В Прикамье перед судом предстанет женщина, укравшая у пенсионерки из-под подушки 300 тысяч рублей

ЧП и криминал 15 августа 2019, 11:36
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Жительница Чусового сначала ухаживала за бабушкой, а затем обворовала свою подопечную.

В суд передано уголовное дело против 39-летней жительницы Чусового, которую обвиняют в крупной краже денег у знакомой пенсионерки.

По данным ГУ МВД по Пермскому краю, обвиняемая ухаживала за 86-летней бабушкой и помогала по дому.

— Однажды женщина воспользовалась тем, что старушка ушла в ванную комнату, и похитила из-под подушки 300 тысяч рублей. При обыске полицейские изъяли у обвиняемой 200 тысяч рублей, а также телевизор, золотое кольцо и украшения, которые она успела купить на украденные деньги, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, все материалы переданы в суд. Какое наказание грозит обвиняемой, в МВД не уточняют.

Причиной жесткой посадки в Подмосковье Airbas 321 «Уральских авиалиний» стали птицы
ЧП и криминал 15 августа 2019, 11:03
Фото: группа в ВК «Pro Щелково»

Самолет совершал рейс из Москвы в Симферополь в четверг 15 августа. После взлета у него задымились двигатели, и экипаж вынужден был посадить борт прямо на кукурузное поле. Произошло это через 15 минут после вылета.

На борту Airbas находилось 234 человека, в том числе семь членов экипажа. По предварительным данным, в результате жесткой посадки пострадали десять человек, в их числе трое детей. У пострадавших в основном незначительные ссадины и ушибы, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, на место происшествия выехали следователи.

gETP-9aOAxU.jpg

Фото: группа в ВК «Pro Щелково» 

По словам одного из пассажиров, пилоты пытались несколько раз завести двигатель, в который попали птицы, но так и не смогли этого сделать.

«Двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать», — цитирует сообщение пассажира в Twitter «Пятый канал».

qCc4hVVoNNg.jpg

Известно, что самолет совершил экстренную посадку через 15 минут после вылета и вынужденно сел, не выпуская шасси, прямо на кукурузное поле. Приземлился самолет в 3-5 километрах от аэропорта «Жуковский» вблизи деревни Рыбаки. Экипаж эвакуировал пассажиров по надувным матрацам.

Некоторые СМИ сообщили, что, приземлившись, самолет загорелся, и его тушили пожарные. Однако в Росавиации этот факт опровергли, сообщает РИА Новости.  

Информация об обысках в администрации Добрянки не подтвердилась
ЧП и криминал 15 августа 2019, 10:16
Фото: открытые источники

В МВД не располагают информацией об обысках в мэрии Добрянки.  

— Информацией для СМИ не располагаем, — цитирует ИА «Местное время» официального представителя ГУ МВД России по Пермскому краю.

Накануне в социальных сетях была распространена новость о том, что якобы в мэрии Добрянки происходит выемка документов.

В Прикамье целый поселок остается без сообщения с внешним миром
ЧП и криминал 15 августа 2019, 10:09
Фото: группа в ВК «Город 342. Пермь»

В поселке Сюзьва Юрлинского районе края смыло отремонтированный мост.

Мост для поселка Сюзьва был единственной прямой дорогой в другие населенные пункты края. После того как мост смыло, ближайший путь до райцентра пролегает через Кировскую область. Об этом пишут местные жители в социальных сетях.

4rqv9S6CHf0.jpg

Фото: группа в ВК «Город 342. Пермь»

«Как будто отремонтировали мост. Через неделю мост уплыл. Люди не знают, кому еще жаловаться. Единственная дорога — через Кировскую область», — пишут местные жители.

Люди поясняют, что теперь к ним не может добраться скорая, да и сами жители поселка никуда выехать не могут.  

OjRdXFIg21Q.jpg

Фото: группа в ВК «Город 342. Пермь»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика