В Прикамье мать осудили за подкуп жертвы по уголовному делу сына

ЧП и криминал 14 мая 2018, 16:45
44-летняя жительница села Барда была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

По материалам следствия, в октябре 2017 года обвиняемая, желая освободить своего сына от уголовной ответственности за совершенные им изнасилование, разбойные нападения и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, обратилась к потерпевшей с просьбой переписать за 20 000 рублей заявление, обличающее ее сына как причастного к совершению тяжких преступлений. Потерпевшая согласилась и направила в правоохранительные органы переписанное заявление, получив причитающуюся сумму. Также по просьбе матери обвиняемого она за пять тысяч рублей изменила свои первоначальные показания. На этом предложения матери не закончились, она пообщела заплатить потерпевшей еще 50 тысяч рублей за то, что та будет настаивать на ложных показаниях в суде. Обман раскрылся, когда подкупленная женщина вновь дала показания, указывающие на вину фигуранта дела.

За свои махинации предприимчивая мать обвиняемого была приговорена к наказанию в виде 200 чаов обязательных работ, сообщает пресс-служба управления СКР по Пермскому краю.
Европейский суд по правам человека принял жалобу Telegram
Жизнь 14 мая 2018, 16:31
Жалоба Telegram относилась к штрафу в 800 тыс. рублей, который был назначен Таганским судом за отказ выдать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на юриста, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу и был уведомлен о блокировке мессенджера по решению суда. Также суд предложил подать полную жалобу по блокировке на отдельном формуляре.

Ранее юристы Telegram подали жалобу в апелляционную коллегию Верховного суда РФ с требованием признать нарушающим законодательство приказ ФСБ о передаче ключей шифрования. Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор заблокировал на территории РФ мессенджер Telegram. Ведомство подало иск о блокировке Telegram 6 апреля.
80 тысяч пермяков не смогу улететь за границу из-за долгов
Жизнь 14 мая 2018, 16:14
Судебные приставы сообщили, что общая сумма долгов пермяков составляет порядка 42 млрд рублей.

В преддверии летнего сезона судебные приставы Пермского края проводят акцию «Долги — путешествию враги!», цель которой в очередной раз обратить внимание граждан на наличие долгов и возможных ограничений в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В «стоп-листе» судебных приставов Пермского края находится более 80 тысяч пермяков. Их совокупные долги превысили 42 млрд рублей. Отметим, что если сумма долга одного физического лица составляет порядка 30 тысяч рублей и больше, то судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Также лица, которые не оплатили долг свыше двух месяцев или являются должниками по алиментам, будут ограничиваться в выезде из страны от суммы в размере 10 тысяч рублей. Данное правило дополнительно касается и тех должников, которые возмещают вред, причиненный здоровью, вред в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб или моральный вред, причиненные преступлением.
Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ
Экс-министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин согласился стать кандидатом на должность главы Счетной палаты.

Как сообщает «ТАСС», Кудрин назвал одной из главных своих целей — борьбу с коррупцией. Кандидатура Кудрина выдвигается на пост главы Счетной палаты от партии «Единая Россия».

Окончательное решение по выдвижению кандидатуры станет известно после заседания президиума фракции партии 15 мая.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика