В Прикамье мужчина чудом выжил после ночной поножовщины

ЧП и криминал 14 декабря 2016, 13:38
Стали известны подробности жуткой поножовщины, произошедшей минувшей ночью в Березниках.

13 декабря в 22:16 возле одного из кафе по улице Свердлова в Березниках произошла кровавая разборка. По словам очевидцев, работники местного магазина услышали крики о помощи, затем они увидели окровавленного мужчину, который просил вызвать скорую помощь.

По его словам, на улице к нему подошли незнакомцы и попросили закурить. После чего между ними разгорелся конфликт, в результате которого один из незнакомцев достал нож и нанес им несколько ударов.

Однако этим инцидентом дело не закончилось. Чуть позже в магазин забежали пара молодых людей и сказали, что на улице лежит еще один мужчина с ножевым ранением.

«Сегодня всю ночь врачи боролись за жизнь молодого человека, которого накануне «подрезал» неизвестный в районе Околицы. Несколько ножевых ранений едва не стоили парню жизни... К счастью, он остался жив. Второго юношу ранили в бедро, его жизни ничего не угрожает. Его уже отпустили домой», — сообщает телеканал «ТНТ Березники».

В Прикамье из-за аномально теплой погоды сократят число купелей в Крещение
Жизнь сегодня, в 17:34
Фото: открытые источники

В Пермской епархии напоминают, что окунаться в прорубь в состоянии алкогольного опьянения опасно для здоровья.

Организацию крещенских купаний в ближайшее воскресенье обсудили на совещании по вопросам безопасности и своевременного реагирования на нештатные ситуации. О готовности к мероприятию рассказали как сами священники, так и сотрудники МВД, а также казаки. Так, представитель Пермской епархии сообщил, что теплый январь внес свои корректировки в организацию христианского праздника.

— Зима теплая, и лед промерз слоями, толщина его 20 сантиметров. Существуют риски провала, поэтому купелей в этом году меньше. Первое купание состоится в Курье. Искупаться можно будет во всех местах в субботу и воскресенье, но это не обязательно. Все зависит от здоровья и желания человека. Делать это надо с молитвой, потому что это не баловство, а христианская традиция, - пояснил отец Александр.

Священнослужитель также особо акцентировал внимание на том, что в прорубь категорически запрещено окунаться в состоянии алкогольного опьянения. 

— Пожилые люди часто приходят только окунуть голову и облиться, так могут делать все, кто боится неожиданной реакции организма, — подытожил представитель Пермской епархии.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что потепление на выходных придет лишь в часть районов Пермского края.

Синоптики рассказали, что потепление придет лишь в часть районов Прикамья
Жизнь сегодня, в 17:03
Фото: открытые источники

Серьезное отклонение от нормы будет на северо-западе края — в Кудымкаре, Гайнах и других ближайших к ним городах.

С начала недели метеорологи сообщали о потеплении, которое надвигается на Пермский край. Последний раз подобная температура была зафиксирована около 12 лет назад. Однако специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов объяснил, что жителям краевой столицы раздеваться пока рано. Плюсовая температура наступит, но не такая, как ожидалось раньше.

— Самая высокая температура будет на северо-западе, это Кудымкар, Гайны и так далее. Там может быть выше +3 градусов. Собственно, это очень тепло для середины января (+15 градусов к норме). В Перми будет все-таки чуть ниже температура, — поделился с «В курсе.ру» специалист.

Но точно ясно, что уже к вечеру 17 января температура резко упадет — практически на 10 градусов. Это, по словам Шихова, приведет к сильному гололеду. Специалист также подтвердил, что в нынешнем году не предвидится крещенских морозов. 19 января столбик термометра не поднимется выше нуля, да и сильных ветров не ожидается.

Аналитики рассказали, какие телефоны пермяки чаще всего продавали в 2020 году
сегодня, в 16:02
Фото: открытые источники

В среднем телефон этой марки готовы отдать за 8 с половиной тысяч.

Исследование проводилось на основе запросов на «Авито». За минувший год пользователи из Перми чаще всего искали iPhone и стремились избавиться от Xiaomi (+78,2% к продажам 2018 года) и Huawei (+123,5% по сравнению с показателями пошлого года).

В среднем за смартфон покупатели в Перми готовы выложить 9 300 рублей, что практически на 6% больше, чем в 2018 году. При этом самыми доступными марками остаются телефоны марок МТС, Siemens, DEXP и Alcatel, стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика