В Прикамье медведь напал на мужчину

ЧП и криминал 23 апреля 2018, 11:20
Инцидент произошел в Коми округе. Местный житель чудом остался жив, но находится в тяжелом состоянии в больнице.

Как сообщает «Парма-Новости», 18 апреля 58-летний житель поселка Верх-Иньва шел по лесу с собакой. В одной из частей леса на него напал разъяренный медведь и сломал ему руку. Но мужчина смог скрыться от животного и дойти до села. 

Охотнадзор предупреждает, что сезон охоты на медведей еще не закрыт, но встреча с ним после спячки может обернуться смертельной трагдией.
В майские праздники в Перми будет работать один отдел ЗАГС
Жизнь 23 апреля 2018, 11:04
Индустриальный отдел ЗАГС выйдет на дежурство 30 апреля. 

В выходной понедельник здесь будут принимать посетителей с 10:00 до 16:00 без перерыва на обед. Адрес дежурного отдела ЗАГС: ул. Мира, 15. 

К обычному графику работы отделы ЗАГС в районах Перми вернутся с 3 мая. В праздничный день 9 Мая отделы ЗАГС работать не будут.
На старые грабли. Экс-министр сельского хозяйства Прикамья Огородов получил новое уголовное дело
ЧП и криминал 23 апреля 2018, 10:57
Иван Огородов, экс-министр сельского хозяйства Пермского края, обвиняется в организации преступления совместно с нынешним замминстра ведомства Людмилой Ковровой. Представители УФСБ подозревают соучастников в растрате более 207 млн рублей средств бюджета края. По версии следствия, полученные деньги они потратили на погашение кредиторской задолженности.

Растрата за растратой

Ранее Иван Огородов уже был фигурантом уголовного дела. Тогда его обвиняли в растрате 18,6 млн рублей. По версии ФСБ, управляющий ООО «Птицефабрика «Менделеевская» Андрей Белкин и бывший чиновник совершили растрату бюджетной субсидии. Оба были задержаны, допрошены и отправлены под подписку о невыезде. Позже уголовное дело было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», 18 апреля стало известно о новом уголовном деле — в отношении Людмилы Ковровой, подозреваемой в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), и Ивана Огородова, которого обвиняют в организации этого преступления (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие предполагает, что они причастны к хищению более 207 млн рублей бюджетных средств под видом перечисления субсидий ООО «Свинокомплекс Пермский» в конце 2016 – начале 2017 года. Дело возбуждено по материалам проверки Контрольно-счетной палаты Пермского края.

Ход следствия

По предположениям правоохранителей, экс-министр дал незаконное указание о выплате субсидий ООО «Свинокомплекс «Пермский» Людмиле Ковровой. При этом денежные средства были направлены на погашение просроченной кредиторской задолженности компании за поставку свиней.

Источник «URA.RU» сообщил, что поводом для проверок стал тот факт, что руководство минсельхоза в предыдущие годы перечисляло бюджетные субсидии фирме-арендатору свинокомплекса «Пермский».

Также по информации агентства, фигуранты уголовного дела на звонки не отвечают, в ведомстве, в свою очередь, сообщили, что окажут содействие в ходе расследования. 

Чей свинокомплекс?

Сейчас поголовье животных принадлежит инвестору, компании ООО «Свинокомплекс Пермский» (структура аффилированная омской ГК «Синергия»), а имущественный комплекс предприятия находится в ведении АО «Пермский свинокомплекс» (организация на 100% принадлежит правительству Пермского края).

Отметим, что в феврале этого года временный управляющий ООО «Свинокомплекс Пермский» Петр Мосюр опубликовал заключение о наличии признаков фиктивного и преднамеренного банкротства и оснований для оспаривания сделок должника. Он заявляет, что после анализа документов некоторые обязательства свинокомплекса могли быть погашены. Также в отчете подчеркивается, что был осуществлен ряд заведомо невыгодных сделок должника и предпочтительного удовлетворения требований одних кредиторов перед другими. 

Спустя месяц, 28 марта 2018 года, минсельхоз подал в Арбитражный суд иск о взыскании субсидии в 207 млн рублей с ООО «Свинокомплекс Пермский», а в начале апреля общество признали банкротом.
«ПАРМА» проиграла на выезде «Локомотиву-Кубань»
Спорт 23 апреля 2018, 10:52
Фото: parmabasket.ru
Матч 21-го тура Единой лиги ВТБ закончился для пермяков неутешительным счетом — 94:64 в пользу «Локомотива».

Хозяева площадки оказались хозяевами матча. Пермяки не смогли закончить ни одну четверть в лидерстве. К первому перерыву преимущество кубанцев достигло 17 очков, а к окончанию встречи выросло до 30.

— «Локомотив» сегодня был лучше. Они играли с большей отдачей. Я думаю, мы просто не смогли выдержать физический контакт, который нам предложили в этой игре. И результат сам за себя говорит, что мы физически не были готовы бороться в этой игре. От их давления в защите мы допустили очень обидные ошибки, дали им преимущество. И потом, когда команда почувствовала хороший ритм, уже не смогли вернуться в игру по ряду причин, — прокомментировал итог игры Николас Мазурс, главный тренер «ПАРМЫ».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика