В Прикамье молодой человек обвиняется в убийстве пожилой односельчанки

ЧП и криминал 19 января 2018, 17:44
Следователи Галинского района предъявили обвинения в совершении убийства 32-летнему жителя Кочевского района 

Предполагается, что мужчина в ноябре прошлого года вечером на улице в поселке Акиево встретил свою 61-летнюю односельчанку, с которой у него сложились неприязненные отношения. Во время новой ссоры мужчина напал на нее с ножом, от множественных ножевых ранений пенсионерка скончалась на месте. 

В настоящее время обвиняемый взят под стражу.  Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
В Перми эвакуировали школу № 19
ЧП и криминал 19 января 2018, 17:20
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь!»
Сегодня, 19 января, школу № 19, находящуюся в микрорайоне Закамск, около 18:00 эвакуировали.

Фото инцидента появилось в соцсети «ВКонтакте». В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о минировании здания. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, на месте работают экстренные службы.

Напомним, 15 января в пермской школе № 127 произошло нападение на учащихся. 
Коммунальщики Прикамья задолжали более 3 млрд рублей за газ
Жизнь 19 января 2018, 16:49
По данным на 1 января 2018 года задолженность за газ теплоснабжающих организаций Пермского края за 2017 год перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» составила более 3 млрд рублей. 

По словам пресс-службы компании, Пермь по сравнению с 2016 годом увеличила долг — прирост составил около 36 млн рублей. Лидерами по накопленным долгам стали Губаха, около 104,8 млн рублей,  Кунгур — 104,1 млн и Кизеловский (прирост — 60,4 млн рублей) и Очерский (прирост — 24,4 млн рублей) районы. Рост задолженности «Газпром межрегионгаз Пермь» связывает с неэффективным управлением муниципальным теплоснабжающим комплексом.

Ряд территорий закончили 2017 год без долгов: Березники, Соликамск, Кудымкар, Пермский, Карагай, Березовск, Оханск, Бардымский, Еловский и ЗАТО Звездный. Помимо этого, многие предприятия, ранее имевшие высокие задолженности, сейчас налаживают ситуацию. Например, предприятия МУУП «Теплоэнергоремонт» в Лысьве и «Гарант-М» в Александровском районе значительно снизили прирост долга за газ.

— Все дело в том, что предприятия с приходом нового руководства стали эффективнее, сообщает заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по работе с социально значимой категорией потребителей Сергей Волегов.
«ВКонтакте» заблокировала три группы после нападений в школах
Жизнь 19 января 2018, 16:28
Соцсеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора были заблокированы три сообщества, содержащие провокационные материалы для школьников.
 
В ведомстве уточнили, что материалы этих групп «содержали информацию о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». С целью безопасности заблокировали пользователей сообществ, которые могли быть связаны с этой темой — как в рамках собственного мониторинга соцсети, так и после обращений госрегуляторов, сообщили «РБК» в пресс-службе «ВКонтакте». 

Сегодня, 19 января, утром учащийся девятого класса одной из школ в Бурятии ворвался в кабинет семиклассников с топором и «коктейлем Молотова». Полиция проверяет версию о взаимосвязи через соцсети этого нападения и инцидента в пермской школе № 127.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика