В Прикамье осудили водителя УАЗа, устроившего смертельную аварию с пятью машинами

ЧП и криминал 1 февраля 2019, 14:30
Фото: Подслушано Пермь/vk.com
ДТП случилось в конце июля прошлого года недалеко от деревни Шумиха Нытвенского районе. В результате пенсионерка, которая ехала в иномарке, умерла в больнице.

В Нытве перед судом предстал 32-летний житель Санкт-Петербурга. Ему предъявили обвинения в том, что он устроил смертельную аварию, в которой погибла пожилая женщина.

Страшная авария произошла 21 июля около 19:20 на 427 километре автодороги М7 Волга грузовой. УАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой Mercedes. После удара УАЗ отбросило на металлическое ограждение и вновь вынесло на встречную полосу, где он врезался в Renault, ВАЗ-21101 и Hyundai.

«В Renault ехали 61-летняя женщина водитель, 84-летняя бабушка и внук, — написали в соцсетях очевидцы. — У ребенка сотрясение и ушибы, у бабушки разрыв тонкой кишки, у женщины перелом пальца, у водителя перелом таза, ноги и не знаю еще чего, но память он на тот момент потерял».

Всех пострадавших на «скорой» доставили в нытвенскую городскую больницу. Позже пожилая пассажирка иномарки скончалась.

   

Правоохранители установили, что ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, а в ноябре 2016 года его лишили водительских прав за оставление места дорожно-транспортного происшествия, но удостоверение он не сдал, а сообщил, что потерял его.

По факту аварии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд признал 32-летнего петербуржца виновным и приговорил к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года, сообщили в пресс-службе краевого главка.
В Перми таксист сбил переходящих дорогу девушек
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 14:13
Фото: ГИББД по Перми
Авария с участием таксомотора и пешеходов произошла утром в Мотовилихинском районе.

Сегодня, около 8:25 возле дома № 39 по улице Крупской Hyndai Solaris сбил двух девушек. По предварительным данным, 24-летние пешеходы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному пешеходу. В итоге 23-летний водитель не успел среагировать, и машина сбила пешеходов.

К пострадавшим тут же бросились очевидцы. Они сообщили, что автомобиль принадлежит одной из служб такси города.

Как оказалось, в результате аварии девушки получили серьезные травмы.

По факту ДТП проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Перми.
В Перми приставы выгнали спортсменов из опасной «тренажерки» и опечатали ее
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 13:50
Судебные приставы опечатали тренажерный зал сети «Metro-Fitness» в Перми, занятия в котором представляли угрозу жизни и здоровью.

Тренажерный зал сети  «Metro-Fitness» площадью почти 500 кв. м располагается на улице Мира, 5а. Прокурор Индустриального района Перми обратился с иском  к индивидуальному предпринимателю и ООО «Кама-Фитнесс» — собственнику помещений — о приостановлении эксплуатации помещений.  Причиной этому стало то, что тренажерный зал не соответствует функциональной пожарной безопасности — проектом эти помещения предусмотрены для размещения офисов. Кроме того, ширина маршей лестничных клеток не соответствует пожарным нормам, а собственник помещения не получил разрешения департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми на ввод объекта в эксплуатацию. 

В январе прошлого года из-за этих нарушений ООО «Кама-Фитнесс» было привлечено к административной ответственности и должно было оплатить штраф. Год собственник помещений не предпринимал никаких мер, после этого суд вынес решение о приостановлении эксплуатации.

Судебные приставы приехали в тренажерный зал, попросили всех спортсменов покинуть его, после чего опечатали помещение. Деятельность объекта будет приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности и градостроительного законодательства.
Тепло наших тел. Пермяков напугал голый мужчина, разгуливающий по улице
Жизнь 1 февраля 2019, 13:46
Фото: Пермь Активная/vk.com
Представитель сильного пола решил показать всем, что он прекрасен не только душой.

В Перми по улицам разгуливал голый мужчина. Нудиста заметили пермяки и выложили его фото в социальные сети.

Мужчина прошелся по улице Танкистов и показал прохожим прелести своего тела. Однако местные жители не совсем положительно отнеслись к такому поступку и разбежались. Только самые смелые фотографировали голого пермяка и выкладывали в Интернет.

Wmd3ROztCDY.jpg
wJ23fMRuBy4 (1).jpg
Подслушано Парковый | Пермь/vk.com

Пользователи соцсетей начали предполагать, что побудило мужчину раздеться среди зимы. Возможно, причиной стало потепление на улице.

«Любовник чей-то», «Это он по телефону разговаривает или лицо от стыда прячет», «Может его пьяного раздели», «Бедный... Выпал из гнезда», «По-моему, он плачет», — написали подписчики.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, сейчас проводится проверка.

— Сообщение поступило сегодня около 12:00. По данному факту сейчас проводится проверка, — пояснили в полиции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика