В Прикамье осудили педофила, надругавшегося над двухлетним ребенком

ЧП и криминал 6 февраля 2018, 16:15
От действий педофила с лета 2016 года по апрель 2017 года пострадали три мальчика, одному из которых было два года.

Житель Осинского района совершил семь насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летнего, 11-летнего и двухлетнего мальчиков. Дети жили по соседству с мужчиной в общежитии. Он пользовался тем, что мальчики в силу возраста не понимали, что с ними происходит, и снимал происходящее на камеру сотового телефона.

Это и стало основным доказательством преступлений: весной прошлого года мама одного из детей случайно увидела в телефоне, оставленном на кухне общежития, соседа фотографии своего сына. Шокированная женщина сразу обратилась в полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на два года, пишет «КП-Пермь».

Общественный совет при краевом минстрое провел первое заседание
Власть и политика 6 февраля 2018, 16:02
Члены Общественного совета при краевом минстрое провели первое заседание, в рамках которого обсудили цели и задачи на ближайшее время и определили планы работы.

В рамках совещания был избран председатель Общественного совета. Им стал президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов. Общественный совет при минстрое создан как консультативно-совещательный орган по подготовке предложений для улучшения деятельности министерства.

— Основная задача его членов заключается в выявлении и анализе актуальных региональных проблем, находящихся в ведении минстроя по различным блокам и дальнейшей подготовке предложений по их совершенствованию, — отметил первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

В состав совета вошли представители общественности, профессиональных сообществ, сотрудники вузов, члены Общественной палаты Пермского края. Новый состав совета был утвержден в декабре прошлого года.

Ребенка, пострадавшего при инциденте в школе №127, выписали из московской больницы
ЧП и криминал 6 февраля 2018, 15:50
Мальчика, получившего серьезную травму глаза во время инцидента в пермской школе, выписали из Научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца в Москве.

По словам врачей, анатомическое строение глаза удалось сохранить, он реагирует на свет. Кроме того, медикам удалось избежать осложнений на второй глаз. Мальчик находится в удовлетворенном состоянии и направлен на лечение домой. Врачами уже направлены рекомендации для пермских коллег, сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь НИИ Фатима Кочева.

Остальные дети, пострадавшие при инциденте в школе № 127, уже выписаны из больниц.
В Перми начался суд между Театром-Театром и Борисом Мильграмом
ЧП и криминал 6 февраля 2018, 15:32
В Ленинском районном суде начался суд по делу художественного руководителя пермского Театра-Театра Бориса Мильграма. Икс предъявил театр, утверждая, что учреждение переплатило худруку более 11,8 млн рублей в 2012–2016 годах.

В августе прошлого года минфин Пермского края провел проверку и обнаружил, что Мильграм получал зарплату по завышенному окладу, не согласованному с учредителем в лице краевого минкульта. Борис Мильграм с требованием театра не согласен. Как заявил его представитель, в трудовом договоре указано, что зарплата Мильграма не может быть меньше 300 тысяч рублей в месяц. Также адвокат заметил, что у требований театра пропущен срок исковой давности.

Но из деклараций о доходах, поданных Борисом Мильграмом, следует, что по итогам 2015 года он получил 6 миллионов 448 тысяч рублей, а за 2016 год — 7 миллионов 536 тысяч. То есть в среднем его месячная зарплата составляла 500-600 тысяч рублей, сообщает «КП-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика