В Прикамье нашли тело рыбака, загадочно пропавшего в прошлом году

ЧП и криминал 24 августа 2018, 08:50
Фото: соцсети
Тело мужчины нашли в водохранилище неподалеку от Губахи.

В Пермском крае нашли тело рыбка, который пропал в прошлом году при загадочных обстоятельствах. Об этом сообщила жена Рашида В.

Напомним, 30-летний мужчина уехал рыбачить на Широковское водохранилище в ночь на 29 июля 2017 года. По реке он передвигался на лодке, однако позже ее нашли пустой напротив бывшей Кизеловской базы.

Обеспокоенные родственники обратились в МЧС и собирали волонтеров. На протяжении года близкие Рашида не оставляли надежд найти его. Однако на днях стало известно, что мужчину нашли мертвым в Широковском водохранилище.

Сегодня, 24 августа в 10:00 в Губахе состоялись похороны Рашида, сообщила супруга молодого человека Екатерина в социальных сетях.
В Перми приставы помогли матери вернуть трехлетнюю дочь
Жизнь 24 августа 2018, 08:08
Бывший муж захотел насолить женщине и не собирался отдавать ей ребенка.

Судебный пристав Свердловского района помог пермячке вернуть ребенка. В ходе развода бывшие супруги договорились, что отец будет беспрепятственно общаться с трехгодовалой дочерью в первую и третью субботу месяца и забирать к себе на пять дней в течении текущего календарного срока.

В один из таких дней мужчина забрал ребенка и не захотел отдавать матери. Подавленная женщина обратилась к судебным приставам. Служители Фемиды решили не затягивать и поговорить с отцом девочки.

Ответив на телефонный звонок, пермяк заявил, что не собирается обсуждать личные дела с посторонними. Однако пристав настояла на диалоге и перечислила принудительные меры, которые им придется принять, если мужчина не вернет ребенка матери. Мужчина подтвердил, что поступил так, чтобы насолить бывшей супруге. Приставу удалось убедить отца вернуть дочь матери. После этого, он заверил, что подобного больше не повторится.

Выступив в роли семейного психолога, судебный пристав, смогла наладить взаимоотношения между бывшими супругами, сообщает пресс-служба судебных приставов Пермского края.
Сближение Луны с Сатурном и полет кометы Джакобини-Циннера: когда будет и где посмотреть в Перми
Жизнь 24 августа 2018, 07:58
Фото из открытых источников

Без телескопа комету рассмотреть не удастся, зато Сатурн вблизи Луны можно будет наблюдать невооруженным глазом. 

12 сентября жители Прикамья смогут наблюдать за кометой Джакобини-Циннера, которая будет пролетать на расстоянии 58 миллионов километров от Земли или 0,39 астрономической единицы. Астрономическая единица — мера, равная расстоянию между Землей и Солнцем. То есть небесный странник будет к нам в три раза ближе, чем Солнце — по космическим меркам, это близко, но не устрашающе. На сегодняшний день объект находится в районе туманностей Сердце и Душа в районе созвездия Кассиопея. Невооруженным глазом комета видна не будет, но для наблюдения сгодится простой любительский телескоп, направленный в сторону созвездия Возничий.

Вечером 17 сентября пермяки смогут увидеть на небосводе Луну и Сатурн, которые максимально приблизятся друг к другу и будут находиться на юго-западе, вблизи горизонта.

Отопление в школах и детских садах Перми включат 15 сентября
Жизнь 24 августа 2018, 07:44

Постановление о начале отопительного сезона 2018/2019 подписал глава Перми Дмитрий Самойлов.

В школах и детских садах Перми отопление начнут давать отопление 15 сентября. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Самойлов.

Объекты социальной сферы - школы, детские сады, больницы начнут подключать к теплу первыми. Отопление в жилых домах начнут включать после того, как в течение 5 пяти дней температура воздуха будет ниже 8 градусов тепла.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика