В Прикамье осудили «черного риелтора», оставившую 17 человек без квартир

ЧП и криминал 17 января 2019, 15:57
Двое ее подельников вскоре тоже предстанут перед судом.

В Соликамске перед судом предстала 44-летняя местная жительница. Ей предъявили обвинения в 19 эпизодах мошенничества с квартирами, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Свою преступную деятельность женщина вместе с двумя подельниками осуществляли с марта 2015 года по январь 2018 года на территории Соликамска. Так, мошенница подыскивала людей, которые нуждались в деньгах и имели в собственности квартиру. Она уговаривала из заключить временный договор на отчуждение имущества, а затем вернуть жилище и деньги. 
Доверчивые хозяева соглашались, однако все было иначе. По договору купли-продажи жительница Прикамья 
получала у своего знакомого займ, а соучастники продавали жилье другим людям. Таким образом мошенникам удалось провернуть 10 сделок и «заработать» 17,3 миллиона рублей. В результате 17 человек остались без квартир.

Суд признал мошенницу виновной и приговорил к шести годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск трех потерпевших на сумму 4,3 миллиона рублей, а также удалось вернуть трем пострадавшим их квартиры.

В настоящее время в отношении соучастников осужденной уголовные дела находятся на рассмотрении в том же суде, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
«Она боялась прыгать из-за малыша». Пермяк рассказал, как спас из горящего офиса беременную женщину
Жизнь 17 января 2019, 15:18
Фото: "В курсе.ру"
Молодой человек вместе с другими очевидцами спас сразу две жизни. Вскоре после чп женщина родила, сейчас и она и малыш в реанимации.

Пермяк рассказал, как вместе с другими неравнодушными людьми спасал беременную девушку из горящего офиса на Монастырской, 12А. По его словам, днем 17 января он услышал крики о помощи из соседнего офиса. Выглянув из окна, молодой человек, увидел клубы дыма.

— Тут же наш сотрудник начал вызывать МЧС, я побежал к месту происшествия. Из окна третьего этажа ул. Монастырская 12б валил густой дым. В окно, насколько это возможно, высунулась девушка. Спасло то, что под окном находился козырек, и пермяки оказались героями, — написал пермяк на своей странице в соцсети.

По его словам, очевидцы залезли на козырек и растянули одеяло. Вячеслав побежал к мужчинам, чтобы тоже помочь, и схватил одеяло.

— Люди просили девушку спрыгнуть, так как дым валил уже очень густой, но она не могла побороть страх. Позднее стало ясно, почему. Кто-то принес раздвижную лестницу, ее поставили на козырек в аккурат к третьему этажу. Девушка спустилась сначала на козырек, потом на тротуар. Она была беременна, — вспоминает Вячеслав. — Уже к этому моменту полностью развернулась машина МЧС, и эвакуировать людей из окна четвертого этажа. С другой стороны здания на Монастырской 14б тоже в офисах было задымление. Пермяки приставили лестницу, но видимо, сотрудники МЧС уже внутри выводили людей.

    
Как позже стало известно, девушку увезли в МСЧ № 9, где она родила. Сейчас она и малыш находятся в удовлетворительном состоянии. Они находятся в отделении терапии. Ранее «В курсе.ру» публиковал видео героического спасения беременной пермячки.

   

В результате пожара пострадали 14 человек, шестеро госпитализировано, остальные отказались от госпитализации либо была оказана помощь на месте, у пострадавших состояние ближе к легкому, отправление продуктами горения, сообщили ранее в краевом Минздраве. Одна из пострадавших пыталась самостоятельно выбраться из окна, но сорвалась и упала, ударившись о козырек.
Два грузовика столкнулись на трассе Пермь-Екатеринбург, дорога перекрыта
ЧП и криминал 17 января 2019, 15:15
Фото: ГИБДД по Пермскому краю

Серьезная авария произошла на 86 километре трассы Пермь-Екатеринбург, пострадало три человека. 

17 января на 86 км дороги Пермь-Екатеринбург произошло столкновение двух грузовых автомобилей. Точные причины столкновения сейчас устанавливаются, пока известно, что грузовик марки «Мерседес» выехал на встречную полосу, где в этот момент ему на встречу шел груженый «Камаз». В результате ДТП пострадали три человека.

Движение перекрыто грузовиками. Объездной путь лежит через Кунгур. На месте работают сотрудники ГИБДД, причины и обстоятельства аварии еще выясняют.

В Перми фура перегородила трамвайные пути, пассажиром пришлось идти пешком
Авто 17 января 2019, 15:01
Фото: «В курсе.ру»

«КаМаЗ» перегодил пути, мешая проехать трамваям. 

17 декабря, грузовая фура перегородила трамвайные пути между 54 и 56 домами по Комсомольскому проспекту. Грузовик вез стройматериалы к месту стройки на Комсомольском проспекте, 54а. Фура забуксовала в снегу, полностью потеряв возможность движения вперед, а также не могла сдать назад, из-за автомобильной пробки.

– Происшествие не было зафиксировано, так как трамваи быстро нагнали отставание. Время ожидания составило не больше 10 минут – сообщили в департаменте дорог и транспорта Перми корреспонденту портала «В курсе.ру».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика