В Прикамье молодежь наблюдала, как избивают подростка

ЧП и криминал 12 ноября 2020, 19:10
Молодому человеку нанесли десятки ударов по лицу и телу.

В социальных сетях появилось видео, на котором жестоко избивают подростка в городе Соликамске в Пермском крае. Об этом сообщает «Соль ТВ». На кадрах видно, как компания из четырех молодых людей участвует в избиении парня, а окружающие снимают это на телефоны. На видео также слышно, как молодые люди подбадривают того, кто избивает парня.

Сидящий на коленях подросток был не в силах защититься — он едва закрывал лицо руками. В подписи к видео говорится, что пермяку нанесли как минимум 21 удар по голове и туловищу и 13 ударов ногой в голову.

В администрации Соликамска заявили «В курсе.ру», что не были в курсе инцидента и что чиновники займутся изучением этого дела. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что полиция проводит проверку.

— 10.11.2020 г. в ходе мониторинга сети Интернет была выявлена данная видеозапись. В настоящее время в отделе полиции Соликамска по данному факту проводится проверка. Ранее в полицию никаких сообщений и заявлений не поступало, — рассказали «В курсе.ру» в ведомстве.
Ранее «В курсе.ру» писал, как пермяк сломал жене пальцы рук и отправился в тюрьму.
Чаще всего пермяки жалуются на продавцов без масок
12 ноября 2020, 18:39
Фото: Яндекс.Новости
Сообщения об отсутствии средств индивидуальной защиты собирают на сайте «Управляем вместе».

За четыре недели на сайт «Управляем вместе» поступило 74 сообщения о нарушении масочного режима в Пермском крае. Треть жалоб была на магазины, пять раз были замечены без масок сотрудники в развлекательных и досуговых центрах, в аптеках и транспорте — по два нарушения. Эти цифры приводит сайт краевой администрации. Все жалобы отправлены в региональный Роспотребнадзор.

Опция «сообщить о несоблюдении масочного режима появилась на сайте в середине октября. Это очередной инструмент для борьбы с распространением COVID-19. Ранее на сайте появилась кнопка, с помощью которой можно сообщить о высоких ценах на медицинские маски или их отсутствии в аптеках, и еще несколько, которые касались карантинного режима, высоких цен на продукты или услуги.

Ранее «В курсе.ру» писал, что рост числа заболевших коронавирусом может остановиться к 20-м числам ноября. Такой прогноз сделала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, рост идет из-за ситуации с коронавирусом в регионах, а говорить о пике пандемии пока преждевременно.

Пока суточный прирост заболевших продолжается. По данным на утро четверга, за минувшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 201 человека. С начала пандемии заболели почти 16 тысяч человек.
Пермский «Автовокзал» получит 1,6 миллиарда рублей за обслуживание шести маршрутов
Деньги 12 ноября 2020, 18:05
Фото: business-class.su
Компания выиграла два конкурса для перевозчиков на автобусах № 104, 106, 108, 148, 150 и 206.

Пермский «Автовокзал» с 1 декабря будет обслуживать автобусы № 104, 106, 108, 148, 150 и 206. Компания выиграла два конкурса, объявленных для перевозчиков, и подпишет пятилетние контракты.

За обслуживание маршрутов № 104, 106, 108, 148 «Автовокзал» получит 945 миллионов рублей и еще 671,7 миллиона рублей за маршруты № 150 и 206. Компания будет использовать автобусы среднего класса Lotos-206 и большие НЕФАЗы.

Перевозчик «ВТБ Авто» пытался обжаловать условия конкурсов в УФАС, однако ведомство не согласилось с представленными доводами. Фирма обратилась в суд, но процесс пока не начался.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в «ВТБ Авто» жаловались на закупку автобусов для «Автовокзала» на бюджетные средства. По мнению перевозчика, это нарушает закон о конкуренции и дает вокзалу преимущество перед другими участниками.
В Прикамье за унижение должников оштрафовали коллекторов
Деньги 12 ноября 2020, 17:44
Фото: Яндекс.Новости
Организации попытались обжаловать штрафы, но не удалось.

В Пермском крае оштрафованы коллекторы, которые унижали должников, когда пытались вернуть просроченные задолженности. Две организации признаны виновными в административном правонарушении.

Сотрудники «Главной Финансовой Компании» и «Финпрома» оказывали психологическое давление на должников и унижали их. Также они превысили допустимый законом максимум звонков — более двух раз в неделю.

— Потерпевшие обратились в ФССП. Показали приставам скриншоты СМС-сообщений, предоставили детализацию телефонных разговоров и их записи, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого ведомства.

Обе компании признаны виновными. «Главная Финансовая Компания» должна заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а «Финпром» — 20 тысяч.

Ранее «В курсе.ру» писал о другом крупном штрафе для коллекторов. Запрещенные приемы использовала компания «Конга». Коллекторы досаждали должнице звонками на личный и рабочий телефон ее матери. Они вели с ней переговоры и отправляли сообщения со скрытого номера.

Вообще приставы обращают внимание, что коллекторы стали значительно чаще использовать запрещенные законом приемы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика