В Прикамье обрушилась часть кладки жилого дома

ЧП и криминал 8 марта 2020, 15:46
Решается вопрос о переселении жильцов в маневренный фонд.

У дома по улице Ломоносова, 147 в Березниках частично обрушилась кирпичная кладка. Разрушения зафиксированы на торцевой стене здания. Информация о деформации дома поступила в министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края 6 марта. 

Местной управляющей компанией проведены противоаварийные мероприятия, удалены отдельные кирпичи из зоны разрушения, сообщает Business-Class.

В Министерстве пояснили, что угрозы обрушения дома на данный момент нет. Вопрос о расселении жителей в маневренный фонд и возможности введения режима ЧС находится под контролем администрации Березников.
Названы страны, после посещения которых нужно провериться на коронавирус
Жизнь 8 марта 2020, 15:10
В списке фигурирует семь стран. 

Роспотребнадзор актуализировал список стран, после которых необходимо пройти карантин. На данный момент в перечень вошли семь стран: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания.

Ранее в список входили Швейцария, Великобритания, Норвегия и США. Если гражданин РФ вернулся из одной из этих стран, то должен позвонить по горячей линии и сообщить об этом. После сообщения о прибытии, оформляется больничный в течении которого нужно находиться две недели дома, сообщает Village.ru.

Напомним, в Прикамье семь человек находятся под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус. Пока не установлены страны из которых вернулись пермяки. Зараженные находятся под наблюдением врачей.
Мужчина с порохом в кармане пьянствовал на железнодорожной станции
ЧП и криминал 7 марта 2020, 18:07

Порох он носил с собой в жестяной банке из-под кофе.

В конце февраля сотрудники транспортной полиции задержали в Кизеле на железнодорожной станции выпивающего мужчину.

При проведении личного досмотра они обнаружили у него в кармане полиэтиленовый пакет, а в нем жестяную банку из-под кофе, в которой было 190 граммов пороха.

Задержанный объяснил, что порох якобы нашел в мусорном контейнере, но оставил его себе. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ).

РЖД обвинила в закрытии электрички в центре Перми экс-губернатора Прикамья
Власть и политика 7 марта 2020, 16:22
В компании уверяют, что лишь выполняли волю краевых властей.

В Перми прошло очередное судебное заседание по иску общественника Дениса Галицкого, оспаривающего закрытие участка между станциями «Пермь-I» и «Пермь-II». Железнодорожное сообщение между этими станциями было закрыто в конце января 2020 года по приказу Минтранса РФ.

Общественник доказывает в суде, что оно было незаконным, а доводы о малом пассажиропотоке и будущем развитии территории завода Шпагина ничем не подкреплены. В ответ на это представитель РЖД заявил в суде, что они исполнили волю региона, бывшего губернатора Пермского края Максима Решетникова. И у РЖД никаких собственных мотивов для закрытия железной дороги не было.

Ранее сообщалось о том, что Министерство транспорта РФ самостоятельно приняло решение о закрытии железнодорожной ветки в связи с малым пассажиропотоком и развитием территории завода им. Шпагина. Вместо электрички власти планировали построить два крупных транспортно-пересадочных узла и запустить новый кольцевой трамвай по набережной.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика