех, кроме двух поврежденных квартир.

– По поврежденным квартирам будет принято решение по восстановлению в самое короткое время, – говорит Александр Стяжкин. –  Тем, кто проживал в этих квартирах будет предоставлено жилье в маневренном фонде.

Речь идет о двух квартирах на третьем этаже. Это квартира №47, где и произошло ЧП, и соседняя квартира №46, владелец которой мирно спал шесть часов утра, когда за стеной раздался хлопок.

– Я проснулся от того, что мне в окно запрыгнул пожарный, – с ужасом вспоминает утреннее ЧП Дмитрий.  

Стена у Дмитрия.jpg

Сейчас стена его квартиры вогнута внутрь, а стены квартиры соседки напоминают изнутри огромную раздутую бочку – так их выгнуло во время взрыва.

Что это «хлопнуло»

К счастью, никто из жителей дома не пострадал. Удивительно, но жительница квартиры, где произошел хлопок, хоть и находилась в момент ЧП внутри квартиры, не получила никаких повреждений.

Сейчас жильцов 9-этажки, как и сотрудников полиции, больше всего интересует, что же предшествовало утреннему ЧП.

Официально в МЧС сообщили, что «хлопнул» газовый баллончик, емкостью около 500 миллилитров. Он похож на те, которыми заправляют зажигалки, однако остается еще много вопросов: например, что за странные предметы расположены вокруг эпицентра взрыва?

На снимках с места ЧП видно, что на кухонном столе, рядом с чайником и банкой кофе из-под гари виднеются какие-то провода, отвертка, непонятное металлическое приспособление, что-то напоминающее чашу кальяна…

Что то в кухне странное.jpg

Фото: 59.ru

Сама жительница квартиры, где произошел хлопок, наотрез отказывается отвечать на вопросы соседей и журналистов.

– Все вопросы только после окончания следствия, – резко обрубает женщина все попытки с ней поговорить и отворачивается спиной к камере.

Жительница квартиры.jpg

Тем временем полицейские по очереди опрашивают соседей странной женщины. Уже известно, что квартиру в малосемейке она снимала. Сотрудники полиции опрашивают также и владельцев квартиры. 
«Хлопок неизвестного происхождения». В Перми из 9-этажного дома эвакуировали около 100 человек
ЧП и криминал 25 ноября 2018, 08:49

Сообщается, что в одной из квартир ударной волной разрушило межкомнатные перегородки и вынесло стекла.

Утро воскресенья, 25 ноября выдалось для жителей малосемейки по Клары Цеткин, 19 очень неспокойным. Около половины восьмого в квартире одного из жильцов на 3 этаже начался пожар. Затем последовал некий хлопок.

– Я спал себе спокойно, ничего не слышал, как вдруг ко мне в окно запрыгнул пожарный, – рассказывает все-еще не пришедший в себя Дмитрий. Его квартира находится как раз по соседству с той, где произошло ЧП.

Стена у Дмитрия.jpg

Сейчас стена квартиры Дмитрия вогнута внутрь. Пожарный вывел его и еще около ста его соседей на улицу. 

Ударной волной в квартире снесло межкомнатные перегородки и выбило стекла. Прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб срочно эвакуировали около ста человек. Их отправили в пункт временного пребывания – в бассейн БМ, расположенные неподалеку от пострадавшего здания. Сообщается, что никто не пострадал, даже владелец квартиры, где произошло ЧП.

МЧС стекла.jpg

Сейчас на месте происшествия работает 23 единицы техники и 83 человека личного состава. Причины взрыва в квартире выясняются. Предварительно специалисты говорят, что в квартире произошел хлопок неизвестного характера.

Местные жители уверены, что причиной инцидента встал именно взрыв газа.

– Вот так работают наши газовики, – сокрушаются жители пострадавшего подъезда, которым пришлось ранним утром в воскресенье спешно покидать свои квартиры.

МЧС что -то внутри.jpg

Но судя по снимкам, сделанным сотрудниками МЧС внутри поврежденной квартиры, хлопнуло что-то другое. 

Самойлов.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми

На место происшествия срочно прибыл и глава Перми Дмитрий Самойлов. Он провел экстренное совещание. Представители экстренных служб провели обследование подъезда и доложили, что повреждений несущих конструкций не обнаружено, угрозы жизни и здоровью людей нет.

По итогам совещания принято решение ввести режим повышенной готовности. Сообщается, что эвакуированные жители подъезда уже начали возвращаться в свои квартиры.

Также сообщается, что разрушенные перегородки будут восстановлены.

Окно снаружи.jpg

+ Читать еще
Яндекс.Метрика