В Прикамье охотник оштрафован на полмиллиона за убийство лося

ЧП и криминал 4 февраля 2020, 15:23
Также судья запретила браконьеру пользоваться оружием в течение следующих двух лет.

Дело в отношении охотника рассмотрел Сивинский суд. Мужчина во время охоты застрелил из обреза лося, не имея при этом соответствующего разрешения.

Суд назначил ему штраф в размере 650 тысяч рублей, а также вынес судебный запрет на использование любого вида оружия в течение двух лет.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о двух браконьерах, застреливших краснокнижного северного оленя.
В Прикамье семья из четырёх человек госпитализирована после отравления газом
ЧП и криминал 4 февраля 2020, 15:20
Причиной случившегося в Горнозаводске могли стать открытые конфорки.

Об инциденте в своем Instagram рассказал зампред краевого правительства Антон Удальев. По его словам, предварительная проверка не выявила видимых причин неисправности газового оборудования. Вентиляция работает отлично и загазованности в кухне приборы не показали.

— Предположительно инцидент случился из-за того, что были открыты краны газовой плиты. Возможно, конфорку залило водой во время приготовления пищи. Либо собственники хранили в квартире горюче-смазочные материалы, — рассказал Антон Удальев.

В краевом минздраве сообщили для ИА «Местное время», что вся семья находится сейчас в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное.
Минтранс предложил выгонять из вагонов музыкантов и плохо пахнущих пассажиров
Жизнь 4 февраля 2020, 12:48
В ведомстве считают, что такие люди мешают спокойному путешествию граждан.

Согласно действующему законодательству кондуктор может высадить пассажира из вагона, если тот при посадке или в пути нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. Однако федеральный Минтранс предлагает скорректировать эту формулировку и добавить в описание конкретики.

Если предложение будет приятно, то любителей громко слушать музыку, певцов и музыкантов, гуляющих по вагонам, будут выгонять. В категорию «нежелательных пассажиров» попадают и плохо пахнущие граждане, так как «неприятный, зловонный запах и грязная одежда» также нарушают спокойствие других пассажиров.

Публичные слушания этого и еще нескольких предложений продлятся до 21 февраля.
Пермскому герою Великой Отечественной войны Аркадию Бронникову исполнилось 94 года
Жизнь 3 февраля 2020, 18:22
Ветерана и прославленного криминалиста с днем рождения и наступающей 75-й годовщиной Победы поздравил депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

В Перми отметил 94-й день рождения ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Бронников. Герой попал на фронт еще мальчишкой. За отвагу и доблесть, проявленную в сражениях, герой награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Славы III степени, медалями «За боевые заслуги», а также «За взятие Будапешта» и «За взятие Вены».

После войны Аркадий Бронников служил в милиции. Он был единственным в Пермской области специалистом, способным провести любой вид экспертизы. За годы службы ветеран написал более 70 книг о криминалистике, многие из которых были изданы на английском языке. Одна из самых известных его книг — «Русские тюремные татуировки и игральные карты», в которой рассказывается, как можно прочитать криминальную биографию преступников, узнать об их взглядах, что весьма необходимо и тем, кто их ловит, и тем, кто впоследствии их охраняет.

— Когда я начал преподавать, я стал заниматься изучением тюремных татуировок в России. Проанализировал больше 20 000 изображений на телах заключенных — и мужчин, и женщин. В итоге собрал целую энциклопедию, — рассказывает Бронников.

Поздравить ветерана с праздником приехал депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. Он выразил герою войны свою признательность и благодарность за мирное небо над головой.

Во время встречи Аркадий Бронников поделился воспоминаниями о фронте. Каждый день на той страшной войне он помнит до мелочей — ведь в каждый бой шли как в последний раз.

— 13 апреля мы взяли Вену, и нас тут же забросили в Альпы. Медлить было нельзя: мы с ребятами брали по одной сопке в сутки. Помню, в один из дней идем с моим товарищем Иваном Панкратовым по подножию очередной сопки и вдруг слышим, что наверху что-то гремит. Там прямо над нами начался обстрел. И в какой-то момент Иван замедляет шаг и падает на землю. Я ничего не могу понять: мы с ним шли плечом к плечу, снаряды в нас не летели — что произошло? Мы сняли с него шапку и увидели, что осколок снаряда прошел сквозь головной убор и попал ему ровно в темя, — с горечью вспоминает ветеран.



Российской молодежи следуют больше общаться с фронтовиками, узнавать от них реальную историю и правду о Великой Отечественной войне, заявил депутат Дмитрий Скриванов.

— Мы не должны забывать таких людей, ведь они — хранители нашей истории. Если мое поколение еще помнит о подвиге нашего народа, то молодые люди — не всегда. Сейчас многие западные СМИ говорят, что победителями в той страшной войне были другие страны, и это, конечно, чудовищная ложь, — говорит Скриванов. — Мы живем в стране-победителе, миллионы граждан которой ценой своей жизни сохранили мир во всем мире. Если бы не Советский Союз, не героический подвиг наших ветеранов, то геополитическая карта была бы сейчас совсем иной — многих стран и наций в наши дни бы уже не существовало.

Во время встречи Дмитрий Скриванов и Аркадий Бронников обсудили инициативу о присвоении городам России звания «Город трудовой доблести».

— 500 тысяч человек ушли на фронт из Прикамья, почти столько же день и ночь трудились у станков, обеспечивая наших солдат всем необходимым — техникой, оружием, амуницией. Буквально на днях я рассматривал снимки, которые берут за душу каждого. На них совсем еще дети у станков — дети, которых руководство завода за перевыполнение плана на Новый год награждает банками варенья. Уверен, что наш город достоин этого высокого звания, — сказал Дмитрий Скриванов.

Напомним, присваивать новые звания городам России накануне 75-летия великой Победы предложил президент Владимир Путин. Сейчас соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе, он уже принят в первом чтении.



2 февраля Дмитрий Скриванов вместе с ветеранами возложил цветы к памятнику Скорбящей матери по случаю 77-й годовщины победы в Сталинградской битве, переломившей ход войны.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика