В Прикамье налетчик отобрал сумку с деньгами у ветерана ВОВ

ЧП и криминал 19 июля 2017, 09:06
Мужчина ограбил героя войны, отобрав у него 46 тысяч рублей.

В мае в Кудымкаре 90-летний ветеран ВОВ стал жертвой грабежа. 32-летний мужчина напал на него, выхватил сумку, в которой были 46 тыс. рублей, и убежал.

Полицейские задержали грабителя в тот же день и выяснили, что он был знакомым дочери потерпевшего. Кроме того, мужчина за два месяца до грабежа вышел из тюрьмы.

Суд отправил грабителя на два года в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье в ДТП надвое разорвало автомобиль
ЧП и криминал сегодня, в 16:20
В страшном ДТП никто не пострадал.

Авария произошла в Нытвенском районе в 7:50 утра на трассе М-7 «Волга», ВАЗ-2112 столкнулся с Toyota. От удара отечественную легковушку буквально разорвало пополам. Об этом рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю. Там уточнили, что в ВАЗ находились два человека, еще один водитель был за рулем японской иномарки. Никто не пострадал.

В комментариях под видео с места аварии в паблике @chp_59 одна женщина написала, что находилась на пассажирском сиденье в отечественной легковушке. По ее словам, Toyota решила обогнать грузовой автомобиль, выехала на встречную полосу движения и врезалась в ВАЗ.
«Оказывали давление». Житель Прикамья пожаловался на поборы в лицее
ЧП и криминал сегодня, в 12:53
Мужчина утверждает, что за отказ вносить деньги в «родительскую кассу», на его ребенка начали оказывать давление.

Администрация пермского лицея, якобы, незаконно собирает деньги с родителей на покупку учебников по математике и линолеума. Сюжет о поборах вышел 14 февраля в эфире одного из федеральных телеканалов, показавших видео-обращение одного из родителей. Мужчина утверждал, что родителям поставили ультиматум — все должны сдать по 1200 рублей или никто из детей не получит учебники. Он стал единственным родителем, который отказался это делать, в итоге сумму за него внесла одна из матерей. Но ситуация, со слов мужчины, только усугубилась. На его ребенка стали оказывать давление, учителя стали занижать оценки и выставлять «крайним» в любой конфликтной ситуации. Об этом родитель написал у себя в социальных сетях.

После показа сюжета информацией о пермском лицее заинтересовались в Следственном комитете, там начали проверку. 

—  По сообщению средств массовой информации была организована доследственная проверка. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, затем будет принято законное и обоснованное процессуальное решение. При установлении фактов нарушения закона следствием будут приняты все необходимые меры для защиты и восстановления нарушенных прав граждан, - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Родители в Прикамье целую ночь стояли в очереди за путевками в детский лагерь
Жизнь сегодня, в 12:06
Ночь в очереди при этом не гарантировала попадание ребенка на летний отдых.

Родители из города Кунгур в Пермском крае отстояли ночную очередь, чтобы попасть в Управление образования и записаться на получение путевки в детский лагерь для своего ребенка. Об этом сообщает «Искра Кунгур». По данным издания, родители начали приезжать к ведомству с вечера, а к 6 утра очередь растянулась из нескольких десятков человек. Такая ситуация сложилась из-за отмены возможности записаться по телефону, по данным местных властей, это должно было обеспечить равные возможности для всех желающих.

При этом ночные бдения родителей, как выяснилось, не дали гарантий ребенку попасть в детский лагерь. Жители Кунгура только подали заявки на право получения сертификата от государства, а их фактическое распределение будет производиться позже.  

— Нами рассчитано количество сертификатов, которые мы можем выдать. Для каждого человека предложена дата и время приема. При превышении количества обратившихся за услугой, мы записываем пожелания всех родителей. Эти родители могут  получить сертификат, если откажется кто-то из ранее назначенных на получение, - заявила начальник сектора по воспитательной работе, дополнительному образованию и каникулярному отдыху администрации Кунгура Ольга Новикова.

Добавим, что в результате в управление Кунгура на одну смену в местном городском лагере подали заявки 500 человек, хотя он может вместить всего 170.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика