В Прикамье мужчина убил друга, вульгарно обнявшего его телевизор

ЧП и криминал 18 февраля 2016, 11:59
Фото: ru.depositphotos.com
34-летний житель Краснокамска Ахмет Д. жестоко расправился со своим приятелем за «приставание» к телевизору. Суд приговорил мужчину к 9 годам строгого режима.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Краснокамска, более года назад Ахмет расстался с супругой и жил один. По всей видимости, одиночество ему скрашивал просмотр различных телепередач.  Но в один из октябрьских дней мужчина решил завести нового друга. Возвращаясь домой с работы, Ахмет  встретил 53-летнего Игоря, они разговорились, после чего решили отметить знакомство выпивкой. Купив спиртное, мужчины отправились домой к Ахмету. После обильного употребления алкоголя хозяин квартиры уснул. А его новый друг Игорь зачем-то приблизился к телевизору и стал его обнимать. Именно в этот момент проснулся Ахмет.

«Ты чего? Прекрати немедленно!» — закричал на Игоря разгневанный хозяин ТВ. Не дав «любителю обнимать телевизоров» возможности оправдаться, Ахмет набросился на Игоря.

По данным следствия, мужчина нанес своей жертве не менее 10 ударов ногами и руками по голове. Но избиение на этом не закончилось, в ход пошел молоток, которым Ахмет также бил Игоря по голове. Окровавленное тело убитого преступник вынес в подъезд, после чего вернулся в квартиру, вытер тряпкой с экрана следы чужих прикосновений и снова лег спать.

Установить личность подозреваемого не составило для правоохранителей особого труда, мужчину тут же задержали и поместили под стражу. Ахмет не пытался скрываться или отрицать свою причастность к убийству. На допросе у следователя он дал признательные показания и подробно рассказал о произошедшем.

«Я не хотел его убивать, но он очень разозлил меня своими действиями. Я подумал, что он хочет забрать мой телевизор», — объяснил Ахмет правоохранителям.

Судья согласился с позицией гособвинения и вынес по делу обвинительный приговор. Ахмету было назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Впрочем, с приговором подсудимый не согласился и написал апелляционную жалобу в высшую инстанцию.

Имена героев публикации изменены.

В Роспотребнадзоре рассказали о работе ледовых городков и катков в Перми
Жизнь 29 ноября 2020, 21:31

Катки работать будут, но пока еще не определено, какие меры безопасности на них использовать в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Решение о работе ледовых городков в Перми и других территориях края пока еще не утверждено. Об этом «РБК-Пермь» сообщил руководитель краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев.

Главный санитарный врач также заверил, что катки работать будут, но еще обсуждаются меры безопасности для них.

— О том, чтобы катки под открытым небом не функционировали совсем, речи не идет, – заявил Виталий Костарев.

Добавим, что на эспланаде уже установили и начали украшать главную новогоднюю елку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ледовый город переедет из центра Перми в районы города. Его создатель — художник Всеволод Аверкиев заявил, что уже осмотрел разные площадки в Перми. Он также отметил, что в центре города на эспланаде проведут фестиваль ледовых скульптур. 

«Да пребудет с ним сила». Умер сыгравший Дарта Вейдера актер
Культура и шоубиз 29 ноября 2020, 18:21

Дэвид Проуз также известен по ролям в «Докторе Кто» и «Заводном апельсине».

Скончался актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездные войны». Об этом сообщил его агент Томас Боуингтон. Проузу было 85 лет. 

«Да пребудет с ним сила всегда», — прокомментировал смерть Проуза его агент. 

Стоит отметить, что Дэвид Проуз сыграл Вейдера лишь на площадке, озвучивал же персонажа Джеймс Эрл Джонс. Создатели «Звездных войн» посчитали, что у Проуза неустрашающий голос. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Анна Семенович решила заморозить яйцеклетки.

В Пермском крае с начала года полиция поймала 20 псевдоинвалидов
Авто 29 ноября 2020, 18:01

Автолюбители вешали себе на машины знак «инвалид» и хотели получить за это привилегии. 

Сотрудники ГИБДД с начала 2020 года поймали более 20 псевдоинвалидов. Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили Госавтоинспекции Пермского края. 

Кроме того, полиция стала эффективнее вычислять псевдоинвалидов. В распоряжение специалистов передали специальную информационную систему, которая показывает, имеет ли право конкретный водитель пользоваться привилегиями, если является инвалидом, перевозит инвалида,

Ранее «В курсе.ру» писал, что по Перми ездил пассажирский автобус без тормозов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика